Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Силиконовая форма для выпечки. Расстройство
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 18:57     Ответить с цитатой

Китайские ощутимо тоньше итальянских. Может, поэтому так... как бы "прогорают"?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Сообщения: 11098
В дневниках: 384
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 19:17     Ответить с цитатой

У меня тоже форма в пятнах. Совершенно четко заметила, пятна появились после выпекания изделий с "цветной" начинкой - со смородиной, вишней, черникой, и, почему-то, с курагой :aga-aga:
Производитель - TESCOMA, чья фирма - не знаю
_________________
Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sweetti
Академик
Академик


На сайте с 18.03.10
Сообщения: 18512
В дневниках: 133
Откуда: Любимое Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 19:22     Ответить с цитатой

Мираж
Даже на фото видно,что твоя какбэ основательней,толще :aga-aga:

Добавлено спустя 33 секунды:

Ладно хоть успокоили ,что у всех пятна :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:02     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана

Формы от TESCOMA качественные. Но дорогие - ух!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26658
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:24     Ответить с цитатой

Вообще, силикон изначально - пластик серого цвета. Он действительно сейчас считается безопасным для здоровья. А цвет - это уже смотря какой краситель добавили. На эти формы у нас нет ни ГОСТов, ни сертификатов. При таком изменении цвета я бы не рискнула форму использовать дальше.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Цвет у силикона не показатель цены и тем более качества изделия

А вот как окрашен - показательно

Проверить просто
Форму взять в руки и как бы растягивать не сильно - если цвет формы начинает меняется обычно становится светлее - форма окрашена снаружи краской - возможно токсичной или канцерогенной. Если форма не поменяла цвет - краска добавлялась в сам силикон.

В Европе есть требование к силиконовым форма - обязательное нанесение на изделие маркировки производителя, страны изготовления и символическая инструкция что можно делать а что нельзя. Маркировка не должна смывается на самой форме в процессе эксплуатации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:43     Ответить с цитатой

оранжевые почернели по краям незначительно, желтая нет. Фирма Регент.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Мираж писал(а):
Журавлёва Оксана

Формы от TESCOMA качественные. Но дорогие - ух!

Пишут обладатели - в коричневых прилипает.
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Simfonia
О, точно! У меня Регент и ... не помню вторую фирму, все чекухи выбросила давно :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Simfonia
Смотря какое тесто. У меня в одной и той же ХОРОШЕЙ форме может и прилипнуть. Например, шоколадные кексы на пиве прилипают ко всему! Нет такой формы, к которой они не прилипли. Хотя я, наверное, штук пять разных задействовала. Из маленьких просто кусками приходилось выковыривать. Плюнула. И теперь пеку только в тефлоновой, одним коржом, обязательно простелив дно бумагой промасленой.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46440
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 21:20     Ответить с цитатой

sweetti
Тоже читала, что с некачественным силиконом такое бывает :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.01.09
Сообщения: 3513
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 0:49    Заголовок сообщения: Re: Силиконовая форма д/выпечки Ответить с цитатой

sweetti писал(а):

Девочки! Вот такая стала моя форма д/выпекания после 3-х раз использования :-( .Подскжите,может я её не правильно использовала.
Первый раз всё было чудесно,за исключением того,что впитались пятна от пригоревших капель теста,и ничем их не отмыть.С каждой новой выпечкой,она превратилась в то, что вы видите на фото :aga-aga: .
У всех так? или просто она некачественная?


У меня точно такая же форма, но синего цвета. Брала по СП. Пятна появились буквально после 2-х раз использования. Причем тесто было без фруктовых добавок... Читала, что подобное из-за низкого качества силикона и использовать такие формы нельзя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Сообщения: 11098
В дневниках: 384
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Мираж
Мне тетя подарила, цену не знаю :oops:
Simfonia
У меня коричнево-желтая (цвета "детской неожиданности"), когда прилипает, когда - нет
_________________
Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Helena_17
Студент
Студент


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 2367
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Девочки, это от использования при высоких температурах, выше 180 градусов.
У меня с формочками было все в порядке целый год, дала сестре попользоваться месяц, а она рассудила так: раз для выпечки формы, то можно при любых температурах. Я свои формочки не узнала. Из синих они превратились в грязно-серые, точно так у sweetti.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sweetti
Академик
Академик


На сайте с 18.03.10
Сообщения: 18512
В дневниках: 133
Откуда: Любимое Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Helena_17
Я тоже теперь поняла что это от высоких температур. :aga-aga: Буду умней. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Когда выбираете формы силиконовые, обращайте внимание, что должны быть на упаковке или прямо на самой форме быть выбиты знаки: температурный режим, и знак, обозначающий, что изделие предназначено для пищевых продуктов. Эти символы гарантия качества товара, без этих знаков, силикон не пригоден для использования в пищевых целях :aga-aga: .
Я выбираю только такие формы и при температуре 220 не было проблем с ними :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47685
В дневниках: 5371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 17:38     Ответить с цитатой

У меня такое было из-за того, что использовала подсолнечное масло для смазывания, а не сливочное. Я выкинула тогда.
Теперь по привычке смазываю такие формы сливочным маслом, могут быть незначительные пятнышки и все.
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах