|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
СЛАВиЯ
Студент

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 2095 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 15:53 Заголовок сообщения: Семейный детский сад |
|
|
Здравствуйте, сибмамочки! Хочу организовать семейный детсад, с трудоустройством и всем чем положено. Есть у кого опыт в создании такого садика? Подскажите с чего начать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Паутова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Центр семьи и детства "Растем вместе" Карта № 005782
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СЛАВиЯ
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 9:37 |
|
|
Анна Паутова
Спасибо! Это организация комерческой группы, с набором детей. А меня интересует создание семейного детского сада для многодетных семей, со своими 3 малышами дошколятами.
Ну вот московские сем детсады нашла, положения, структура, организация. http://eva.ru/kids/messages-2257630.htm. Может у нас, в Алтайском крае есть уже такие  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7739 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Паутова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Центр семьи и детства "Растем вместе" Карта № 005782
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 22:09 |
|
|
СЛАВиЯ
В Барнауле в данный момент точно нет такого садика. Но ничто не мешает создать прецедент. Я думаю, нужно начать с Управления по образованию (краевого на Ползунова, 36). У Вас по месту жительства какие сады ближайшие? Детки сейчас какого возраста? Я могу помочь с подготовкой обращения к главному специалисту по дошкольному образованию. Она очень грамотная и вдумчивая ( и просто человек необыкновенный). В зависимотси от её ответа (совета) будет понятно какой нужно сделать следующий шаг. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СЛАВиЯ
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТайфА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 9:09 |
|
|
СЛАВиЯ
Не теряйтесь, меня тоже интересует данное направление  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СЛАВиЯ
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 22:49 |
|
|
xomix52
Я не теряюсь. Просто писать особо нечего Комитет по образованию не интересует это направление, а если и "будут когда-либо это рассматривать" (цитата), то только если 5 детей дошкольников ( т.е. двоих взять со стороны ). Меня такой поворот событий не интересует. Мне б со своими управиться. Но пока попытаюсь дальше идти, если , что надо будет стеной стоять, может мне ваша поддержка и нужна будет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТайфА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 16:35 |
|
|
СЛАВиЯ
Почитала темку, Бердска, хотела скачать, да сразу не нашла этот пост. Так там написано, что администрация еще будет проверять условия проживания, обязательно нужно будет пройти двухмесячную подготовку и получить статус педагога. Будут контролировать психолог, логопед, вас оформляют на ставку воспитателя и обеспечиваю деньгами на питание.
а в прошлом году на этом форуме писала женщина из Новосибирска, что она прошла все эти процедуры, вроде даже все пучком, а потом возникли вопросы в основном по питанию: ей выделяли деньги, а она отчитывалась по чекам, и там возникали вопросы вплоть до того что мясо она покупает не то, не в тех объемах и т.д. Еще они с неё требовали на ВСЕ!! продукты сертификаты. короче не гуд |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СЛАВиЯ
Студент

|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 22:16 |
|
|
xomix52
Да, я тоже многого начиталась у соседей, но меня не страшит это почему-то Я по образованию педагог, площадь позволяет, отчётность...тоже как то не сильно боюсь этого.... В общем - главное, что б решилось всё положительно, а всё от меня зависящее я сделаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТайфА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 22:26 |
|
|
СЛАВиЯ
вы куда звонили узнавали? звоните в администрацию, можно попробовать в ближайший садик обратиться, районную администрацию.
А вот мы уже наверное и не пройдем, у нас в следующем году первоклассница будет.
А если у вас получится обрадуюсь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|