Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Муж любит пассивный отдых, жена - активный. Или наоборот?
Как вы находите компромиссы?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:12    Заголовок сообщения: Муж любит пассивный отдых, жена - активный. Или наоборот? Ответить с цитатой

Всем здра ;)
Я думаю, нередка такая ситуация, когда муж любит в свободный день полежать на диване и потупить в телек или поиграть за компом, а жене просто необходимы свежий воздух, новые впечатления, постоянная смена декораций, и каждая минута, проведенная в горизонтальном положении, кажется потерей драгоценного времени? Или же наоборот, муж любит осваивать горные вершины верхом на сноуборде, а жена - уютненько устроиться под теплым пледом с любимым фильмом и кружкой чая?
Проблема :oops:
Как решаете?
Предполагаю, что посоветуют одни выходные проводить активно, другие - пассивно... Но у нас почему-то не работает. По разным причинам, "то понос, то золотуха" - когда наступает очередь активности, у нас то деньги кончаются, то приболеем, то находится какая-то важная работа или другие дела... В общем, СИЛЬНО не хочется. При этом физическую форму терям все больше, ну и все то, что сопутствует пассивному образу жизни... Грустно. Что делать, как думаете?

cviridova
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
Карта № 004290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:29     Ответить с цитатой

Ооооо, я тоже постою послушаю....

У нас такая проблема существую с момента создания нашей семьи, мужу на диване-перед компом хорошо, мне же капец как плохо. У нас даже ссоры бывают из за этого, решение практически никогда не находим, кто то из нас напрягается.... Либо он встает и тащиться за мной.... либо я дома тухну....
Хотя вот обращала не раз внимание, что как только выбираемся из дома куда то, потом в очень хорошем настроении приходим Оба (т.е. ему не плохо без своих любимых компов :evil: :evil: :evil: ...)

Но решение должно быть!!!

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:36     Ответить с цитатой

оооох, у нас так... кроме того, он у меня еще и сова, а я жаворонок...
стараюсь утром дать, по возможности, подольше поспать, закрыв двери в зале, а сама с девочками на кухне да в детской все "утренние" дела попеределать, и ему завтрак приготовить.. потом бужу, чутОк валяемся.. и говорю: "А давай сегодня ..то-то!! представляешь как девчёнкам понравится?!!" или "мы там так давно не были..", "мне/нам там так в прошлый раз понравилось", "представляешь какие фотки будут!".. могу еще добавить при "неохотном" выражении лица: "...А вечером фильм твой любимый вместе посмотрим, когда девочек уложим", "а потом я тебе ванночку для ног организую.."

а вообще - он у меня такой человек - любит нас радовать :oops: ну и ради нас все это делает :oops: но и я конечно не наглею, и в основном стараюсь - суббота - активно, а воскресенье - день перед новой рабочей неделей - по максимуму спокойно.. и приготовлю именно то что он любит, и футбол/хоккей/бильярд или покер смотреть не мешаю..

правда вот моя мечта на великах покататься - так и не сбывается.. не могу его уговорить.. а одной не хочется :-( а вот лыжи - терпеть не могу - и думаю это его особенно радует ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 2:10     Ответить с цитатой

Багира, а вам время активно обязательно вместе с мужем проводить?
А если одной куда -то выбираться ?

Скрытый текст:
У нас есть виды отдыха (они не на пассивный /активный, а по другим параметрам делятся) которые не устраивают либо меня, либо мужа. И мы спокойно "отдыхаемся" отдельно ;).
Это случается не каждые выходные (совместных радостей тоже много), но раз в месяц как минимум.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 2:28     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 2:46     Ответить с цитатой

cviridova
вот у нас так же, если мне удается его настроить заранее на активный выходной, он потом меня благодарит, что я его вытащила, ему НРАВИТСЯ!!!
но - у него, в силу редких физнагрузок после пробежки, например, по лесу, потом мышцы болят очень, это минус. Он понимает, что надо это делать регулярно, но... лень.
Я же, если буду валяться весь день (его супер выходной - отправить детей к бабушкам-дедушкам и весь день проваляться, приготовить вкусную еду, выпить пива) - я просто к вечеру после такого отдыха накаляюсь, как лампочка Ильича :evil: и остается ощущение, что жизнь прошла сегодня мимо :lol:
knopka_jane
Буду брать у Вас пример :oops: Вы мудро поступаете.
Я очень нетерпеливая, и импульсивная. Мне не хватает чуточку терпения и житейской мудрости :oops:
knopka_jane писал(а):
а вообще - он у меня такой человек - любит нас радовать :oops: ну и ради нас все это делает :oops:

Конечно, по Вашему сообщению видно, что Вы очень заботитесь о нем, поэтому и он, в свою очередь, любит заботиться о Вас :give_heart:
Это закон семейной жизни да и жизни вообще - мы получаем ровно то, чего достойны и заслуживаем ;)
На велике и лыжах (соотв., летом и зимой) я почти каждый день катаюсь, присоединяйтесь ;)
Йенна
Есть одно "но"... - супруг у меня несколько ревнив))) И если в лес через дорогу я могу пойти одна, то в Геш или, хотя бы, Юрманку, моя самостоятельная поездка (даже просто желание поехать) вызовет у него бурю негодования :oops:
Toptijka
Как хорошо, что появились Вы со своей ситуацией "ровно наоборот" :give_heart:
Ответьте плиз на вопросики :give_heart:
Сколько лет вы живете вместе?
Так, как сейчас, у вас было всегда? В плане отдыха.
Вам никогда не хочется поменять образ жизни на более активный?
Чем обусловлена Ваша любовь к пассивному образу жизни?
При каких обстоятельствах Вы можете с удовольствием составить компанию мужу во времяпрепровождении на его вкус?

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 2:59     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 10:39     Ответить с цитатой

У нас такая же проблема, но СБ мы не сильно ревнивы и я активничаю с подругами, в Геш, на Алтай, за границу, ну и естесственно в парк или куда-то неподалеку спокойно могу одна поехать, ну т.е. с подругой. Если мне хочется с ним поехать приходится долго уговаривать, обижаться, часто соглашается, а потом ему все нравится и я ему напоминаю, что это мои заслуги :oops: обычно это бывает на отдыхе, ему на пляже полежать, а мне экскурсии подавай, в ход идут уговоры, обиды и т.д. По-другому никак и это ужасно раздражает :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Багира писал(а):

Есть одно "но"... - супруг у меня несколько ревнив))) И если в лес через дорогу я могу пойти одна, то в Геш или, хотя бы, Юрманку, моя самостоятельная поездка (даже просто желание поехать) вызовет у него бурю негодования :oops:

Придётся это учитывать.
Ехать, например, всем вместе куда-нибудь. А там - Вы на лыжи, он - на диване или что ему нравится.
⮝ наверх ⮝

танясашарома
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:52     Ответить с цитатой

И у нас то же самое :mad:
постою послушаю. :-)
⮝ наверх ⮝

Gorthaur
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Тащусь за мужем, проклиная все на свете :give_heart:
Мы оба любим активный отдых, но он - в разы активнее. Если велики, то надо лететь по всем дорогам, колдобинам, обязательно проехать кучу-кучу километров и ни в коем случае не останавливаться поглазеть ни на какую красоту. Если в горы, то оооооооо, мы премся и премся к вершинам, даже попытка остановиться сфотографировать цветуечек пресекается жестко и бескомпромиссно. Если мы гуляем с ребенком, то надо тащиться как можно быстрее и как можно дальше, вперед и вперед, ни на одной горке-полянке не зависая дольше, чем на пять минут. Если на пляж - то надо уплыть так далеко, чтобы еле-еле сил хватало вернуться ))))
:eek:
Поэтому я ему честно говорю - в таком ритме я не то, что отдыхать - работать-то не смогла бы. Обижается. Считает меня унылой ленивой кулемой :lol:
Так что чаще он идет один, я - одна. На отношениях это не очень хорошо отражается, конечно. Зато отдыхаю, как белый человек...
Но если это отпуск, или еще какое крупное предприятие, которое дорого или неудобно организовать каждому отдельно, то приходится, язык на плечо, соответствовать.
А дочь растет еще одним шилом...
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 17:40     Ответить с цитатой

skey писал(а):
По-другому никак и это ужасно раздражает :-(

согласна.
вот выясняю, "как" по-другому, или, действительно, "никак" и это на всю оставшуюся жизнь :eek:
есть у меня подруга одна, у нее муж был такой же пассивный, пока не случилась с ними одна, хм... история. После которой он другими глазами взглянул на жизнь, кардинально переменился, и теперь сам таскает ее везде :give_heart:
но история была, прямо скажем не очень, мы бы из-за такой точно развелись... :aga-aga: да и она не могла бы произойти с нами, как мне кажется... :oops:
вот хочу понять - какой волшебный пендель нужен моему лентяйчегу :give_heart:
про зарубежный отдых у нас вообще отдельная песня - в прошлом году уговорами, с ужасными истериками и скандалами, вытащила его в таиланд. Конечно же, конечно!!! он в него просто ВЛЮБИЛСЯ! мы были очень активно в Бкк и достаточно пассивно (на мой взгляд, на его - активно) на Самуи.
Теперь очередное время планировать поездку.... если честно, боюсь и начинать. Потому что не смогу как в прошлом году, вытерпеть столько дискомфорта с уговорами.
Уже заикнулась что поеду одна, с детьми. Пока молчит, но буря уже начала зреть, я так понимаю :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

МарийкаА писал(а):

Ехать, например, всем вместе куда-нибудь.

в этом предложении слово "ехать" уже считается за актив.
"Зачем пилить куда-то непонятно куда 700 км, если ты можешь и в ключах покататься, на крайний случай в НОвососедово или Юрманке?"
вот и объясни человеку разницу между Шерегешем и Ключами :mad:

Добавлено спустя 52 секунды:

Gorthaur
и завидую, и сочувствую :oops: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Gorthaur писал(а):

Так что чаще он идет один, я - одна. На отношениях это не очень хорошо отражается, конечно.

+1000
не очень :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

у нас все усугубляется еще тем, что ему просто необходма смена образа жизни, потому что он курит, любит выпить пива и вкусно поесть, плюс его большой вес, это очень плохо для сердечно-сосудистой системы, нужно вести ему здоровый образ жизни.
Возможно у него этот излишний вес и является причиной такого пассивного образа жизни. Ему просто тяжело активничать и он быстро устает.
Но это же ведь замкнутый круг... :eek: :cry:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 19:06     Ответить с цитатой

Багира писал(а):
у нас все усугубляется еще тем, что ему просто необходма смена образа жизни, потому что он курит, любит выпить пива и вкусно поесть, плюс его большой вес, это очень плохо для сердечно-сосудистой системы, нужно вести ему здоровый образ жизни.
Возможно у него этот излишний вес и является причиной такого пассивного образа жизни. Ему просто тяжело активничать и он быстро устает.

То, что Вы пишите, действительно серьёзно и надо целенаправленно приложить усилия, чтобы из этого круга выйти. Постарайтесь найти тот вид физической активности, который доставляет мужу удовольствие. Фантазируйте, пробуйте, вспоминайте детские увлечения и т.п.. Но мне кажется важным не подменить его интерес Вашим. Да и вообще Вам из "паровоза", который всеми силами тащит упирающийся вагон, лучше превратиться в спутника-вдохновителя-ободрителя, предоставив проявлять инициативу всё-таки ему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 19:32     Ответить с цитатой

Багира писал(а):
skey писал(а):
По-другому никак и это ужасно раздражает :-(

согласна.
вот выясняю, "как" по-другому, или, действительно, "никак" и это на всю оставшуюся жизнь :eek:

МарийкаА писал(а):

Ехать, например, всем вместе куда-нибудь.

в этом предложении слово "ехать" уже считается за актив.
"Зачем пилить куда-то непонятно куда 700 км, если ты можешь и в ключах покататься, на крайний случай в НОвососедово или Юрманке?"
вот и объясни человеку разницу между Шерегешем и Ключами :mad:

Человека ж не переделать. Приходится подстраиваться.

А за рулём в Шерегеш кто обычно? Юрманка, по-моему, компромиссный вариант - и близко, и горки лучше, чем в Ключах.

Это Вы понимаете, не он. Ему то как раз не нужно, его всё устраивает.
Постепенно - прогулки, хотьба, бассейн и пр. Сразу то конечно тяжело.
⮝ наверх ⮝

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 19:56     Ответить с цитатой

У нас с мужем это вообще не проблема. Он лесом занимается, соответственно постоянно ездит в лес, и потому когда мне на выходных хочется в парк погулять поехать, я вполне нормально воспринимаю его слова: я так устал от леса, что хочу просто полежать дома на диване в тепле. Собираюсь и иду одна гулять или с подружками. А иногда он с радостью гуляет со мной. То же самое коньки, лыжи. Захотелось мне покататься, а ему дома полежать - лежи, я все сама :-) А иногда мне прям хочется полежать, а ему подвигаться. В эти моменты я начинаю думать, что если не поеду с ним, то проживу день зря - собираюсь и еду, в итоге ни разу не разочаровалась. Мы на мой ДР на Телецкое поехали, я уже на 4ом месяце беременности была, так мы гуляли от рассвета до заката пешком. Устану - отдохнем в кафэшке и дальше километры наматывать. Но иногда бывают дни, когда хочется поваляться дома перед телеком - остаемся и лежим. В общем живем так, чтоб не напрягать друг друга в этом вопросе, мы ведь не вдвоем на целой планете живем, всегда можно найти себе компанию, если супруг ее составить не хочет. :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: