Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Оставлять ли вещи на второго ребенка?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katenok_mod
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 11:06    Заголовок сообщения: Оставлять ли вещи на второго ребенка? Ответить с цитатой

У нас после 1-го ребенка очень много вещей, и одежды и мебели, стоит ли все это продавать сейчас, если второго ребенка мы пока не планируем, ориентировочно лет через 5-6 если только?

Как представлю сколько места будет занимать даже в сложенном виде: стульчик для кормления, коляска с несколькими блоками, ходунки, коврики, шезлонг и прочее
Текстильные вещи тоже не хочется продавать, но среди них есть много белоснежных вещей на новорожденных, не пожелтеют ли они со временем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 11:54     Ответить с цитатой

у нас тоже много всего осталось,я раздала вещи,но и все равно много осталось-дарила новые,а бу что-то лежит уже 4 года))))) подгузы,всякие игрушки раздали,а мебель-стульчики всякие дала на время друзьям с маленькими малышами,потом обратно заберу и все))))) коляска только стоит прогулка,но на балконе мало места занимает))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Так это вы смотрите, все-таки планируете второго или нет, и будет ли место, где все хранить. Знакомая у меня в вакуумные пакеты вещи сложила. Я второго не планировала. Поэтому приличные вещи отдала подруге. А которые самые любимые или в пятнышках, оставила дома. Теперь вот пригодятся. Кроваткой до сих пор пользуемся, комодом тоже. Только коляску купить надо будет и автолюльку. Ну и одежды часть

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 12:11     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
Так это вы смотрите, все-таки планируете второго или нет, и будет ли место, где все хранить. Знакомая у меня в вакуумные пакеты вещи сложила. Я второго не планировала. Поэтому приличные вещи отдала подруге. А которые самые любимые или в пятнышках, оставила дома. Теперь вот пригодятся. Кроваткой до сих пор пользуемся, комодом тоже. Только коляску купить надо будет и автолюльку. Ну и одежды часть

Место для хранения найти можно, у нас трешка с двумя балконами, но это все будет занимать уж слишком много места... В гараж не хочу ничего отвозить, там может и плесенью покрыться. Второго планируем лет через 5-6. Все таки время... Переживаю что и коляска из моды выйдет, хотя я ей полностью довольна...

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 12:24     Ответить с цитатой

Я планируют все продавать и раздавать. Вот как будет второй, так и купим по необходимости. Уже и коляску захочется другую, и вещички новенькие. У нас тоже трешка, но захламлять не нужными вещами не люблю, нет склонности к собирательству...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Александра1901
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.04.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 12:35     Ответить с цитатой

я очень хорошие вещи оставила.хотя тоже лет через 5 планировали...а часть отдаю подруге "с возвратом") :haha:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Katenok_mod
Если есть где хранить.
Я бы оставила.
Стульчик для кормления использовали лет до 3.
Доча за ним и рисовала, лепила.
Потом племянника передали.
-----
Я в свое время все продала. Детей больше даже не планировала.
А сейчас хоть и не планирую, но хорошие вещи оставляю
Коляску продала.
В кроватке надеюсь, поспит еще.
Скоро у нас племянники пойлут. Если что - им отдам.
Я раньше думала, что за 5 лет мода изменится, поэтому даже племянникам не оставляла. А сейчас понимаю, что это не так.

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 13:05     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Katenok_mod
Если есть где хранить.
Я бы оставила.
Стульчик для кормления использовали лет до 3.
Доча за ним и рисовала, лепила.
Потом племянника передали.
-----
Я в свое время все продала. Детей больше даже не планировала.
А сейчас хоть и не планирую, но хорошие вещи оставляю
Коляску продала.
В кроватке надеюсь, поспит еще.
Скоро у нас племянники пойлут. Если что - им отдам.
Я раньше думала, что за 5 лет мода изменится, поэтому даже племянникам не оставляла. А сейчас понимаю, что это не так.

У нас тут родственников нет, а просто так знакомым раздавать не хочется. Одежду еще до 5 мес давала подружкам с возвратом, а более взрослую не хочу, уханькают все)) самое громоздкое это конечно коляска с автолюлькой..

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Katenok_mod
Ничего пожелтеть и из моды выйти не успеет за 5 лет :-) Я счастлива, что не успела все раздать и теперь не нужно заморачиваться с выбором-покупкой вещей для малыша. Все уже выбрано с любовью и укомплектовано :in_love: А ассортимент в магазинах за это время абсолютно не изменился. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ch1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 13:50     Ответить с цитатой

После первого ребенка продала коляску, автолюльку и кроватка у нас была трансформер так что старший в ней до 7 лет спать будет. Остался манеж, и стульчик для кормления, большой ящик малышковых игрушек и много одежды. Так что купила коляску и автолюльку и еще колыбель (очень хотелось). Если есть где хранить то часть вещей можно оставить а часть продать или раздать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Katenok_mod
Если есть место, где все это хранить, то можно оставить :)
Мы в свое время между сестрами друг другу отдавали детские вещи и мебель на время.
⮝ наверх ⮝

500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Katenok_mod, оставляю некоторые вещи, но только в хорошем состоянии и которые мне нравятся. Остальное не храню, будет второй - куплю новое.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Коляска за 5 лет точно не выйдет из моды.
А уж сколько они стоят - это самая затратная часть.

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 7:19     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Коляска за 5 лет точно не выйдет из моды.
А уж сколько они стоят - это самая затратная часть.

Вот и я думаю... За такую цену я ее вряд ли куплю (все таки до повышения доллара брали), а продать это минимум в полцены. Но опять же мне наверное захочется другому ребенку другую коляску взять....

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 14:49     Ответить с цитатой

Наверное можно оставлять. Почему нет?
Коляска не выйдет из моды уж точно за 5 лет)

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: