Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Пригорает каша: как правильно варить?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alena777
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.06.10
Сообщения: 445
Откуда: г. Новосибирск, Тролленый ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 1:40    Заголовок сообщения: Пригорает каша: как правильно варить? Ответить с цитатой

Всем привет!!! Сынульке уже 1год и месяц, едим всякие каши уже не молотые, только вот беда, никак не получается чтобы каша не пригорала. Варю на молоке с добавлением воды, сначала на 6-ке довожу до кипения, затем на 3 или даже на 2 убавляю и еще мин 30. Геркулес успевает свариться, а вот кукурузная или пшенка нет их вообще 1 час варю, за это время пригореть успевают, да и ре с утра столько ждать, кушать хочется, что делать подскажите, как правильно варить?? :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 7:58     Ответить с цитатой

Alena777
Слышала советовали для варки каш (и подогрева/кипячения молока в принципе) приобрести кастрюлю - молоковарку. У нее двойное дно, в которое заливается вода - получается как на водяной бане варишь - ничего никогда не пригорит..
Ну а я мультиварку купила для подобных целей.. еще и на таймер если поставить - утром встаешь - а каша уже готова, сама )) А так у самой всегда проблема была - каши подгорали, ничего не получалось, последнее время так вообще приходилось - начинаю варить в одной кастрюле... заканчиваю в другой ))))) т.к. в первой уже дно черное :oops: Считаю что многое ище и от качества/материала кастрюли зависит..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 8:46     Ответить с цитатой

а вот целая тема про каши - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=267758#267758, может быть там найдете что-нибудь полезное :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 7884
Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 9:50     Ответить с цитатой

knopka_jane
А где взять такую молоковарку??? :aga-aga: Никогда не попадалась...
_________________
Вместе 17 лет
Дочери 15 лет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
Сообщения: 2031
В дневниках: 95
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 9:57     Ответить с цитатой

Варите в алюминиевой кастрюле и мешать, мешать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 7884
Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Iriny4ka
нет уж, спасибо... Им место на помойке!
_________________
Вместе 17 лет
Дочери 15 лет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Большая Медведица
Профессор
Профессор


На сайте с 09.01.10
Сообщения: 5558
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Кукурузную кашу я варю сначала на воде на небольшом огне, когда вода закипит - минут 10-15 крупа разбухнет, добавляю молоко и ещё минут 10 на маленьком огне. Когда каша загустеет, убираю с огня, закрываю крышкой и она томится минут 10-20. Ничего не пригорает.
Сын ест с удовольствием
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 10:44     Ответить с цитатой

А я с вечера заливала крупу (кроме манной) в термосе с широким горлышком кипятком. Она там за ночь настаивалась, набухала, а утром варила на молоке. Так варится гораздо быстрее и не успевает подгорать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena A
Студент
Студент

На сайте с 06.09.08
Сообщения: 2270
В дневниках: 7
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Я в кастрюлю наливаю в начале немного воды, чтобы дно было закрыто, а потом уже молоко, если до закипания вижу, что немного стало ко дну прилипать, добавляю немного сахара и перемешиваю, после закипания, когда добавляю крупу, опять перемешиваю. Заметила, что при добавлении сахара или крупы, если на дне стал образовываться слой, он исчезает. Ну и вода конечно должна первой попасть в кастрюлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Laverica
видела молоковарки в Посудацентре, и в СП :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 7884
Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 13:08     Ответить с цитатой

knopka_jane
спасибо!!! Гляну обязательно!!! :give_heart:
_________________
Вместе 17 лет
Дочери 15 лет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Я с приобретением скороварки забыла уже все тягости приготовления каши. На 3 больших порции 25 минут. На 1 порцию 15-20 минут. Любая крупа. Ничего не пригорает, не выкипает. Лучше конечно, на ночь засыпать, утром все готово.
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Simfonia

Кроме манной. Да? Или ты и манную приспособилась в ней варить?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 7884
Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 15:47     Ответить с цитатой

Simfonia
ой, а у меня же есть скороварка... Только я в ней кроме бульона для супа ничего и не готовлю... А как тогда пропорцию воды рассчитать если учесть, что она не будет выкипать?
Хотя, мы с мужем каши не едим, а ребенку варить в 6-литровой скороварке стакан каши- это круто! :haha:
_________________
Вместе 17 лет
Дочери 15 лет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Laverica

Я уже для себя мерки определила:-)

1 банка литровая, неполная жидкости (смесь молока и воды)
мерный стаканчик (который с мультей в комплекте) крупы или, если хлопья (геркулес и др), то на ка\ждый стакн жидкости по 1,5 столовые ложки 9с корочкой средней). Т.е. получается на банку жидкости 6 полных ложек хлопьев.
соли примерно 1/3 чайной ложки (лучше недосолить, потом добавить и размешать), две столовые ложки сахара. Но это по вкусу. Можно и меньше, можно и больше.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах