|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VredinkA*
Академик

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 13491 В дневниках: 9 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Сб Апр 21, 2012 18:34 Заголовок сообщения: наследование по завещанию малолетним правнуком |
|
|
Здравствуйте!
моя бабушка решила составлять завещание, т.к. мы с моей мамой не в самых лучших отношениях, дабы не было ссор после ухода, решила оставить имущество своему правнуку (моему сыну, 2.5 года). будущее наследство находится в другом городе.
у меня возникает ряд вопросов:
1. когда мой сын сможет распорядиться полученным (предполагаю что при достижении совершеннолетия)
2. квартира стоит меньше 1 млн, нужно ли будет платить налог?
3. что я, как законный представитель ребенка, могу сделать с недвижимостью в его интересах (сейчас проживаем в 1 комн кв)
4. может ли моя мама оспорить завещание
заранее спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 16:10 |
|
|
Drozdova
1. распорядиться сможет через 6 местяцев после смерти наследодателя.
2. налог тут скорее всего будет 13% от стоимости имущества, т.к. налог не платят у нас близки родственники, а правнуки не числятся в списках и список закрытый или придется доказывать, что правнук и бробабушка являлись членами семьи, проживали совместно, вели общее хозяйство.
"Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);"
3.можете продать и купить большую квартиру, но, оформить на ребенка часть новой квартиры.
4. если бабушка вменяемая, то не сможет._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|