Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенок не может себя сам занять

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 1866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 23:55    Заголовок сообщения: Ребенок не может себя сам занять Ответить с цитатой

Здравствуйте! Столько всего хотела спросить, но перечитав не одну тему многие вопросы отпали... И хочу за это сказать вам большое СПАСИБО!

Ну вот как-то может не частая это проблема, не нашла я такой.....
Я пока сижу с Глебом дома, целый день вместе, играем с ним и делами я домашними занимаюсь (он рядом, но занят чем-то), но вот последнее время я заметила он перестал играть сам, выйти из комнаты не позвав его, сразу ор. Купила ему сегодня новую игрушку, раньше минут на 30 его бы это заняло, сегодня не дает даже сидя рядом с ним читать, вот сиди и смотри на него. Это возраст? Или проблема в чем-то другом? И вообще стал любить погорланить если что-то не по его и отвлечь его все труднее...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 9:06     Ответить с цитатой

Цитата:
И хочу за это сказать вам большое СПАСИБО!

Цитата:
...вот последнее время я заметила он перестал играть сам

Ребенок перестал играть сам вообще, или просто меньше по времени?
От каких обстоятельств, на Ваш взгляд, зависит продолжительность самостоятельной игры сына?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 13:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Глеб играет сам, но нужно сидеть и на него смотреть и как только отвлекешься (даже на разговор с папой) сразу начинает привлекать к себе внимание. Продолжительность игры зависит, мне кажется от степени его усталости, утром может и час и 1,5 провозиться, ближе к вечеру ему нужно внимание.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 16:05     Ответить с цитатой

Цитата:
...утром может и час и 1,5 провозиться

Это очень продолжительное время самостоятельной игры для такого малыша, как Ваш. И то, что он к вечеру устает - это вполне логично и закономерно.

Ребенок реагирует именно на Ваше исчезновение из его поля зрение, а не на прекращение участия в его игре? Если это так, то происходящее можно считать возрастной особенностью, через несколько месяцев ситуация изменится. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 0:31     Ответить с цитатой

Спасибо большое!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: