Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Семейный детский сад

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СЛАВиЯ
Студент
Студент

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 15:53    Заголовок сообщения: Семейный детский сад Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Здравствуйте, сибмамочки! Хочу организовать семейный детсад, с трудоустройством и всем чем положено. Есть у кого опыт в создании такого садика? Подскажите с чего начать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Паутова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 1
Карта № 005782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 20:02     Ответить с цитатой

Что именно Вас интересует?

Советую начать отсюда: http://www.educaltai.ru/lvl_1/semDosholGrup/2011/

Если будут вопросы, пишите. С удовольствием поделюсь информацией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СЛАВиЯ
Студент
Студент

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Анна Паутова
Спасибо! Это организация комерческой группы, с набором детей. А меня интересует создание семейного детского сада для многодетных семей, со своими 3 малышами дошколятами.
Ну вот московские сем детсады нашла, положения, структура, организация. http://eva.ru/kids/messages-2257630.htm. Может у нас, в Алтайском крае есть уже такие :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 10:39     Ответить с цитатой

СЛАВиЯ
а у нас разве есть подобный закон? Знаю, что в Кем. области и др. регионах давно такое практикуют, а у нас вроде не приняли.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

знаю только, что маме четверни в Бийске удалось оформить подобный для своих деток. читала в новостях. вот тут http://www.amic.ru/news/174765/.

Анна Паутова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 1
Карта № 005782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 22:09     Ответить с цитатой

СЛАВиЯ
В Барнауле в данный момент точно нет такого садика. Но ничто не мешает создать прецедент. Я думаю, нужно начать с Управления по образованию (краевого на Ползунова, 36). У Вас по месту жительства какие сады ближайшие? Детки сейчас какого возраста? Я могу помочь с подготовкой обращения к главному специалисту по дошкольному образованию. Она очень грамотная и вдумчивая ( :give_heart: и просто человек необыкновенный). В зависимотси от её ответа (совета) будет понятно какой нужно сделать следующий шаг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СЛАВиЯ
Студент
Студент

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 23:24     Ответить с цитатой

Анна Паутова
Да, я так и поняла, что буду первопроходцем. Старшему сыну сейчас 2,9 , а двойняшкам по 3 месяца. Так что перспектива хорошая. Буду рада помощи. ЛСните свой телефон, плиз :give_heart:
Скрытый текст:
8-903-073-09-00 Елена
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 9:09     Ответить с цитатой

СЛАВиЯ
Не теряйтесь, меня тоже интересует данное направление :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СЛАВиЯ
Студент
Студент

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 22:49     Ответить с цитатой

xomix52
Я не теряюсь. Просто писать особо нечего :aga-aga: Комитет по образованию не интересует это направление, а если и "будут когда-либо это рассматривать" (цитата), то только если 5 детей дошкольников ( т.е. двоих взять со стороны :eek: ). Меня такой поворот событий не интересует. Мне б со своими управиться. Но пока попытаюсь дальше идти, если , что надо будет стеной стоять, может мне ваша поддержка и нужна будет ;) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 16:35     Ответить с цитатой

СЛАВиЯ
Почитала темку, Бердска, хотела скачать, да сразу не нашла этот пост. Так там написано, что администрация еще будет проверять условия проживания, обязательно нужно будет пройти двухмесячную подготовку и получить статус педагога. Будут контролировать психолог, логопед, вас оформляют на ставку воспитателя и обеспечиваю деньгами на питание.
а в прошлом году на этом форуме писала женщина из Новосибирска, что она прошла все эти процедуры, вроде даже все пучком, а потом возникли вопросы в основном по питанию: ей выделяли деньги, а она отчитывалась по чекам, и там возникали вопросы вплоть до того что мясо она покупает не то, не в тех объемах и т.д. Еще они с неё требовали на ВСЕ!! продукты сертификаты. :eek: короче не гуд
⮝ наверх ⮝

СЛАВиЯ
Студент
Студент

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 22:16     Ответить с цитатой

xomix52
Да, я тоже многого начиталась у соседей, но меня не страшит это почему-то :aga-aga: Я по образованию педагог, площадь позволяет, отчётность...тоже как то не сильно боюсь этого.... В общем - главное, что б решилось всё положительно, а всё от меня зависящее я сделаю ;)
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 22:26     Ответить с цитатой

СЛАВиЯ
вы куда звонили узнавали? звоните в администрацию, можно попробовать в ближайший садик обратиться, районную администрацию.
А вот мы уже наверное и не пройдем, у нас в следующем году первоклассница будет.
А если у вас получится обрадуюсь :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: