Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yana)))
Ясельки

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 28
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 8:53 |
|
|
Добрый день!
Раньше дочь какала в гостях? Или для нее не имело значения, где какать?
Как происходит процедура дефекации дома?
Цитата: | Я боюсь что и в садике она сдерживается. | Что побуждает Вас так считать, кроме нежелания ребенка какать в гостях? Вы обсуждали этот вопрос с воспитателем?
Цитата: |
И ещё заметила что она постоянно просится домой, даже находясь дома. | Опишите ситуации, в которых это обычно происходит, когда девочка находится не дома. И отдельно те ситуации, когда она начинает проситься домой дома._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana)))
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 14:52 |
|
|
Здравствуйте АнечЬка!
Цитата: | Раньше дочь какала в гостях? Или для нее не имело значения, где какать? |
Да она какала в гостях без проблем. Это было всего пару раз.
Цитата: | Как происходит процедура дефекации дома? |
Обычно, садится на горшок, делает своё дело и я её вытираю.
Цитата: | Что побуждает Вас так считать, кроме нежелания ребенка какать в гостях? Вы обсуждали этот вопрос с воспитателем? |
Да я спрашивала, последний раз она ходила там в сентябре прошлого года, т.е. очень давно. И когда приходит с садика какает дома.
Цитата: | Опишите ситуации, в которых это обычно происходит, когда девочка находится не дома. И отдельно те ситуации, когда она начинает проситься домой дома. |
Я так поняла что она просится домой когда у неё возникает какое-либо желание, например не хочет идти мыться, или хочет смотреть мультики когда не надо, вот говорит я хочу домой. И в гостях тоже она свои желания излагает так: - Я хочу домой. Но иногда это бывает и на пустом месте. Просто может ходить и петь эту фразу )))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 8:23 |
|
|
Добрый день!
Фраза "Хочу домой!" указывает на то ,что девочке что-то не нравится там, где она находится?
По поводу какать в гостях - вопрос не однозначный. Чтобы покакать, ребенку необходимо успокоиться и расслабиться. Так что это вопрос спокойствия ребенка там, где он находится. Важно понять масштаб проблемы: насколько невозможность какать вне дома осложняет жизнь ребенка.
Многие взрослые люди ,кстати, предпочитают справлять большие нужды дома, в привычных условиях._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana)))
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 13:29 |
|
|
Добрый день!
Да, понаблюдайте за дочерью. Оцените момент, что именно в него происходит и попробуйте высказать эмпатическую догадку, как Вы это сделали со сном. Это поможет девочке быть внимательнее к себе и расширит ее словарный запас состояний.
По поводу какать - попробуйте дочери описать физиологию процесса понятным ей языком, объясните ей, что происходит, когда она сидит на горшке. Такой двухминутный разговор в процессе домашней дефекации, поможет ей понять и осмыслить состояние, в котором хочется и можется какать.
Плюс это может стать профилактикой того ,чтобы фраза "пойдем домой, какать!" не стала вариантом "Хочу домой!"._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana)))
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |