Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
как восполнить пробелы ручного периода?
благо он еще не закончился..

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации инструкторов по материнскому искусству
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волшебная палочка
Студент
Студент


На сайте с 23.04.11
Сообщения: 1839
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 19:00    Заголовок сообщения: как восполнить пробелы ручного периода? Ответить с цитатой

Добрый день!

Прошу вашего совета в моей ситуации :o :
Извините, если это уже обсуждали, перерыла все :oops:

Мы на ГВ, ре 3 месяца. Высаживаю, сплю вместе с ре. Прочитала у вас, что лучше всего спать на руке - сегодня попробую :give_heart: ! я всегда кормила лежа на боку, а когда ре отвалится откладываю на расстояние вытянутой руки. Но СС я стала практиковать после того, как ре исполнился месяц. До этого мне было как то боязно его к себе класть на сон. Грудью кормила всегда по требованию, старалась сколько ему нужно, но часто приходилось отцеплять, так как ре присасывался на часа 1,5 :eek:

В вышеперечисленном вроде бы косяки не большие!? Больше всего меня беспокоит недостаточное ношение на руках. Уже 2 месяца борюсь со слингом с кольцами, успехи мизерные. Первый месяц ре много спал в корзинке, и бодрствовал самостоятельно, в моем присутствии - побаивалась я на руки много брать и подсказать особо некому было.. Теперь освоилась, стараюсь побольше на руках носить. На дневной сон откладываю в отдельную кроватку, и иногда на ночь(на первый посып, потом перекладываю к себе). В кроватку для того, чтобы с дивана не упал когда я ушла делать домашние дела. Кое какие дела получается делать с ре на руках во время его бодрствования. Во время бодрствования откладываю также - сын любит дрыгаться и визжать, сама остаюсь в поле его зрения, максимум на 10 минут могу удалиться - тогда перекладываю в кроватку(для безопасности). Как только замечаю недовольство - беру на руки. И еще, бывает такой момент, что ре не хочет сидеть на руках - требует откладывания.

Подскажите пожалуйста, как стоит изменить поведение чтобы ре получил как можно более полноценный опыт ручного периода? Стоит ли давать ре бабушке и другим людям?
Возможно ли вообще наверстать упущенное..? :girl_cry2:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Стрижова Олеся
Инструктор


На сайте с 28.11.09
Сообщения: 275
Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Волшебная палочка, то что в прошлом и то, что Вы считаете неправильными действиями - необходимо Вам для анализа и правильных выводов. Не для усугубления чувства вины. Вы получили верную информацию по уходу - просто начинайте действовать правильно. Этим и наверстаете.
Ношение на руках: временно уберите слинг и осваивайте позу ношения ребёнка на бедре, с 3х месяцев уже можно. Необходимо, чтобы Вам показали в практике, как это делается.
Откладывания во время бодрствования:
Цитата:
сама остаюсь в поле его зрения
- это хорошо, выскочить можно на минутку-две, если уходите на большее время, берите с собой и отложите там. Просит отложить - откладывайте.
Цитата:
Стоит ли давать ре бабушке и другим людям?

Можно, если бабушку ребёнок видит часто - получается он хорошо с ней знаком :aga-aga: (не реже 2 раз в неделю).

Ношение на бедре (практика и теория), а также возрастные особенности, физиология, изменения в ГВ и хитрости быта с ребёнком от 3х до 6ти месяцев и ещё много всяких полезностей можно получить на занятии с инструктором по материнскому искусству (визит инструктора на дом) (визит инструктора на дом)
_________________
Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Новосибирск Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком 29-28-809 Горячая линия по ГВ 255-56-57 Запись на лекции 299-95-98
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Волшебная палочка
Студент
Студент


На сайте с 23.04.11
Сообщения: 1839
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Стрижова Олеся

Большое спасибо за ответ, Олеся! :give_heart: Вы мне очень помогли :aga-aga:

Обязательно вызову инструктора, уж очень интересно послушать..
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации инструкторов по материнскому искусству
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах