Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 17:31 |
|
|
http://kino.tr200.ru/v.php?id=83141 здесь МК про жевательный мармелад
Добавлено спустя 22 часа 22 минуты 43 секунды:
Еще рецептик нашла вот здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1769&st=160
Добавлено спустя 17 часов 49 минут 40 секунд:
Сегодня готовила по последнему рецепту, получилось очень даже похоже. ТОлько там писали, что надо пару дней постоять дать - подсохнуть. Оставлю кусочек попробую Еще в рецепте ну оооочень много сахара написано! Я положила 2 ложки и то очень сладко получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга н.
Академик
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 18:06 |
|
|
кто разбирается, скажите, плиз: что такое пектин? это синоним агар-агара?
Цитата: | Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта |
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж |
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 18:13 |
|
|
ольга н.
Не совсем одно и тоже.
Агар-агар сильнее, делается из водорослей, пектин в различных фруктах содержиться (в яблоках и айве очень много). Я пектин, если честно, встречала только в рецептах мармелада, а вот агаром можно просто заменять желатин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга н.
Академик
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 2:48 |
|
|
Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами
Вам не хватает радос сладости в жизни? Вы любите сладко-солено-карамельный вкус? У вас есть 1 лишний час приготовить десерт, который съедят меньше чем за 1 час? Вы ненавидите мыть посуду? Если вы ответили "да" на эти вопросы, то этот десерт для вас
Этот десерт прошел тяжелый путь от неудавшегося карамельного тарта до вкусных конфет И мне кажется конечный результат оказался не хуже изначально планируемого результата! Вопроса о мытье посуды не бойтесь - просто я сделала ошибку и не застелила форму фольгой, а отдирать запеченное сгущенное молоко от стенок силиконовой формы дело, скажу я вам, не для слабых духом !
100 г слив. масла
1 большое яйцо
1 ст коричневого сахара
1/2 ч л крупной соли
1 1/4 ст муки
1 ст вареного сгущенного молока
3/4 ст соленых орешков
Нагреть духовку до 175. Растопить масло и немного остудить, к маслу добавить сахар и хорошо размешать. В сахарно-масляную смесь добавить яйцо и перемешать. Затем добавить соль и муку, хорошо перемешать.
Квадратную форму для выпечки застелить фольгой (обязательно!!!), фольгу смазать маслом. В форму выложить половину теста, равномерно распределить тесто по дну. На тесто выложить сгущенное молоко, оставьте 2-3 ст л сгущенного молока для верха конфет, сверху посыпать орехами. На орехи и сгущенку выложить оставшееся тесто... на этом месте вам покажется, что вы делаете что-то не так, но не волнуйтесь - все так. Просто это крайне сложно - распределить тесто сверху начинки, я делала это частями и руками (руки слегка намочила под водой), а не ложкой. Затем на тесто выложите оставшееся сгущенное молоко, распределите его по тесту ложкой (равномерно не нужно).
Печь в предварительно нагретой духовке 30-35 минут. Центр останется мягким, а поверностиь будет похожа на вулканическую булькающую массу... вам может показаться, что "конфеты" не пропеклись, но они скорее всего готовы. Полностью остудить в форме, затем формy поставить в холодильник на 1-2 часа.
Вынуть "конфеты" из формы, обрезать края и острым ножом нарезать на маленькие квадраты (на 1-2 укуса). Угостить семью и спрятать, иначе через 1 час конфет не будет.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 19:32 |
|
|
Конфеты "Яйца с беконом":
в процессе:
Ингредиенты:
Шоколад белый- 1 плитка (у меня воздушный-пористый)-95гр.
Конфетки (m&m)- 1 пакетик (только желтого цвета)
Соломка соленая- 2 штучки-соломинки.
Приготовление:
Для начала необходимо натереть шоколад на крупной терке.
Затем поставить кастрюльку на водяную баню с кипящей водой. Главное не перегреть, как только шоколад начал плавиться- снимаем с водяной бани. При постоянно помешивании растаит весь шоколад.
На стол положить бумагу для выпечки, на бумагу чайной ложечкой налить шоколад, сверху положить желтенькую конфетку и два кусочка соломки.
Соломку предварительно поломать на небольшие кусочки.
Готовые конфетки убрать в холодильник до полного застывания.
Все конфетки готовы!!! У нас получилось 12 штук.
Приятного чаепития!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 22:43 |
|
|
Ирландская "картошка"
День Святого Патрика через несколько дней (17 марта) и город постепенно озеленяется - на всех углах продают зеленые футболки, очки, трилистники, пластиковые черные шляпы как у гномов, огромные кружки для пива и тому подобное Этот праздник для многих связан с пивом, во всяком случае почти все участники традиционного парада в этот день думают о пиве. И день Святого Патрика обычно празднуется с пивом, к этому дню даже продают зеленое пиво! И этот гном с горшком в конце радуги - не думайте, что у него в горшке золотые монеты уверена, что там тоже... пиво И чтобы как-то отвлечь народ от пива, в магазинах ко дню Святого Патрика появляется ирландская картошка
Ирландская "картошка" не имеет ничего общего с картошкой кроме внешнего вида, впрочем как и наше советское пирожное "картошка" Ирландскую "картошку" делают из крем-чиза, масла и кокосовой стружки - это вкусная и безумно калорийная "конфета". Я нашла много разных рецептов ирландской "картошки" и даже рецепты с отварным картофелем - вместо крем-чиза и масла отварной картофель, этот рецепт решила не пробовать, а сделать более традиционную "картошку". Все без исключения рецепты требуют абсолютно ужасающего количества сахарной пудры - наверное ирландцы сладкоежки, но у меня не поднялась рука использовать 3.5 ст сахарной пудры, поэтому у меня менее сладкая (но все равно очень сладкая) версия "картошки".
"Картошку" по этому рецепту можно готовить вместе с детьми, испортить конечный продукт не-воз-мож-но
50 г слив. масла комнатной темп.
120 г крем-чиза (типа Филадельфии) комнатной темп.
ваниль
1 ст сахарной пудры (по рецепту 3.5 стакана)
1.5 ст несладкой кокосовой стружки
3 ст л какао или корицы
Кокосовую стружку измельчить в блендере.
Перемешать крем-чиз и масло до получения однородной консистенции, постепенно добавить сахарную пудру, перемешать до растворения сахарной пудры, добавить кокосовую стружку и ваниль, перемешать. Полученную смесь поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем из смеси сделать небольшие шарики (на 1-2 укуса), снова поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем шарики обвалять в корице или какао, зависит от вашего вкуса. "Картошку" хранить в холодильнике._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 1:12 |
|
|
eloga, Олечка, спасибо
1. Да, было сладко, но все же это конфеты - вроде как должно быть сладко, но в рецептах стабильно встречалось от 3.5 до 4 ст сахарной пудры - вкус не представляю вообще, я потом обваляла в несладком какао и все равно было сладко Да, можно меньше положить сахарной пудры, может 3/4 стакана?
....когда добавляешь пудру в масло и крем-чиз они становятся жидкими, потом в холодильнике все станет плотней - шарики можно будет лепить.
2. Нет, просто измельчить, чтобы кусочки все же были, в этих конфетах не гладкая консистенция, попадаются маленькие кусочки стужки. Иногда добавляют орехи, но это тоже по вкусу._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FORTUNA
Академик
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 15373 В дневниках: 19699 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 2:42 |
|
|
vikany отличный рецепт! Это наше любимое лакомство. Только вместо сл.масла и крем-чиза использую мягкий творожный сыр Альметта. Утешаемся, что получается менее каллорийно И внутрь кладу очищенную распаренную миндалинку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamul'ka
Студент
На сайте с 20.12.07 Сообщения: 2507 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 17:17 |
|
|
еще рецептик суперпростой:
печенье измельчить
вареная сгущенка(густая), лучше самим сварить
молотый грецкий орех.
Перемешиваем сгущенку с крошеным печеньем и орехами и катаем шарики. можно обвалять в какао, кок. стружке или оставить так.
не закидайте помидорами, пропорции на глаз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:49 |
|
|
Конфеты "Кокосовые шарики" от Сони-buxgalter
175 г сгущенного молока
100 г кокосовой стружки
100 г дробленого миндаля или грецких орехов
Все смешать и в холодильник на 1 час. Сформировать 16-18 шариков диаметром 3 см, обвалять в кокосовой стружке или тертом шоколаде. Выложить в бумажные формочки. Хранить в холодильнике.
Делала с миндалем. Очень простой рецепт, но такой вкусный... это что-то
Источник |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kriolka555
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 640 Откуда: г.Новосибирск, Аура
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 15:19 Заголовок сообщения: Шоколадные конфеты |
|
|
Чайный трюфель
40 г сливок (38% жирности)
10 г чайных листьев черного чая высшего сорта . Вскипятить сливки, заварить чай, процедить.
250 г темного шоколада. Влить сливки в шоколад, охладить до 30°C.
50 г размягченного сливочного масла . Добавить масло в ганаш и хорошо размешать
Оставить ганаш для кристаллизации до состояния, пригодного для отсадки. Наполнить кондитерский мешок, и отсадить трюфели. Охладить. Обвалять в шоколадной стружке, можно в какао, я использовала кокосовую стружку (то что оказалось под рукой)
* Всегда используйте крупнолистовой чай. Мелкий чай абсорбирует много влаги и нарушает баланс пропорций ингредиентов.
Приятного чаепития! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|