Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Меламория
Ясельки

На сайте с 26.04.15 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 2:35 Заголовок сообщения: Хочу быть девочкой |
|
|
В своих недостатках сложно признаваться даже себе, не то что другим. Посему новый ник...
Все началось конечно же гораздо раньше. Но сегодня я перестала искать себе оправдания. Итак, увидела я, как дама хвастается своим новым салонным маникюром и позавидовала. Да, я не скрываю. Думаю, везет же - муж состоятельный, она не работает, есть время и деньги по салонам ходить. А с другой стороны - ну кто мне не дает? Я ведь у мужа даже ни разу не просила денег на маникюр. Это я сама придумала, что денег на маникюр нет. И времени конечно же нет. Ребенок, муж, дом и вообще! А пока работала - деньги были, время по вечерам было, а маникюра все равно не было. А с другой стороны, если денег нет, ну сядь ты (ну т.е. я) да и сделай себе сама - ну не салонный, да! Ну хоть что-то!
Я давно подозревала, что нет во мне вот этого всего девочкового - платья, туфли, маникюр, прически, а сколько ещё того, что внутри настоящих девочек... ммм.. даже перечислять завидно.
Ну хорошо - нет. Но ведь хочется. Стоп. Надо принимать себя такую, какая есть. Разве может это принести мне удовольствие, если будет навязано, так сказать, силой. Вот поразмышляла, действительно ли я хочу быть настоящей такой девочкой, или это влияние среды. Все же хочу. Но как?
По прошлому опыту, происходят мои начинания, как правило, весной. Весна пришла- хочется ж сразу быть красивой, так я сбегала - стрижечку сделала, маникюрчик, педикюрчик, гардероб обновила. Все красотка, хожу сияю. Но! не долго.
Как вы считаете, можно ли изменить себя? В данном случае, нужно ещё и изменить себе. Есть у меня шанс быть "девочкой"? А может быть кто-то поделится опытом - положительным или отрицательным, любым. А может есть "умная книжка" или "волшебная методика", типа выполнил пункты 1,2...5 и все! Девочка! Что скажете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 1465 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 4:58 |
|
|
Меламория, а вы определили, до какой именно степени вы хотите быть девочкой?
Например, маникюр. Вот я абсолютно уверена, что вы не ходите с обгрызанными ногтями или с черной коркой грязи под ними. Скорее всего, у вас абсолютно нейтральные руки, то есть ухоженные, чистые, с ровными ногтями, но без лака и без того вида, про который говорят "холёные". Ну и чем это плохо? Вы точно уверены, что хотите иметь внутреннюю потребность ежедневно поддерживать идеальный маникюр?
Вы уверены, что в брюках вы "не девочка". А вам точно хочется иметь сильную внутреннюю потребность гулять с ребенком в платьях и на каблуках, да еще и при полном макияже?
ИМХО, я не вижу в вас, что вы "не девочка". У вас, скорее, некий внутренний блок, который не позволяет вам реализовывать свои потребности и тратить (просить) на себя деньги. А конкретно сейчас еще и ситуация такая, что и лишних денег в семье нет, и особого повода для платьев/маникюров не видно.
Посоветовать я могу вам то, что советовала своей подруге, которая обращалась ко мне (как к девочке) с подобным вопросом. Определитесь, действительно ли вам все это надо и до какой степени. А потом решайте, как будете этого достигать. Снова на примере маникюра. Вам важен именно идеальный салонный? Значит, выделяете каждые 1-2 недели время и деньги и заставляете себя идти в салон. Идеальность не важна, но хочется придать рукам более ухоженный вид и поддерживать этот вид ежедневно? Тогда начните воспринимать маникюр как обычную гигиенические процедуру. Вы же зубы чистите каждый день и вас это не напрягает. Просто вас к этому приучили. Вот так же и маникюр - рассматривайте это как обязательное мероприятие и приучайте себя уделять своим рукам время регулярно, постепенно это станет вашей привычкой, как чистка зубов или мытье и расчёсывание волос.
П.С. Лично я, будучи "девочкой", по-хорошему завидую тем, кто является ею в меньшей степени. Снова на примере маникюра. Не могу я ходить с лаком, который начал облезать, или с ногтями не одной длины на всех пальцах, или с чуть отросшей кутикулой. Поэтому постоянно содержу руки в порядке. Иногда так набегаешься за день, еле на ногах стоишь, вот нет бы лечь спать и забить на все, но нет - снимаю старый лак, наношу новый. Хотя прекрасно понимаю, что никто, кроме меня, чуть треснувший телесный лак и не заметит, но для меня это реально важно. И в этот момент я искренне завидую тем, кто не придает этому такого значения._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 9:17 |
|
|
чую я это кто то троллит тему про теток!!
но толсто троллит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 9:45 |
|
|
Меламория
наверное, у кого-то больше развито это "чувство прекрасного", у кого-то меньше, поэтому одни с маникюром ходят, другие - без. Не могу сказать, что это плохо или хорошо, просто все люди разные.
Я сама завидую и восхищаюсь женщинами, которые умеют красиво и стильно одеваться - интересные фасоны, аксессуары, а также прическа с макияжем чтобы подходили к этому образу. У меня так не получается, весь гардероб какой-то однотонный и скучный.
Вот недавно в соцсеть моя знакомая выложила свое фото в цветастом пиджачке (светлый фон и весенние цветочки по всей ткани). Я бы если такой на вешалке в магазине увидела, то никогда бы не купила, подумала бы что аляповато смотрится. А на той девушке - красиво! Я бы если померила, мне бы может тоже подошло Но вот так получается, что не умею видеть прекрасное.
Выходит, что я мальчик.  _________________  Семья - самое уютное место на земле! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 9:53 |
|
|
Меламория
я думаю, сначала нужно определить, что помогает вам чувствовать себя женственной. Это же необязательно маникюр, макияж, каблуки. Я лично прекрасно обхожусь без макияжа и каблуков. А для кого-то это критично. Так что покопайтесь в себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
рыбка Дори
Детский сад

На сайте с 22.08.14 Сообщения: 163 Откуда: Вертковская
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 10:06 |
|
|
Я вот маникюр делаю от случая к случаю. Приятно, не спорю. Но лак на моих ногтях не держится, даже суперстойкий. Не одного мастера попробовала, пока мн не объяснили, что есть такие ногти. Плюс длину с самого рождения первого ребенка мне отрастить уже никогда не удавалось. Подпилить сломавшийся ноготь и отшлифовать их я и сама могу. Это меня как-то не очень колышет. Педикюр тоже дома делаю. Но периодически когда чувствую, что домашние процедуры не дают уже нужного эффекта, обращаюсь к профессионалам. Так же как сейчас в кризисное время стала сама делать депиляцию. Перестала бояться воска. Смело шиплю себя во всех пучковых зонах, как неразделанную куру. Но вот без косметолога обойтись не могу. Всякие там чистки, пилинги, мезотерапия и прочие процедуры для меня, как воздух. Может просто стареть не хочется, учитывая, что живу с мужчиной моложе меня. Может просто хочется хорошо выглядеть. Не задавала себе этот вопрос. Это я к тому, что не надо циклиться на чем-то отдельно. В каждой избушке - свои погремушки. В общем то дело не в том, что и как ты делаешь, а как себя при этом чувствуешь, как воспринимаешь и преподносишь. Если преподносишь себя на миллион, то тебе и цена миллион, а если чувствуешь себя дешевкой на три копейки, так ломаный грош тебе и дадут. Не думаю, что, Меламория, выглядите Вы, как потасканная бомжиха. А для того, чтобы чувствовать себя обновленной достаточно и раз в полгода только парикмахера посещать. Ну и по возможности баловать себя то красивым, пусть и старым нарядом с новым аксессуаром, то до блеска натертыми туфлями, то просто гордо поднятой головой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 10:32 |
|
|
Меламория
я думаю маникюр-макияж точно можно в себе изменить, точнее отношение к этому. Я 5 лет назад решила, что не буду краситься, наряжаться и т.д. Не мое это, мне это не надо. А сегодня без маникюра, макияжа, укладки и какого-либо образа (ну т.е. чтобы все сочеталось в одежде и выглядело неплохо) не могу выйти из дома.
Другое дело, что Ваше желание быть девочкой может быть намного глубже в Вас. Я, например, чувствую себя девочкой от того, что мой муж взял на себя роль главы семьи и ответственность за глобальные (да порой и не только) вопросы на нем. Так что может быть Вам что-то подобного не хватает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
рыбка Дори
Детский сад

На сайте с 22.08.14 Сообщения: 163 Откуда: Вертковская
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 10:35 |
|
|
Rromashka писал(а): | Я, например, чувствую себя девочкой от того, что мой муж взял на себя роль главы семьи и ответственность за глобальные (да порой и не только) вопросы на нем. Так что может быть Вам что-то подобного не хватает. |
Даже скорее всего так и есть. Я тоже чаще всего даже мелочи перекладываю на его плечи, пусть чувствует себя ответственным, а я - девочкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79819 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 11:07 |
|
|
а я бы хотела отказаться от джис и брюк хотя бы частично
Накупила юбок, а надеть все не получается, то тороплюсь, то колготы под руку не попадают и в итоге натягиваю джинсы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32155 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 11:42 |
|
|
Меламория
Тут дело системное, видимо в детстве вас просто не приучили к этому. Как меня например, так уж получилось, что воспитывал меня папа больше
В результате, я хоть больная, хоть смертельноуставшая зубы чистить поползу, потому что НАДО, а маникюр - приятная, но необязательная вещь.
Мне кажется, что себя уже не переделаешь, это глубокие внутренние установки. Есть вещи, которые кажутся обязательными, а есть нет. Например я могу не сделать прическу или макияж, но без регулярной эпиляции не могу. Задумайтесь, почему каблуки или свежая стрижка кажутся вам необязательными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 12:16 |
|
|
Alida писал(а): | а я бы хотела отказаться от джис и брюк хотя бы частично
Накупила юбок, а надеть все не получается, то тороплюсь, то колготы под руку не попадают и в итоге натягиваю джинсы  |
если сильно захотеть, то можно взять и обеспечить себя колготкам и временем (ну там встать пораньше, например). Я вот привыкла к юбкам и для меня это одинаково как джинсы надеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 12:26 |
|
|
Alida писал(а): | а я бы хотела отказаться от джис и брюк хотя бы частично
Накупила юбок, а надеть все не получается, то тороплюсь, то колготы под руку не попадают и в итоге натягиваю джинсы  | можно поступить радикально. Выбросить все брюки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27816 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 12:30 |
|
|
Дело не в маникюрах-педикюрах,а во внутреннем состоянии.Я вот себя девочкой неч увствую даже после того педикюра,ну,максимум минут 15,и все. Хотя и юбки-платья ношу, выходных нарядов много,и каблуки голововкружительные,и вечерние прически очень часто делаю..._________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меламория
Ясельки

На сайте с 26.04.15 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 26, 2015 12:34 |
|
|
Девочки, спасибо Вам всем большое за Ваши ответы! Вы даже не представляете (или это я не могла предположить) насколько вы мне помогаете, вопросы, которые вы задаете, примеры, которые приводите , то что пишите о себе. Это действительно помогает заглянуть глубже в себя, задать себе вопросы, которые раньше не приходили в голову, понять что же мне нужно на самом деле. Я почитала ваш сообщения и чувствую в себе силы для решения моего вопроса! Спасибо вам!
Пока у меня "очередная отговорка от маникюра" - дача. И у меня будет время поразмышлять, пока буду капать грядки А вечером я отвечу детально |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|