|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
concordia
Ясельки

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 23:08 Заголовок сообщения: Усыновить из Канады или России |
|
|
Девочки, нужна ваша помощь. Излагаю ситуацию: хочу усыновить двоих деток из Черепаново(братик с сестрой, смотрю на фотки и плачу)но я живу в Канаде. Я российская гражданка,есть прописка в Ростове. В Канаде нет аккредитированного агенства кот работает в вашей обл но Канада разрешает независимое. В общем то я могу усыновить как россиянка но мне нужно что бы опека или кто там главный знала где будут дети. Мне девченки на семье.ру обьяснили что я могу законно вести усыновление параллельно для Канады и России. Как бы это провернуть в Новосибирске.Я там никого не знаю. Я согласна хорошо заплатить НО как мне найти
нужные контакты. Девочки вам ведь не все равно,правда. Я знаю что сейчас много россиян усыновляют детишек. Но возьмут ли их вдвоем и когда это будет. Вообщем любые советы приветствуются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16009 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 1:00 |
|
|
Там она уже спрашивала
На мой неискушенный вкус, усыновлять надо как российской гражданке - ехать в Ростов, оформять докумены, с документами - в Черепаново... А то, что ПОТОМ мама решит поехать в канаду - это дело житейское. А вот как их в канаду ВВОЗИТЬ - это я уже совсем не знаю, надо в канаде узнавать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
concordia
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 1:14 |
|
|
Спасибо девочки! С Канадой проблем не будет я тут все министерства на уши поставила, все расспросила и расспечатала законы.Хорошо, теперь проблемы я вижу только в том как отреагирует черепановская опека на то что я из Ростова? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16009 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 1:53 |
|
|
да даже если как-то и отреагирует - их-то какое дело? Захотели и приехали, законом не возбраняется подбирать детей в любом регионе россии... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20381 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 15:37 |
|
|
Мне тоже кажется, лучше вообще не упоминать про Канаду - имеете право.
В федеральной базе же есть эти детки? со статусом на усыновление? Собирайте бумаги в Ростове и обращайтесь к региональному оператору по НСО. Тут, как мне кажется, проблем не должно быть, а вот по поводу ввоза в Канаду надо узнавать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7161 В дневниках: 10992 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 15:50 |
|
|
Одна замечательная дама, российская гражданка, живущая в Аргентине, в официальном браке не состоящая, усыновила (с интервалом где-то в 2,5 года) двоих детей. Про забугорье молчала аки рыба в пироге. Всё прошло чики-пыки . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
concordia
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2008 9:20 |
|
|
Завтра все прояснится с Канадой.Теперь с Россией загвоздка,расписывались с мужем мы в Москве и штамп в паспорте стоит. Как обвести опеку? Еще скажите как доехать до Черепаново, где там опека и гостиница?
Да, эти детки в федеральной базе есть.На 7е написали что они статусные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я мама
Студент

На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2008 14:52 |
|
|
concordia
Если можно, напишите процесс официального ввоза ребенка в Канаду после усыновления? Как вы себе это представляете? Например, вы его усыновляете, получаете документы и надо делать загранпаспорт на ребенка (либо вписать). Но, нужна виза. И раз вы живете в канаде, то у вас то есть перманент карт или гражданство, а у ребенка ничего. В турфирмах и просто в посольстве на одного ребенка никто визу не даст, надо с родителем. То есть в посольстве придется показывать, что ребенка вы усыновили, а по канадским законам вы должны перед усывнолением были предупредить посольство и получить от низ разрешение на ввоз, причем они убедительно просят получить это разрешение до решения суда. То есть выяснится, что вы их обманули. Как вы решаете этот вопрос? У меня такая же ситуация, но наоборот. Я могу все спокойно решить в РОссии, но встает один вопрос - законный ввоз ребенка в Канаду. Аккредитованные агенства есть в Канаде, на сайте официальном посольства Канады есть их данные, но во-первых, это затягивается на года, во-вторых, вы проходите всю процедуру как иностранец. А это и необходимый отказ от ребенка несколькими усыновителями, и медицинское освидетельствование ребенка представителем канадского врача и т.п. Короче очень долгое время и очень большие деньги. Мы могли бы с вами скооперироваться
Могли бы поделиться информацией? Можно в личку._________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок -
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
concordia
Ясельки

|