Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
Уборка территории
А как у вас?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 10:33    Заголовок сообщения: Уборка территории Ответить с цитатой

Здравствуйте!Думала,думала-решила написать.У нас в школе отродясь не было дворника.Зимой старшеклассники снег чистят,весной,осенью младшие.Но раньше как-то раз,другой,а сейчас стало стабильно один раз в неделю :aga-aga: И вот ещё что интересно если вы уж нашли "бесплатную рабсилу" почему не предоставить хотя бы те же вёдра,веники и т.д. и т.п. :aga-aga: А так получается ребёнок тащится в школу с этим всем (естественно ещё и портфель) :eek: И вот у меня назрел такой вопрос: А У ВАС КАК В ШКОЛЕ?

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

хорик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 11:01     Ответить с цитатой

У нас ничего подобного нет . Хотя может старшеклассники и выходят на субботник но мы в 4 классе ничего не убираем . Помню , когда я училась мы выходили на субботник 2 раза в год (осенью и весной ) собирали листву , подметали . Но чтобы раз в неделю , да еще и со своим инвентарем :eek: ...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Дворник у нас есть . Зимой когда дети в школу идут он во дворе уже все чистит , потому что за ночь все замело .
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 11:03     Ответить с цитатой

МонЯ81
ага.. а дворник небось в штате числится и кто-то за это получает деньги. А то что дети несут в школу лопаты - это уже перебор. Идите к директору, разговаривайте. Намекните что школе не повредит проверка соответствующих органов.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Когда я училась, каждая пятница была санитарным днем. У каждого из старших классов был участок, который надо убирать. :eek: Инвентарь выдавали в школе.
Младшие классы в этом не участвовали.
Буквально в прошлом году все оставалось также, сейчас новый директор, может что-то поменяется. Хотя дворник числился - сестра завхоза, это я точно знаю.

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 11:14     Ответить с цитатой

Avesia
В прошлом году сообщали (анонимно) в соответствующую инстанцию ,там ответили тоже разговаривайте с директором.Если (вдруг она не в курсе :lol: ) и если не предпримет меры будим разбираться. Но вот так честно говоря напролом боюсь "Заклюют" А нам ведь ещё учиться и учиться (А они могут,убедилась (правда хоть не на своём ребёнке ттт)) :oops:

⮝ наверх ⮝

Аргентинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 11:22     Ответить с цитатой

МонЯ81
Дворник в штате есть обязательно.
Зарплата кому-то идет.
А куда, в какие инстанции уже обращались?
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 11:26     Ответить с цитатой

я, учась в школе, постоянно из-за этой уборки спорила с классным руководителем. На отношение ко мне это никак не влияло

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 11:45     Ответить с цитатой

Аргентинка
В отдел образования при администрации (ПО телефону)

Добавлено спустя 10 секунд:

Аргентинка
В отдел образования при администрации (По телефону)

⮝ наверх ⮝

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 23:23     Ответить с цитатой

У нас в школе все участки территории поделены между классами. Начальная школа кроме 1-х классов подметает асфальтовые дорожки. В школе есть лопаты и другой инвентарь. Но пользуются им ученики 5-11 классов. Малышам лопаты не нужны, только метёлки, совки и мешки для мусора. Родители моих учеников купили на класс 10 метёлок и два совка. Храним всё это в кабинете в большом пакете. Дети из дома приносят в день уборки только свои перчатки. Мы учимся во вторую смену, поэтому выходим на участок перед уроками группами по 10 человек. (сегодня одни, на следующей неделе другие итд). Мои второклашки радуются, когда их приглашаю на уборку, трудятся старательно. В дневники пишу им "5" за общественно-полезный труд :-)
⮝ наверх ⮝

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:06     Ответить с цитатой

А мы и в первом классе ходили на уборку территории, вот в этом году еще не было такого, пока в ожидании :-)

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Ириска 67
А дворник у вас есть?Если да то что он делает? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 16:29     Ответить с цитатой

Сегодня наблюдала, как малыши мели дорожки школы :eek: пылюка столбом, дети все в этой пыли - дышат этим, одежду после такой "уборки" в стирку 100% . Метут эти листья, через 20 минут такой же слой листьев с деревьев на землю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 16:32     Ответить с цитатой

У нас к уборке территории привлекают только среднее и старшее звено и то ввиде субоотников, а не на регулярной основе.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 18:27     Ответить с цитатой

мы помимо школы еще и город убирали на субботниках.
Вот сейчас тоже старшеклассники убирают город. всю неделю метут, гребут, тяпают. День города через две недели. Но вроде сказали, что им платить будут за это. Добровольно набирали тех, кому уже есть 16 лет

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2642
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 18:50     Ответить с цитатой

У нас тоже уборка территории весной и осенью в виде субботников, пару раз за осень-весну дети выходят на уборку. Инвентарь получают в школе. У каждого класса свой участок. Начальные классы могут просто пройти, бумажки пособирать и всё. Каждый день никто ничего не метёт :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: