Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 21:20 |
|
|
На обед — гречневая рассыпчатая каша из обжаренной крупы, курица в бруснично-гвоздичном соусе (рецепт отсюда, только я ещё морковку добавил и специи, в частности, мне понравилось, как на вкус повлияло небольшое количество тмина).
На ужин — ассорти по-студенчески (что нашлось в моём студенческом холодильнике, то и пустил в дело):
А получилось на тарелке: отварной картофель под кефирно-соево-медово-чесночным соусом ( сам придумал ), мидии, маринованные опята, сыр, огурчик, горошек, кукуруза, маслины, листовой салат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 22:11 |
|
|
Как всё вкусно у всех!
AntonV Ассорти совсем не по-студенчески выглядит! Очень аппетитно!
Ирина Очень интересный пирог"Бабушкин". Чувствуется, что очень-очень вкусный! Обязательно попробую сделать.
А я что-то всё фотала-фотала, а выкладывать не было времени. Так что, буду теперь частями выкладывать
Итак,
Салат из свёклы с сыром. Быстро, просто, вкусно, полезно!
Форель слабосоленая (у нас её солит мой папа,
вкус - не-пов-то-ри-мый)
Рецепт засолки семги (форели):
В начале рекомендации по крупности рыбы. Покупать нужно семгу весом от 4 до 6 килограмм. Почему именно такую, потому что маленькая от 1 кг до 3кг еще не выросла и мяса на ней еще не достаточно наросло и очень мало, а семга от 4кг до 6 кг самая оптимальная величина по содержанию мяса, жира и имеет нежный вкус. У сёмги выше 7кг – 8кг мясо грубее и имеет много жира (но это на любителя).
Способ приготовления: (при разделке рыбы используйте большой острый нож типа Victorinox или нож-тесак в виде плоского топорика)
Тушка рыбы должна быть полностью разморожена при комнатной температуре (ни в коем случае не другими способами). Почистите и тщательно вымойте рыбу, чтобы не было крови. Отрезаете рыбе голову и хвост (из них получается прекрасная уха).
Тушку разрезаете на большие кусочки толщиной примерно по 3-4 см.
Затем каждый кусок освобождаем от шкуры и костей (шкурка у семги прочная и вы легко касательным движением ножа справитесь с этой задачей). Потом разрезаем эти большие кусочки на более мелкие размером 4х5 см толщиной 2 см, можно и тоньше, но тогда при засолке вы должны это учесть чтобы не пересолить (если пересолите, мясо семги станет жестким). Мелкие кусочки складываем в большую емкость(миска из нержавейки или кастрюлька). Теперь, когда вы разделали всю рыбину, начинаем процесс засолки.
Соль должна быть самого крупного помола(№1). (Не солите мелкой солью!!! Пересолите!). Солить нужно из расчета чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт солью с обеих сторон, но не слишком густо. Также на любителя можно слегка посыпать черным перцем из мельницы (если нет мельницы, то молотым перцем) и чуть-чуть добавьте острый молотый красный перец-чили, это придает рыбе пикантный вкус (легкая острота нравится мужчинам). С острым перцем осторожно, можно испортить рыбу, а если рыбу будут есть дети, то лучше от перца отказаться. Не солите сразу большим количеством соли, лучше пусть рыба будет немного недосоленной, потом по мере соления, её можно будет подсолить.
После того как вы закончили процесс засолки, емкость с рыбой накрываем и оставляем засаливаться при комнатной температуре.
Ваша семга будет готова, как только растворятся кристаллики соли(примерно от 40 минут до 2-х часов) попробуйте на соль (если необходимо - подсолите по своему вкусу, но не пересаливайте!). Затем рыбу переложите в контейнеры с крышками и уберите в холодильник. Семгу после этого уже можно есть, но лучше, если она постоит ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Девчонки, от себя добавлю, что люблю, когда соль в рыбе почти не ощущается, тогда, по моему мнению, вкус рыбы лучше чувствется. А вкус такой - что просто родину продать можно
Супчик молочный с микрозвездочками (чтобы доче легче жевать)
Лазанья
В этот раз решила соус для лазаньи сделать не традиционный бешамель, а обычный томатный. Мне так даже больше понравилось. Не так жирно.
Фарш (любой) вместе с рубленным репчатым луком, очищенными, порезанными томатами в собственном соку из банки и соком оттуда же тушите в сковородочке минут 10, солите, перчите по вкусу (я обязательно орегано добавляю). Делаете соус: томат-пасту разводите водой (до приятного томатного вкуса), подсаливаете. В форму для запекания наливаете немного соуса, выкладываете первый слой сухих листов лазаньи, сверху мясную смесь, посыпаете тертым сыром, сверху сухие листы лазаньи, поливаете соусом и т.д. пока не кончатся ингредиенты. Последний слой - листы лазаньи, посыпать всё сыром и залить соусом. Печь в духовке при 180С минут 30-40. Форма, кстати, необязательно должна быть квадратная. Я просто кладу целые листы, а потом листы сухие ломаю и заполняю пустоту вокруг них.
Печеночные оладьи с гречкой
Последний раз редактировалось: Ая (Пт Ноя 16, 2007 14:00), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 23:52 |
|
|
Brusnica, спасибо! Я тут у вас частый гость на самом деле, черпаю опыт, т.к. обожаю готовить. Жаль, правда, что у меня кроме старой плиты ничего нет: ни духовки, ни даже микроволновки.
А тарелочка на самом деле не только аппетитная, но ещё очень сытная и полезная!
Ая, поверьте, эти продукты действительно из студенческого холодильника. Просто я студент не обычный, я — гурман и очень люблю готовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марина06
Школьные годы
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 994 В дневниках: 40 Откуда: Омск Нефтяники
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 21:41 |
|
|
КСаша Ой,это чето я опять накосячила!Хотела же чтобы с рецептом получилось.ССОРИ!
Пирог с клюквой.
Рецепт:
1\2 стакана растительного масла
3\4 стакана сахара
1 яйцо
2 стакана муки
2.5 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
1\2 стакана молока
2 стакана клюквы я еще чуть клубники мороженной добавляла.
Для верхней корочки
1\2 стакана муки
1\2 стакана сахара
1\2 ч.л. корицы
1\4 стакана сливочного масла
Способ приготовления:
1. Миксером смешиваем на средней скорости растительное масло и сахар.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Добавляем муку, разрыхлитель , соль и молоко. И взбиваем еще 3 минуты. Если смесь получается слишком крутой, добавляем еще немного молока. Тесто как густая сметана.
2. Перекладываем смесь в форму и сверху высыпаем клюкву.
3. Смешиваем в отдельной мисочке продукты верхнего слоя до получения крошки, это можно сделать руками.
и высыпаем сверху на клюкву.
4. Выпекаем при 180 градусах 60 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 0:58 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Ая, какие люди!!! Рада видеть! |
Взаимно! Машинка твоя мне очень-очень понравилась! Классная! Сынульку с прошедшим Днем Рождения!
А маффины и спиральки какие здоровские у тебя получились! А грибочки - просто отпад!!!!
kessylee Рецепт лазаньи добавила. Я сразу не стала, так как думала, что все уже знают, поскольку, частенько тут делают её |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероникa
Академик
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9834 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 13:14 |
|
|
Можно к вам присоединится?
Вот вчера стряпали с сынуськой на ужин:)
тесто:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1.ч.л. гашеной соды, 150 гр муки, 1 стакан брусники(мороженной)
для крема: 100гр 20%сметаны, 5 ст.л сахара
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, затем муку, бруснику перемешать. Тесто выложить в форму на смазанную, и выпекать в духовке при 180 гр - 25 минут. Корж вынуть, разрезать.
Сметану соединить с сахаром и взбить. Пироженное смазать кремом и вновь поставить в духовку на 5 минут, чтобы крем впитался.
Обалденно вкусно и быстро:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 13:45 |
|
|
Вероникa Конечно, присоединяйтесь! Отличный рецепт! У меня как раз замороженная брусника стоит. Обязательно сделаю Ваш пирожок. Если ягоду не успею слопать просто так
Nastena Рецптик засолки рыбы добавила. Специально заставила папу всё подробно описать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 14:51 |
|
|
Ая, интересный вариант засолки красной рыбы. Мне понравилось что она сразу на порционные кусочки порезана, а мы солим с сахаром, но рыбу режем на довольно большие куски, а потом уже готовую нарезаем перед подачей на стол. У нас идёт такой состав 1 часть сахара 2 части соли, сахар даёт нежный вкус, хотя если не знаешь что есть сахар никогда не догадаешься |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 16:40 |
|
|
Мы тоже с сахаром солим, 1 часть сахара на 3 части соли, тоже очень вкусно получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 0:01 |
|
|
Куринные котлетки Ням Порубила мелко ножиком филейки прим 6 штук , порезала мелко 2 луковицы ( тем кто не любит лук можно блендером смолоть ) 2 яйца , 1 ст л крахмала , пучок зелени покрошила , майонеза ложек 5 прим выдавила Слобода Всё перемешала , посолила , обжарила на масле - только не сильно чтобы были сочные
Омлетик на завтрак Карамбола , перчик , зелень ...ну как омлет готовить я думаю все знают ...только я еще туда иногда добавляю пару ложек муки - тогда он форму держит
Пончики с грушевым джемом и сосиска в тесте - всё пожарено во фритюре
Рисовые котлетки рис отварной валялся валялся ... и вот довалялся до котлеток Пакет отварного риса , 1 яйцо , пара ложек муки , пара ложек сахара , пара ложек кефира или сметаны , посолить , выкладывать на сковородку ложкой и обжаривать с двух сторон Нямать с вареньем или мёдом
Суп пюре из цветной капусты
Капусту припустить в небольшом количестве воды до готовности, добавить пол литра сливок , посолить и взблендерить до состояния пюре - подавать с сухариками Для ребзя самое то !!! И готовить ОЧЕНЬ быстро
Делала еще заливное - получилось тааак вкусно - но фотку случайно удалила |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 11:55 |
|
|
sabira, какие рубленые котлетки аппетитные, ммм, молодчина :P
Девочки, я с вами. Читать успеваю, а рецепты размещать пока нет , но это поправимо
В частности, я тут учу дочу готовить Вот например, ее творчество:
Сочни с творогом
Ирина, приятно было познакомиться Доча их делала по твоему рецепту. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Вот рецепт:
3,5 стакана муки, 1/4 ч.л. соды, 2 яйца, 5,5 ст.л сметаны, соль, 2 ст. сахара, 100 г сливочного масла (или маргарина), 200 г творога
2 ст. муки смешать с содой и просейть. 1 яйцо смешать с 4 ст.л. сметаны, солью и 1/2 ст. сахара. Размягчить масло и добавить смесь сметаны с яйцом, а затем - муку. Раскатать лепёшки, на них - начинку.
начинка: 200 г. творогу + оставшийся сахар + оставшаяся мука + 1,5 ст. л сметаны + белок.
Защипнуть, смазать взбитым желтком и выпекать.
А это тоже дочино: Шарлотка с яблоками и черноплодной рябиной
Вкусненько получилось
Рецепт
Вот еще десерт: Яблочный пирог с корицей:
Смотрю, все оладьи пекут, и у нас тоже были оладьи
Рецепт:
Опара: 0,5 л. теплой воды, 1/4 пачки дрожжей, 3 ст.л.сахара, соль по вкусу, 0,5 ст.муки. Дрожжи разболтать в теплой воде, добавить остальные ингредиенты, все хорошо размешать, поставить в теплое место на 20 минут.
Как опара поднимется шапкой, добавить 1 яйцо, 2,5 ст.муки, 1 горсть изюма (предварительно немного распарить), тесто хорошо вымешать и оставить подниматься - примерно на 40-60 минут.
После того как тесто поднимется, можно в принципе уже жарить Если есть время, можно тесто опять перемешать и дать подняться еще раз - оладушки станут пышнее
А это Куриный суп "Графоман" :P
"Графоман" он потому, что в нем лапша буковками Вот тут поближе зафотала:
Маю очень понравилось есть буквы
Рецепты попозже вставлю _________________
Последний раз редактировалось: oklen (Сб Ноя 24, 2007 21:21), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 16:00 |
|
|
oklen взаимно! Молодец дочка какая, как у неё аппетитно!
sabira а рецептом пончиков поделитесь?
печеный в духовке картофель - просто сбрызнула маслом и посыпала травками, и котлетка из горбуши (у меня дочка их обожает) - филе горбуши, соль, перец и сухой батон, размоченный в горячем молоке. Обвалять в муке и жарить как обычные котлетки.
макароны по-флотски
фарш 50/50 свинина и говядина + добавила помидоры и сушеный сельдерей
ленивый пирог
очень простой и вкусный пирог на скорую руку
4 яйца + 1 (или 2 в зависимости от того, какой пирог хотите) ложки сахара. Добавить соль + 0,5 л кефира + соду/уксус + 2 стакана муки + 2 ст.л. растительного масла. Тесто должно получиться примерно как для оладьев (может чуть более жидкое). На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями 1/2 теста, на него - начинку, у меня была капуста с яйцами. А потом - вторую половину теста. Выпекать в хорошо прогретой духовке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|