Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пухик
Ясельки

На сайте с 16.02.07 Сообщения: 65 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 14:32 Заголовок сообщения: муж - плохой хозяин |
|
|
здравствуйте! Проблема моя состоит в том, что мы живем в частном доме и мой муж очень нехозяйственный человек, и меня это беспокоит и раздражает. свой дом -это такая черная дыра, которая требует непрерывного вложения средств и работы, а тут ни того, ни другого . Дошло до того, что крыльцо покосилось настолько, что я очень сильно ушиблась, упала с ведром угля в руке, хорошо хоть, что ничего не сломала, но гематомы на руке и ноге были черные, да еще и кожу снесло. Сам он отреагировал на травмы совершенно спокойно, сказал только, что надо быть аккуратнее, и все. Нашему сыну уже год, и следующим летом он вовсю будет ходить, а я боюсь, что он может упасть гораздо серьезнее. Требуется ремонт, и срочно, но муж об этом и слышать не хочет, говорит, что нет денег, и не предвидится, а, между тем, купил в кредит новую игрушку - карманный комп за 10000! Когда пытаюсь с ним поговорить серьезно, и, хочу заметить, спокойно, просто попытаться, составить смету необходимых для ремонта материалов, он сердится и замыкается. Когда-то он мне сказал, что руками работать не умеет и не хочет "возиться в земле".Удобств в доме никаких, и бани тоже нет, моемся над тазиком, это ужас, а еще и ребенок подрастает, и некуда уединиться для гигиенических процедур. Предлагала пристроить ванную с туалетом, опять истерика. Что делать, ума не приложу  _________________ Пусть всегда будет солнце |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 23:40 |
|
|
Пухик, как Вы себе представляете роль мужа в Вашей семье?
Как Вы думаете, какие сходства и различия есть в Ваших представлениях и представлениях мужа?
Насколько, на Ваш взгляд, сложившаяся ситуация комфортна для мужа?
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как начинаются разговоры с мужем Цитата: | Предлагала пристроить ванную с туалетом, опять истерика | например об этом.
В какой момент муж срывается в истерику? В чем проявляется его истерика?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пухик
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:09 |
|
|
Понимаете, я привыкла в семье моих родителей, что все хозяйственные проблемы (ремонт, строительные работы) решаются мужчиной (папой), а тут столкнулась с тем, что накануне родов пришлось самой делать ремонт, с мужем, конечно, но на пятом месяце клеила обои, штукатурила печь и красила окна. Помощь мужа в основном, заключалась в поднятии тяжестей. И то, ремонт состоялся не в полном объеме, и детскую (ребенок пока с нами) доделать у меня сил не было, т.к. я попала в больницу на сохранение. Я считаю, что все дела хозяйственные решаются вместе, но выполняет это муж, потому что это мужская работа, единственное, я помогу посильно, к примеру, гвозди подать на крышу и т.п. Только мне придется, видимо, крыльцо самой ремонтировать. Я умею, но не хочу заниматься мужской работой.Что думает муж, вопрос сложный, он человек закрытый, но злится он тогда, когда доходит до разговора о деньгах. Все ведь в деньги упирается, он говорит, что, мол, да, я не олигарх, зарабатываю мало, что вы от меня все хотите!
Разговор обычно начинаю я,как - точно сказать не могу, это как-то само привязывается, например, когда я рассказываю, что беременную подругу мне пришлось чуть ли не на руках спускать по крыльцу и обратно. Тогда я говорю, давай подумаем, хотя бы приблизительно прикинем, что нужно для ремонта крыльца, и вот тут начинается истерика. О деньгах я особо не жалею, есть, так есть, нет, и Бог с ними, а муж, видимо, реагирует на их отсутствие болезненно. Иногда он мне говорит, после моего очередного похода в магазин, мол, куда ты такую прорву денег потратила, я обижаюсь, поскольку покупаю только необходимое, и просто тогда показваю чек из супермаркета, или с рынков, он тушуется и извиняется. Живем на 15 тысяч в месяц, а он, вероятно, думает, что они должны в большей своей части сохраниться до следующей зарплаты. А в магазин он между тем, ходит очень редко и цен не видит вообще.
Такая вот ситуация. Путано написала, но как есть, надеюсь, Вы разберетесь в этом хаосе._________________ Пусть всегда будет солнце |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 18:01 |
|
|
Цитата: | Я считаю, что все дела хозяйственные решаются вместе, но выполняет это муж |
Пухик, знает ли муж, что в Вашей картине мира это так?
Можно я здесь немного пофантазирую о том, как начинаются разговоры о деньгах и ремонте?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пухик
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 8:54 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Цитата: | Я считаю, что все дела хозяйственные решаются вместе, но выполняет это муж |
Пухик, знает ли муж, что в Вашей картине мира это так?
Можно я здесь немного пофантазирую о том, как начинаются разговоры о деньгах и ремонте? |
да, он это прекрасно знает, более того, обижается, когда я какие - то дела решаю без него сама. Все он прекрасно знает, но стоит на позиции "не хочу и не умею!" и ничего-то вы со мной не сделаете. доходит до того, что с разговорами о ремонте приходят ко мне все, начиная от соседа до его сестры и матери.
 _________________ Пусть всегда будет солнце |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:21 |
|
|
Пухик я все-таки хочу вернуться к тому, как начинаются разговоры о ремонте, деньгах, принятии решений и пр.
У меня есть такое предположение, что эти темы затрагиваются обычно "по горячим следам".: о ремонте крыльца говорится после визита оступившейся на нем подруги, о пристройке ванной после надоевших неудобных гигиенических процедур над тазиком. В этой ситуации необыкновенно сложно сохранить спокойствие ,ведь это Вам неудобно над тазиком, неловко перед подругой... Поэтому состояние, в котором начинается разговор далеко от ровного и спокойного, у Вас есть на это причины, но тем не менее...
Пухик предлагаю Вам поставить маленький эксперимент. Выберите какую-нибудь актуальную для Вас хозяйственную тему, например, ремонт крыльца. В течение нескольких дней обдумайте ее, составьте смету (Вы это умеете), подготовьте аргументы для мужа. Подберите для разговора время, когда Вы оба находитесь в спокойном благодушном состоянии. Еще один момент, прежде чем приступать к разговору с мужем, вспомните пять его (мужа) качеств, за которые Вы его цените и любите, после этого начните разговор. Если пять качеств не приходят в голову - приходят только три или вообще ни одного, значит, сейчас не время для такого разговора.
Не отмахивайтесь от этого эксперимента сразу, попробуйте...  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|