|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВикаГор
Академик

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14726 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 22:19 |
|
|
Послушный ребёнок
А что здесь такого ужасного... Ну, неподружит немного.... отдохнете друг от друга опять же...
Это все возрастное, пройдет, она же учится общению, смотрит на Вашу реакцию, ей важно, чтоб Вы были спокойны и она была в Вас уверена
Мой сын (2,6года) частенько повторяет "я на тебя обиделся" и по делу и просто так! Тоже все члены семьи это слышат Отвечаем ему: "ну ладно, пообижайся, потом приходи-будем дальше играть". Он походит один какое-то время, потом что-нибудь понадобится ему и бежит-"мама, прости меня, пожалуйста, я больше не буду обижаться!!!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 22:36 |
|
|
Послушный ребёнок
Не обращайте внимания, думаю пройдет.
у нашей 3,5годовалой дочки любимое - я обиделась! При чем где надо и не надо.... Я просто е реагирую чаще всего... ну или на обиженных воду возят
Считаю это возрастное.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 23:09 |
|
|
Вот я эту темку почитала и вообще успокоилась, что оказывается у многих подобное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2014 7:47 |
|
|
а всегда на такое говорила и говорю - а я тебя люблю, с тобой дружу и всегда буду ) ну это же просто ребенок таким образом проявляет эмоции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисулета
Академик

На сайте с 15.12.07 Сообщения: 6839 В дневниках: 3224 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2014 9:47 |
|
|
У нашего сына помимо "не дружу" чуть что - сразу "Ты - какашка". И никакие разговоры не помогают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2014 9:51 |
|
|
А вот мне еще очень интересно услышать - у кого детки так говорят - у них есть старшие сестры и братья?
У нас просто старший есть, на 11 лет старше.. Так вот я замечаю, что дочка от него кучу цепляет. Я уже ему говорю, чтобы перестал ей так говорить, т.к. она копирует можель поведения...
Это вот у него чуть что - он ей говорит, все, я обиделся... Вот она и подцепила...
А как у других? А то может старший роли не играет..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Послушный ребёнок
Студент

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 1900 В дневниках: 1 Откуда: м. Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2014 10:17 |
|
|
Дочь луны писал(а): | а всегда на такое говорила и говорю - а я тебя люблю, с тобой дружу и всегда буду ) ну это же просто ребенок таким образом проявляет эмоции. |
я тоже стараюсь что-то подобное говорить)
и объяснить что мы семья, а не друзья. и дома все дружат и любят друг друга
Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Кисулета Анна Семенович
моя дочь научилась этой фразе у своей подружки в саду. и я уже в другой теме писала (про поцелуйчики), что у нас группа разновозрастная, есть детки и совсем перед школой...
и да, я вижу как со временем, мой ребенок начинает не просто разносторонне прогрессировать, а именно набирается, разного такого шаловливого негативчика (вроде безобидно). Но как-то для родительского сердца, спокойней все таки, когда твой ребенок подольше проявляет ангельскую невинность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2014 23:43 Заголовок сообщения: Re: Фразу "Я с тобой не дружу", уже ненавидит вся |
|
|
ИМХО если в Вашей семье такое поведение несвойственно, ребенок эту фразу от кого-то из знакомых детей утащил. И пытается использовать новое знание.
У Вас умная девочка. Пытается осознанно манипулировать взрослыми, стравливая взрослых друг с другом. Если манипуляция удастся - ей будут "ллатить" за ее дружбу. Вкусностями, игрушками, вниманием , развлекушками. Сама по себе попытка говорит о том что ребенок наблюдателен, ставит эксперименты в области отношений. Моя в близком возрасте устраивала истерики в супермаркете "мама купи".
Очень много от поведения взрослых зависит. Лежали в больнице, там был чудесный мальчишка лет 4 в палате. Обстоятельный такой, деловитый. Лежал с бабушкой и регулярно ей заявлял - а я с тобой не играю. Бабушка ему в ответ - ну и не играй. Тебе же самому скучно будет. Еще от нее варианты ответа: а я тем кто со мной не играет шоколаду не даю. И книжек не читаю. И конструктор с такими не собираю. Буду свою книгу читать раз со мной не играют. Во всех случаях ребенок приходил первым - баба давай делать.. а она в ответ - ты ж со мной не играешь? приходилось признавать что играет. я как-то не выдержала, спросила ее - Вы мама мальчиков или мама девочек? здорово так с внуком общаетесь. Она сказала что и дочка и сын есть.
Тоже по наблюдением - похожее поведение ребенка плохо заканчивается когда родители серьезно относятся к этим попыткам. Страдать начинают, ревновать ребенка друг к другу, пытаться подкупать чтоб их любил и тп.
ИМХО еще хороший ответ - не хочешь - не дружи. А мы дружим друг с другом.
P.s. в 3 года еще мелочи.. В моем 3м классе была девочка которая одноклассников натравливала на то чтоб толпой одного били. А в классе у дочки девочка есть которая тем кто с нею водится условия ставит чтоб кроме нее ни с кем не дружили. Уже почти 9 лет этой девочке._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисулета
Академик

На сайте с 15.12.07 Сообщения: 6839 В дневниках: 3224 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2014 9:02 |
|
|
Анна Семенович
Брат на 2 года старше. про "письки"и "попки" - у них сейчас излюбленная тема, чтобы похохотать. понимаю - два мальчика и возраст такой... Старшему было 3 - он на ушко младшему говорил что-нибудь такое, и они хохотали вместе.
Но "ты - какашка" - это другое совсем
Это говорится всегда с такой злостью...
Анночка писал(а): |
P.s. в 3 года еще мелочи.. В моем 3м классе была девочка которая одноклассников натравливала на то чтоб толпой одного били. А в классе у дочки девочка есть которая тем кто с нею водится условия ставит чтоб кроме нее ни с кем не дружили. Уже почти 9 лет этой девочке. |
У ребенка в садике был такой мальчик. в 4 года!!!И сам всех бил . И всем условия свои диктовал... Вся группа выла. И это еще был внук заведующей... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14921 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2014 10:49 |
|
|
Послушный ребёнок
ребенок всего только "я с тобой не дружу", а вы уже "фразу ненавидит вся семья". Однако, эмоционально зреть всей семье придется, похоже, вместе с ребенком...
Тут уже написали вам много вариантов хороших, как отвечать доче в таких случаях. Повторю еще раз свое излюбленное средство:
рассказывать ( или читать) доче сказки про зверят в которых бы один часто ссорился, "не дружил" с другими. Обычно в сказках он остается один, потом просит прощения, зверята его прощают и все дружат. Читаете такую сказку- обсуждаете с дочей зайкино (ежикино, мишкино) поведение:
Что Зайка делал? Как он говорил? Понравилось это другим зверятам? Зайка молодец, что извинился? Мишка простил- он умничка? Давай нарисуем Зайку с Мишкой- как они стали дружить. И все.
НЕ проводите никаких аналогий с дочерью. Просто- прочитали и обсудили сказку. И так делать часто.
Удачи в личностном росте и педагогическом мастерстве!!!  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2014 10:53 |
|
|
когда мне сын говорил "я тебя не люблю" (в обиде) , я ему всегда говорила - "очень жаль, а я тебя люблю" спокойным ровным голосом и продолжала начатое, например чтение или игру. уже не говорит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissalut
Профессор

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5362 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 26, 2014 16:56 |
|
|
Послушный ребёнок писал(а): |
Спокойней стало, а мы уже воевать с ней начали...
"Я тебя не люблю" тоже часто слышим.
Вроде взрослые, а почему-то обидно всем  |
Вот тут кроется ответ Взрослым обидно от слов детей . Вообще это возрастное, кризис опять же около вашего ребенка ходит или уже в кризисе. Она проверяет насколько Вы ее любите и любите ли безусловно! Обычно на такие "закидоны" не надо акцентировать внимание. Если ребенок говорит "я с тобой не дружу/я тебя не люблю", надо спокойно с любовью сказать "а я тебя очень очень люблю!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Сб Апр 26, 2014 21:56 |
|
|
бывает, что в 3 года дети вообще не говорят. Ваша дочь говорит, причем осмысленно - на какой-то неприятный для нее момент. Значит развивается Ваш ребенок хорошо. Чтобы остановить фразу - "я с тобой не дружу" - достаточно просто грамотно ответить, что от от того что она не будет дружить 10 мин. ничего не изменится - все равно Вы будите ее по прежнему любить. Пусть немного не подружит, Вы немного отдохнете или займетесь в этот момент чем-нибудь. _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alex Li
Студент

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1752 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2014 11:24 |
|
|
Интересно. Почитала и сделала выводы. А я обычно говорю: ну иди, обижайся. И продолжаю заниматься своими делами. Думала, что лучше вообще не обращать внимание на такие заявления. Немного пересмотрела свои взгляды. Вообще здесь довольно тонкая грань: как реагировать на капризы в таком возрасте, чтобы ребенок сделал правильные выводы? Чтобы не начал пытаться манипулировать родителями с помощью вот таких выкрутасов. Чтобы не было таких мыслей: ага, мама и папа меня любят, в том числе и когдая капризниаю. Тогда можно капризничать дальше. Меня ведь все-равно любят... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|