Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 23:42
Сменный график - это конечно хорошо, но что-то я не видела, чтобы при этом можно было освободиться в 17-18 часов, чтобы успеть ребенка из садика забрать, так что для меня пока 5-тидневка без вариантов, т.к. муж вообще бывает без выходных работает. Вон у дочки вообще 6 дней в неделю учеба, вот уж точно стресс для организма, в том числе и для маминого, остается всего одно воскресенье, чтобы выспаться.
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7881 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 23:52
Бандитка
А у меня сейчас муж водит. И я так планирую, что он и будет водить. И забирать.
Уже водил 2 дня. А я спала. Если мне с утра никуда не надо, то не понимаю зачем вставать. Если ему всё равно на работу, то пусть он и занимается, а я посплю.
Про работу. Мне предлагали года 3 назад сменку с 10 до 18. Всем хороша работа кроме зарплаты. Тогда 10 тысяч предлагали. Сейчас вроде 14 с копейками платят.
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 8:44
Кумир миллионов
я сама вожу и забираю. Муж редко когда встает раньше 8 утра.
Через месяц на работу выходить, придется минут на 20 раньше вставать и из дома выходить, чтобы на работу успеть к 8.30. Если муж так и не соизволит хотя бы одного ребенка на себя взять, то это будет нечто. Я пока еще слабо представляю, но детей уже жалко заранее.
А на счет работы у меня сейчас размер зарплаты непринципиален, я согласна и на полдня с оплатой минимальной, лишь бы возможность была вспомнить как работать по специальности)))
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1592 Откуда: Березовая Роща / Покрышкина Карта № 012422
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 0:03
подруга - учитель. работает первую половину дня вне дома, можно и в 16 и в 17 забирать. хотя шибко рано она не забирала никогда, по-моему))
жила идеей уйти из школы, но в тот момент как уж собралась, вдруг оказалось, что как раз некому киндера из сада забирать. так что осталась работать в школе
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 8781 В дневниках: 47 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 17:19
Я работаю психологом в медицинской организации, у меня график работы нечетные числа с утра до обеда, четные числа с обеда до вечера, так вот,, когда я работаю с утра и до обеда я забираю ребенка в районе 16.00 часов.
_________________ Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс.
На сайте с 07.05.14 Сообщения: 167 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 23:09
Я бы с удовольствием водила ребёнка в сад,если бы дали....Только нам 3 исполняется уже,а места не видать...зато в 2 года дети ходят по полдня.....Мне сад нужен для подстраховки для меня,частным не доверяю вообще,а ребёнку нужен сад изза нарушения соц.адаптации....Но сейчас жду малыша,и мне тяжковато всё время быть с малышкой,везде за собой таскать,никуда не пойти не учиться ничего...Будет возможность забирать раньше,буду забирать,а вдруг не успею....так спокойнее......не понимаю зачем мигрантам дают места наших детей,им одним больше одним меньше,за ними не следят совсем,сами почти никто не работает,ходят толпами,3 бабы и выводок из 5-7 ...вот и ходили бы дальше...куда лезть то.....
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7881 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 23:32
Ульяна Каримова
Мигрантам не дают места в обход общей очереди. Я вообще очень сомневаюсь что при местной-то бюрократии их ставят на очередь. Сталкивалась сама, знаю о чём говорю.
Я работаю с мигрантами, у них у всех свои домашние сады.
Мне коллега предлагала дочку туда отдать, по знакомству плата меньше в 4 раза чем платим сейчас за частный. Примерно как в муниципальном. Но я отказалась. Всё таки они там дают своё мусульманское воспитание. И язык свой культивируют. Я за двуязычие, но узбекский не самый актуальный язык сейчас.
Отдайте ребенка в нормальный частный сад. Он если и отличается от муниципального, то только в лучшую сторону. По 30 детей там не набивается.
Я имею в виду именно детский сад, а не квартирник.
По 1,5-2 года в сад идут дети не мигрантов, а льготников. Лучше на них посетуйте. Это хоть обоснованно.
p.s. А на 3 "бабы" и у нас (условных русских) сейчас в среднем 5-7 детей.
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 0:53
Кумир миллионов
У нас льготная очередь для многодетных стала, а мигранты как раз в основной массе многодетные очень) Так что кто хочет, тот отдает ребенка в садик, когда списки открывашь на получение путевок, там % 30 явно мигранты, судя по ФИО ребенка. У нас и нянечки в саду в основном из них же, никто больше работать не хочет за такую з/пл.
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 1:52
Бандитка
Как встать на очередь, не имея гражданства РФ и прописки? Мигранты в основном берут временную.
А фамилия... Со мной работала девочка, которая никогда не выезжала за пределы НСО, исключая деревню в Омской области (там у нее родня). И притеснялась по национальному признаку в школе вместе с братом. Фамилии и имена татарские. И училки в 90-х не то чтобы поощряли это, но не препятствовали.
Сейчас у нее тоже ребенок. "Чистый" татарин. И он притесняется уже в детсаду, начиная с получения путевки, кстати. Смешно говорить в России о фамилиях и глазах-волосах не того цвета. У нас не ОАЭ.
p.s. У меня мама работает в саду, а бабушка в детдоме. Нет там никаких трудовых мигрантов, смысл платить дикие деньги за патент и/или разрешение на работу и работать за 5-8 или даже 10 тысяч?
Мигрантам большой отпуск и больничные не нужны. Им нужна большая зарплата.
Не нужно путать понятия трудовой мигрант, нелегальный трудовой мигрант (что не = дурной человек) и гражданин РФ с неславянской внешностью. Третья категория людей абсолютна равна с вами в правах. Любых. Несмотря на нерусскую фамилию.
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 12:23
Кумир миллионов
В основном же под мигрантами понимают всех которые "понаехали тут", не вдаваясь в тонкости. Да у них есть гражданство и прописка в РФ. у нас самих до недавнего времени была прописка в "резиновом" доме, где и прописывались все мигранты, становясь гражданами РФ.
Скрытый текст:
Теперь через суд всех выписали, прописаться им негде, но они гражданство уже получили. Пока не знают, что делать с такими)))
Просто до введения льготы для многодетных не было столько в садиках детей явно не славянской внешности, а теперь резко стало много, т.к, повторюсь, многодетность для них - норма. Вот и пошли возмущения)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И да, ребенок, рожденный на территории РФ, автоматически становится гражданином РФ, получая все конституционные права, вне зависимости от прописки.