Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Фраза "Я с тобой не дружу" и прочие детские обидки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:19     Ответить с цитатой

Послушный ребёнок
А что здесь такого ужасного... ;) Ну, неподружит немного.... отдохнете друг от друга опять же... :oops: ;)
Это все возрастное, пройдет, она же учится общению, смотрит на Вашу реакцию, ей важно, чтоб Вы были спокойны и она была в Вас уверена :-)
Мой сын (2,6года) частенько повторяет "я на тебя обиделся" и по делу и просто так! Тоже все члены семьи это слышат :aga-aga: Отвечаем ему: "ну ладно, пообижайся, потом приходи-будем дальше играть". Он походит один какое-то время, потом что-нибудь понадобится ему и бежит-"мама, прости меня, пожалуйста, я больше не буду обижаться!!!" :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Послушный ребёнок
Не обращайте внимания, думаю пройдет.

у нашей 3,5годовалой дочки любимое - я обиделась! При чем где надо и не надо.... Я просто е реагирую чаще всего... ну или на обиженных воду возят :haha:
Считаю это возрастное....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Вот я эту темку почитала и вообще успокоилась, что оказывается у многих подобное.
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 7:47     Ответить с цитатой

а всегда на такое говорила и говорю - а я тебя люблю, с тобой дружу и всегда буду ) ну это же просто ребенок таким образом проявляет эмоции.
⮝ наверх ⮝

Кисулета
Академик
Академик

На сайте с 15.12.07
В дневниках: 3224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 9:47     Ответить с цитатой

У нашего сына помимо "не дружу" чуть что - сразу "Ты - какашка". И никакие разговоры не помогают
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 9:51     Ответить с цитатой

А вот мне еще очень интересно услышать - у кого детки так говорят - у них есть старшие сестры и братья?
У нас просто старший есть, на 11 лет старше.. Так вот я замечаю, что дочка от него кучу цепляет. Я уже ему говорю, чтобы перестал ей так говорить, т.к. она копирует можель поведения...
Это вот у него чуть что - он ей говорит, все, я обиделся... Вот она и подцепила...

А как у других? А то может старший роли не играет.....
⮝ наверх ⮝

Послушный ребёнок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 10:17     Ответить с цитатой

Дочь луны писал(а):
а всегда на такое говорила и говорю - а я тебя люблю, с тобой дружу и всегда буду ) ну это же просто ребенок таким образом проявляет эмоции.

я тоже стараюсь что-то подобное говорить)
и объяснить что мы семья, а не друзья. и дома все дружат и любят друг друга

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:

Кисулета Анна Семенович

моя дочь научилась этой фразе у своей подружки в саду. и я уже в другой теме писала (про поцелуйчики), что у нас группа разновозрастная, есть детки и совсем перед школой...

и да, я вижу как со временем, мой ребенок начинает не просто разносторонне прогрессировать, а именно набирается, разного такого шаловливого негативчика (вроде безобидно). Но как-то для родительского сердца, спокойней все таки, когда твой ребенок подольше проявляет ангельскую невинность.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 23:43    Заголовок сообщения: Re: Фразу "Я с тобой не дружу", уже ненавидит вся Ответить с цитатой

ИМХО если в Вашей семье такое поведение несвойственно, ребенок эту фразу от кого-то из знакомых детей утащил. И пытается использовать новое знание.

У Вас умная девочка. Пытается осознанно манипулировать взрослыми, стравливая взрослых друг с другом. Если манипуляция удастся - ей будут "ллатить" за ее дружбу. Вкусностями, игрушками, вниманием , развлекушками. Сама по себе попытка говорит о том что ребенок наблюдателен, ставит эксперименты в области отношений. Моя в близком возрасте устраивала истерики в супермаркете "мама купи".

Очень много от поведения взрослых зависит. Лежали в больнице, там был чудесный мальчишка лет 4 в палате. Обстоятельный такой, деловитый. Лежал с бабушкой и регулярно ей заявлял - а я с тобой не играю. Бабушка ему в ответ - ну и не играй. Тебе же самому скучно будет. Еще от нее варианты ответа: а я тем кто со мной не играет шоколаду не даю. И книжек не читаю. И конструктор с такими не собираю. Буду свою книгу читать раз со мной не играют. :) Во всех случаях ребенок приходил первым - баба давай делать.. а она в ответ - ты ж со мной не играешь? приходилось признавать что играет. :) я как-то не выдержала, спросила ее - Вы мама мальчиков или мама девочек? здорово так с внуком общаетесь. Она сказала что и дочка и сын есть.

Тоже по наблюдением - похожее поведение ребенка плохо заканчивается когда родители серьезно относятся к этим попыткам. Страдать начинают, ревновать ребенка друг к другу, пытаться подкупать чтоб их любил и тп.

ИМХО еще хороший ответ - не хочешь - не дружи. А мы дружим друг с другом.

P.s. в 3 года еще мелочи.. В моем 3м классе была девочка которая одноклассников натравливала на то чтоб толпой одного били. А в классе у дочки девочка есть которая тем кто с нею водится условия ставит чтоб кроме нее ни с кем не дружили. Уже почти 9 лет этой девочке.

Кисулета
Академик
Академик

На сайте с 15.12.07
В дневниках: 3224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 9:02     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Брат на 2 года старше. про "письки"и "попки" - у них сейчас излюбленная тема, чтобы похохотать. понимаю - два мальчика и возраст такой... Старшему было 3 - он на ушко младшему говорил что-нибудь такое, и они хохотали вместе.

Но "ты - какашка" - это другое совсем
Это говорится всегда с такой злостью...

Анночка писал(а):

P.s. в 3 года еще мелочи.. В моем 3м классе была девочка которая одноклассников натравливала на то чтоб толпой одного били. А в классе у дочки девочка есть которая тем кто с нею водится условия ставит чтоб кроме нее ни с кем не дружили. Уже почти 9 лет этой девочке.

У ребенка в садике был такой мальчик. в 4 года!!!И сам всех бил . И всем условия свои диктовал... Вся группа выла. И это еще был внук заведующей...
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 10:49     Ответить с цитатой

Послушный ребёнок
ребенок всего только "я с тобой не дружу", а вы уже "фразу ненавидит вся семья". Однако, эмоционально зреть всей семье придется, похоже, вместе с ребенком...
Тут уже написали вам много вариантов хороших, как отвечать доче в таких случаях. Повторю еще раз свое излюбленное средство:
рассказывать ( или читать) доче сказки про зверят в которых бы один часто ссорился, "не дружил" с другими. Обычно в сказках он остается один, потом просит прощения, зверята его прощают и все дружат. Читаете такую сказку- обсуждаете с дочей зайкино (ежикино, мишкино) поведение:
Что Зайка делал? Как он говорил? Понравилось это другим зверятам? Зайка молодец, что извинился? Мишка простил- он умничка? Давай нарисуем Зайку с Мишкой- как они стали дружить. И все.
НЕ проводите никаких аналогий с дочерью. Просто- прочитали и обсудили сказку. И так делать часто.
Удачи в личностном росте и педагогическом мастерстве!!! ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 10:53     Ответить с цитатой

когда мне сын говорил "я тебя не люблю" (в обиде) , я ему всегда говорила - "очень жаль, а я тебя люблю" спокойным ровным голосом и продолжала начатое, например чтение или игру. уже не говорит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 23:00     Ответить с цитатой

Послушный ребёнок

"Я с тобой не дружу" - фраза на детском языке. Попробуйте перевести ее на взрослый язык. Что она означает в каждой конкретной ситуации? Что именно хочет сказать ребенок? Может быть: "Мне не хватает внимания?" или "Я хочу проверить твои границы" или "Насколько я для тебя важна?"
И тогда ответ придет сам. Например в случае проверки границ: "Я тебя люблю и буду любить всегда, именно поэтому не могу разрешить тебе ....". Или "Ты можешь дружить с кем хочешь, но я всегда буду твои другом".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 16:56     Ответить с цитатой

Послушный ребёнок писал(а):
:love_sibmama:
Спокойней стало, а мы уже воевать с ней начали...
"Я тебя не люблю" тоже часто слышим.
Вроде взрослые, а почему-то обидно всем :oops: :aga-aga:

Вот тут кроется ответ :-) Взрослым обидно от слов детей :-) . Вообще это возрастное, кризис опять же около вашего ребенка ходит или уже в кризисе. Она проверяет насколько Вы ее любите и любите ли безусловно! Обычно на такие "закидоны" не надо акцентировать внимание. Если ребенок говорит "я с тобой не дружу/я тебя не люблю", надо спокойно с любовью сказать "а я тебя очень очень люблю!"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 21:56     Ответить с цитатой

бывает, что в 3 года дети вообще не говорят. Ваша дочь говорит, причем осмысленно - на какой-то неприятный для нее момент. Значит развивается Ваш ребенок хорошо. Чтобы остановить фразу - "я с тобой не дружу" - достаточно просто грамотно ответить, что от от того что она не будет дружить 10 мин. ничего не изменится - все равно Вы будите ее по прежнему любить. Пусть немного не подружит, Вы немного отдохнете или займетесь в этот момент чем-нибудь.

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 11:24     Ответить с цитатой

Интересно. Почитала и сделала выводы. А я обычно говорю: ну иди, обижайся. И продолжаю заниматься своими делами. Думала, что лучше вообще не обращать внимание на такие заявления. Немного пересмотрела свои взгляды. Вообще здесь довольно тонкая грань: как реагировать на капризы в таком возрасте, чтобы ребенок сделал правильные выводы? Чтобы не начал пытаться манипулировать родителями с помощью вот таких выкрутасов. Чтобы не было таких мыслей: ага, мама и папа меня любят, в том числе и когдая капризниаю. Тогда можно капризничать дальше. Меня ведь все-равно любят...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: