Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый лучший роддом - Голосование!
Хлебопечь
Секреты, рецепты и советы

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34847
В дневниках: 61805
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 12:49    Заголовок сообщения: Хлебопечь Ответить с цитатой

Сейчас очень популярны стали хлебопечки!
Давайте тут делиться советами, рецептами, как правильно выбрать этот нужный в хозяйстве прибор, а главное его возможности! То есть что там можно приготовить.
Где покупаете ингредиенты и тд и тп. Ну и вопросы начинающих пекарей!

-там можно только хлеб делать и тесто ставить? или что-то еще
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
graffinya
Студент
Студент


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 2188
Откуда: Омск.бородина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 15:09     Ответить с цитатой

пшеничный хлеб. Делаю такой.В такой последовательности и помещаю всё в форму из хлебопечи.
450грамм пшеничной муки просеиваю.В форму.
1,5 чайные ложки соли в один угол формы.
В другой угол формы 1 столовая ложка сахара; 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
2 столовые ложки сливочного масла,
1 яйцо.
250мл воды.

Муку беру Алтайская сказка.Очень хорошо поднимается. Вкуснятина.
_________________
Наращивание ногтей ОТ 500 РУБЛЕЙ.
Гель лак,био гель-от400.Горячая бритва-400.
89514033518 Олеся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
сандрия
Профессор
Профессор


На сайте с 30.09.08
Сообщения: 8755
В дневниках: 579
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Акварельная
У меня Панасоник, хлеб не пеку, но постоянно замешиваю тесто на пирожки, пельмени и прочее. Иногда варю варенье.
_________________
нашему Мишутке 15 лет 9 месяцев 2 дня

Не откладывай на потом свою счастливую жизнь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
олли
Профессор
Профессор


На сайте с 10.11.05
Сообщения: 5090
В дневниках: 2547
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Я тоже тесто на пирожки делаю...очень хорошее получается. :-)
_________________
Дети есть!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
graffinya
Студент
Студент


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 2188
Откуда: Омск.бородина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Вчера делала тесто для пиццы.
Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука 500г.
Соль 1,5 ч.л.
Вода 320мл.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Масло растительное или сливочное,можно и оливковое 3 стол.л.
Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки.Режим тесто.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Сегодня
Тесто для пирожков.
Ингредиенты
Мука 500 г
Дрожжи 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45 г
Молоко 220 мл
Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки.Режим тесто.
_________________
Наращивание ногтей ОТ 500 РУБЛЕЙ.
Гель лак,био гель-от400.Горячая бритва-400.
89514033518 Олеся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
олли
Профессор
Профессор


На сайте с 10.11.05
Сообщения: 5090
В дневниках: 2547
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 17:24     Ответить с цитатой

Девочки, бородинский кто-нить делает? хочу вкусный провереный рецепт :love_sibmama:
_________________
Дети есть!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34847
В дневниках: 61805
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 17:42     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ!
ОТЧЕГО может быть тесто сырым внутри хлеба....печь была в правильном режиме, все взвешивали точно! а хлеб не пропекся...? :( прямо вообще, сырой.... дрожжи ни те?

Добавлено спустя 46 секунд:

сандрия
варенье???? ого! неожиданно!
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
олли
Профессор
Профессор


На сайте с 10.11.05
Сообщения: 5090
В дневниках: 2547
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 17:43     Ответить с цитатой

Акварельная
а поднялся хлеб? у меня такое было, из-за дрожжей, но и хлеб не поднялся как надо.
_________________
Дети есть!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34847
В дневниках: 61805
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 17:51     Ответить с цитатой

олли
не поднялся.. мы как раз все загрузили-зарядили и поехали в гости....думали приедем-будет готово!..приезжаем....она отключилась..а хлеб - сырой.(свет вроде не отключали,тк часы не отключились..так бы время сбилось) все ок...печка новая...может чего не так сделали... ну раньше хлеб поднимался хорошо....

А вчера тесто сделали,тоже липкое такое... не очень поднялось..или так и должно быть?
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
graffinya
Студент
Студент


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 2188
Откуда: Омск.бородина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 22:45     Ответить с цитатой

Акварельная
напиши по какому рецепту делала.Какая мука,какие дрожжи?
олли

Бородинский хлеб.

Ингредиенты
Соль 3 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мёд 2,5 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Раст.масло 5 ст.л.
Сухого кваса залить в отдельной емкости
кипящей воды, размешать 5 ст. л.
450 г
Добавить кориандра
дать остыть,
добавить в печку 1,5 ст.л.
(так как солода не нашел,
то получается
полноценная замена из сухого кваса) Вот..
Мука ржаная 370 г
Мука пшеничная 250 г
Сухие дрожжи 3 ч.л.
По порядку закладки ингредиентов.
За 1 час до окончания программы посыпать зернами кориандра - 1 ч.л. После остановки не вынимать еще полчаса, пусть наберет крепости .
На режиме ржаной хлеб.Тёмная корка.

Дала девочка рецепт.можете и пополам делать порции.
_________________
Наращивание ногтей ОТ 500 РУБЛЕЙ.
Гель лак,био гель-от400.Горячая бритва-400.
89514033518 Олеся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34847
В дневниках: 61805
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 0:35     Ответить с цитатой

graffinya
делает мама)) (мы пока в гостях живем) но!
как только делает белый хлеб-все отлично! хлеб поднимается и прямо сказка!
как только черный.то плохо подходит,то сырой внутри(делает по рецепту,кторый в инструкции ХП шел)
вот белый сделали-ну идеально! а черный пришлось выкинуть утром :(
девочки, за рецепты - спасибо!
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
graffinya
Студент
Студент


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 2188
Откуда: Омск.бородина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 7:52     Ответить с цитатой

Акварельная
у меня в хлебопечке некоторые рецепты также.Попробуй другой рецепт из инета проверенный и все будет нормально.
_________________
Наращивание ногтей ОТ 500 РУБЛЕЙ.
Гель лак,био гель-от400.Горячая бритва-400.
89514033518 Олеся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Сообщения: 13189
В дневниках: 3368
Откуда: Омск, Радость
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 9:33     Ответить с цитатой

Акварельная
черный очень капризный хлеб
мама одно время работа в хлебопекарне и говорила, что черное тесто очень непредсказуемое, из одинаковых замесов выходит разный хлеб. И многие мелкие хлебопекарни не пекут его, так как с ним очень много хлопот, а берут его плохо.
И если ты делаешь Бородинский, то он и не должен сильно подниматься.

Я вот у подруги взяла рецепт, она печет черный хлеб, получается приличный :aga-aga:
Цитата:
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (мужуне понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаю программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

Но на самом деле это не бородинский а скорее просто ржаной ароматный хлеб. Не достаточно черный, да и отступления от ГОСТа большие.
В бородинском пшеничная мука - 2 сорта, и уксуса, масла, меда нет.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010


На сайте с 13.08.07
Сообщения: 21684
В дневниках: 5024
Откуда: Омск, Красный Путь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 10:40     Ответить с цитатой

вообще из ржаной муки ничего кроме оладьев пропечь не могу, сколько ни пыталась, но правда в обычной духовке, хлебопечкой не обзавелась, так как опасаюсь за фигуру. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Сообщения: 13189
В дневниках: 3368
Откуда: Омск, Радость
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 11:02     Ответить с цитатой

Кристина М
в рецепте видно, что печь надо дооолго, 3.30 часа.
Думаю в обычной газовой духовке быстрее низ сгорит, чем пропечет.
А если ставит воду, то этот хлеб и так сырой, плюс возьмет воду из пара, и не поднимется и не пропечется.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах