|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастаsia
Профессор

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 6559 В дневниках: 4 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2011 15:37 Заголовок сообщения: Подскажите про МК и доли на детей |
|
|
Добрый день!
У нас такая ситуация. МК погасили часть ипотеку и теперь эту квартиру (1-но комнатную) продаем. Хотим купить квартиру больней площади (3-х комнатную) Должны ли мы идти в отдел попечительства за разрешением или нет. Детей из однокомнатной уже выписали. И обязательно ли в новой квартире им давать доли (так как новую квартиру тоже хотим взять в ипотеку, но банки не очень охотно берут такие док-ты когда есть несовершеннолетние дети в доле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастаsia
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 14:38 |
|
|
Катерина Александровна
А как она может не дать. Мы же им не сообщали о продаже квартиры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08 Сообщения: 3656 В дневниках: 27 Откуда: Барнаул Исакова/Попова
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 13:44 |
|
|
У меня схожий вопрос. Знакомые погасили ипотеку за однёшку МК. У них двое детей. По закону в течении 6 мес. они должны передать доли детей им в собственность. Дети маленькие 4г. и 1г. В Регцентре сказали, что это возможно только путём оформления дарственной на детей. Срок истекает 2 апреля. Дело в том, что их семья учавствует в программе по Улучшению жилищных условий и лето-осенью этого года должны получить сертификат, соответственно эту квартиру они будут продавать и покупать большую(в которой обязательно оформят доли на детей).Подскажите, возможно ли как-то отсрочить оформление долей в однёшке? Просто им сейчас придётся выложить 4 тыс. за оформление дарственной и потом при продаже этой квартиры ещё кругленькую сумму на оформление всех документов. Риэлтор их уверила, что с дарственной на детей квартиру будет сложно продать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастаsia
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 14:13 |
|
|
Катерина Александровна
Нет в этой однокомнатной у них долей не было. Мы Мк погасили только часть ипотеки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32125 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 17:38 |
|
|
Катерина Александровна
У меня и в этой темке вопрос к Вам...точнее,у моей знакомой...После рождения 2-го ребёнка в 2008 году она никуда не обращалась по поводу оформления МК...Существуют жёсткие сроки для его оформления или он принадлежит им автоматически ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макика
Академик

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 26754 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, ул. Выборная
|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 20:03 |
|
|
Катерина Александровна
У нас схожая ситуация: квартира в ипотеке, частично погашена МК и гос. субсидией, остаток еще ок 700тыс. хотим расширяться опять же с привлечением ипотечных средств. Как нам провести грамотно сделки? найти покупателя, который погасит наш остаток и будет невесть сколько ждать пока мы выделим доли детям и получим разрешение на продажу - это просто нереально... можем ли мы выделить доли детям в покупаемом жилье? Опять же далеко не каждый банк идет на такое(включает детей в собственники жилья)... получается, мы загнаны в угол? хорошая помощь от гос-ва! Причем знаю, что НЕТ контролирующих органов... ПФ передает это обязательство в опеку? Или как? По субсидии вообще никто ничего объяснить не может, как будет проходить отчет за субсидию... в банке говорят, можете деньги снимать и машину покупать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 16:28 |
|
|
Девочки!
Может кто-нибудь знает наверняка ответ на мой вопрос выше?....Я про МК знаю понаслышке и не знаю,куда обратиться ...Возможно,это и не юридический вопрос на данной стадии... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макика
Академик

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 26754 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, ул. Выборная
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 18:50 |
|
|
*Galina222*
Обратитесь в пенсионный фонд по месту жительства, или почитайте в этом форуме статью про МК(выше этой темы, с пометкой "важная") |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 19:12 |
|
|
Макика
Спасибо огромное за подсказку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макика
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 19:31 |
|
|
*Galina222*
Не за что!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макика
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 9:33 |
|
|
Катерина Александровна
Спасибо за ответ!
Сбер согласен сделать детей собственниками, НО отправляет нас в опеку, типа они должны дать согласие... не пойму зачем это сберу? Если мы пойдем в опеку, как объяснить свое желание выделить детям доли в покупаемом жилье? Нас заставят сначала выделить в этой квартире доли, а потом еще и в покупаемой?
Добавлено спустя 1 день 17 часов 12 минут 51 секунду:
Катерина Александровна
Мы решили действовать при продаже квартиры максимально в русле закона и не надеяться на авось...
Подскажите, пожалуйста, с чего начать?
1. Я так понимаю, что мы должны сначала закрыть ипотеку и получить новое свидетельство без обременения, или сразу свидетельство, включающее в собственники детей? Куда для этого обратиться и на какие сроки рассчитывать?
2. Дальше мы идем в опеку за разрешением на продажу+разрешением в банк для включения в доли детей в покупаемом жилье... Сколько времени займет этот этап?
3. Потом мы оформляем новое кредитное решение и продаем/покупаем...
Можно ли одновременно оформлять п.2 и п.3?
Заранее благодарна за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|