Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20290 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елеnka
Школьные годы
На сайте с 08.07.04 Сообщения: 1298
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 17:51 |
|
|
Перекручиваю картошку, немного отжимаю сок, добавляю немного муки, пару яиц, соль, все перемешиваю и жарю. Все делаю на глаз , забыла сказать что еще добавляю перекрученный же репчатый лук...
Последний раз редактировалось: Елеnka (Ср Сен 29, 2004 17:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27024 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 17:54 |
|
|
Я больше из тертой люблю... Добавляю яйцо,соль,специи,муки чуть-чуть (она потом жидкость свяжет) и жарю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 18:15 |
|
|
Я из тертой. А еще я добавляю кусочек фарша на лепешечку и сверку еще добавляю теста. Получаются фаршированные. Можно также добавить в тесто фарш, но тогда я лук покрупней режу для вкуса. :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бланка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.04.04 Сообщения: 3475 В дневниках: 272
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 23:20 |
|
|
А я тру на средней(мелкая соломка) +яйцо+соль+мука(чуть-чуть)У них тогда края очень "неровные"и жарю в раст.масле.Сегодня вот Фаршированные попробовала сделать - СУПЕР !!!Спасибо за совет._________________ _
__
Когда говоришь что думаешь, думай, что говоришь! Льюис Кэрролл |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 7:12 |
|
|
А как я никто не "мудрит"?
Я натираю картошку на крупной тёрке, потом заливаю водой(!). Картошку отжимаю, а воде даю отстоятся, сливаю и осевший на дне крахмал добавляю в картошку. Потом уже как обычно - яйца, соль, молотый перец. Без муки!!! - не люблю привкус теста в драниках, даже минимальный. А первоначальная процедура избавляет от ненужной жикости.
Кстати, мы тоже любим драники с мясным фашем, только они не драники называются, а......... - эх, забыла.
И еще на "вариация на тему" - основа как на драники, только с тертым луком(и с перцем обязательно). Выкладывается всё одним большим блином на сковородку и жарится поочереди с обоих сторон. Потом нарезать секторами(как пиццу) и полить сметанкой - объедение._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМАша
Профессор
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3501 В дневниках: 3670 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Камелия
Профессор
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5429 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 11:17 |
|
|
Скорпиоша писал(а): |
Кстати, мы тоже любим драники с мясным фашем, только они не драники называются, а......... - эх, забыла.
|
Это "колдуны" называются.
А мы любим готовые драники и колдуны потом еще в деревенской сметанке потомить немного, ням, такие нежненькие получаются... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20290 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медиа
Школьные годы
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 1363 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 14:23 |
|
|
Это фирменное блюдо моего мужа. Катрошку трет в кашицу на специальной теркой (такая с мелкими зубчиками), отжимает её через марлю от воды совсем + яичко и соль + фарш во внутрь, как зразы и все это в форме котлетки. Обжаривает на масле расколенном и потом еще тушит с добавлением воды чуть-чуть в кастрюльке. Супер!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 15:06 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | А как я никто не "мудрит"?
Я натираю картошку на крупной тёрке, потом заливаю водой(!). Картошку отжимаю, а воде даю отстоятся, сливаю и осевший на дне крахмал добавляю в картошку... |
Я также мудрю ) Пробовала всяко - так больше нравится и дранички такие - прям розоватые получаютя мням |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 13:03 |
|
|
Про фаршированные - мы ещё делаем с жареной капустой или грибами (вместо мясного фарша). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|