Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Драники
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18411
В дневниках: 20290
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 17:30    Заголовок сообщения: Драники Ответить с цитатой

Расскажите, кто как делает драники. Картошку трёте на тёрке или через мясорубку пропускаете? Добавляете ли яйца, кислое молоко?
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елеnka
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.07.04
Сообщения: 1298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 17:51     Ответить с цитатой

Перекручиваю картошку, немного отжимаю сок, добавляю немного муки, пару яиц, соль, все перемешиваю и жарю. Все делаю на глаз :), забыла сказать что еще добавляю перекрученный же репчатый лук... :)

Последний раз редактировалось: Елеnka (Ср Сен 29, 2004 17:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9049
В дневниках: 27024
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 17:54     Ответить с цитатой

Я больше из тертой люблю... Добавляю яйцо,соль,специи,муки чуть-чуть (она потом жидкость свяжет) и жарю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 18:15     Ответить с цитатой

Я из тертой. А еще я добавляю кусочек фарша на лепешечку и сверку еще добавляю теста. Получаются фаршированные. Можно также добавить в тесто фарш, но тогда я лук покрупней режу для вкуса. :P
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.04.04
Сообщения: 3475
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 23:20     Ответить с цитатой

А я тру на средней(мелкая соломка) +яйцо+соль+мука(чуть-чуть)У них тогда края очень "неровные"и жарю в раст.масле.Сегодня вот Фаршированные попробовала сделать - СУПЕР !!!Спасибо за совет.
_________________
_
__
Когда говоришь что думаешь, думай, что говоришь! Льюис Кэрролл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 7:12     Ответить с цитатой

А как я никто не "мудрит"? 8-)
Я натираю картошку на крупной тёрке, потом заливаю водой(!). Картошку отжимаю, а воде даю отстоятся, сливаю и осевший на дне крахмал добавляю в картошку. Потом уже как обычно - яйца, соль, молотый перец. Без муки!!! - не люблю привкус теста в драниках, даже минимальный. А первоначальная процедура избавляет от ненужной жикости.

Кстати, мы тоже любим драники с мясным фашем, только они не драники называются, а......... - эх, забыла. :)

И еще на "вариация на тему" - основа как на драники, только с тертым луком(и с перцем обязательно). Выкладывается всё одним большим блином на сковородку и жарится поочереди с обоих сторон. Потом нарезать секторами(как пиццу) и полить сметанкой - объедение.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
Сообщения: 3501
В дневниках: 3670
Откуда: Академгородок.Демако ва
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 9:18     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
А как я никто не "мудрит"? 8-)
Я натираю картошку на крупной тёрке, потом заливаю водой(!). Картошку отжимаю, а воде даю отстоятся, сливаю и осевший на дне крахмал добавляю в картошку. Потом уже как обычно - яйца, соль, молотый перец. Без муки!!! - не люблю привкус теста в драниках, даже минимальный. А первоначальная процедура избавляет от ненужной жикости.


Я просто слегка отжимаю и добавляю крахмала. Муку в драниках тоже не люблю. И картофельный торт тоже делаем. У меня муж может драники каждый день есть. Вредно......
_________________

карта СМ 7554
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
Сообщения: 5429
В дневниках: 69
Откуда: п. Элитный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:17     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):

Кстати, мы тоже любим драники с мясным фашем, только они не драники называются, а......... - эх, забыла. :)


Это "колдуны" называются. :D
А мы любим готовые драники и колдуны потом еще в деревенской сметанке потомить немного, ням, такие нежненькие получаются...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18411
В дневниках: 20290
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 17:37     Ответить с цитатой

Я вообще драники редко делаю, и на глазок, поэтому они у меня получаются примерно через раз, в том смысле, что иногда они нормальные, а иногда темнеют. Почему это бывает?
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медиа
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.08.04
Сообщения: 1363
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 14:23     Ответить с цитатой

Это фирменное блюдо моего мужа. Катрошку трет в кашицу на специальной теркой (такая с мелкими зубчиками), отжимает её через марлю от воды совсем + яичко и соль + фарш во внутрь, как зразы и все это в форме котлетки. Обжаривает на масле расколенном и потом еще тушит с добавлением воды чуть-чуть в кастрюльке. Супер!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.03
Сообщения: 785
Откуда: Красноярск Копылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 14:59     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я вообще драники редко делаю, и на глазок, поэтому они у меня получаются примерно через раз, в том смысле, что иногда они нормальные, а иногда темнеют. Почему это бывает?
Из тертой картошки выделяется сок, в состав которого входит фермент (Бог памяти не дал, названия не помню :oops: ), который окисляется на воздухе и окрашивает полученную кашицу в темный цвет.
Поэтому сок лучше сразу же слить.
_________________
Дочка Саша (04.06.2002)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 15:06     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
А как я никто не "мудрит"? 8-)
Я натираю картошку на крупной тёрке, потом заливаю водой(!). Картошку отжимаю, а воде даю отстоятся, сливаю и осевший на дне крахмал добавляю в картошку...

Я также мудрю :)) Пробовала всяко - так больше нравится и дранички такие - прям розоватые получаютя мням
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 23:31     Ответить с цитатой

Я тру картофель на крупной терке, добавляю яйцо, соль, перец по желанию) и обжариваю в растительном масле... Края у драников получаются неровные и хрустящие... такие вкусные....
Жалко смайлика с текущей слюной нету :D , а то сижу сейчас и давлюсь слюной...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семицветик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.04.04
Сообщения: 564
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 13:51     Ответить с цитатой

А еще можно добавить тертый сыр - по-моему, получается нежнее!
_________________
Мама Света(19.07.1974)
Степашка(22.11.2003)
Ванюшка(17.02.2006)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 13:03     Ответить с цитатой

Про фаршированные - мы ещё делаем с жареной капустой или грибами (вместо мясного фарша).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах