Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
дети под опекой хотят к биомаме
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julik19801
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 23:46    Заголовок сообщения: дети под опекой хотят к биомаме Ответить с цитатой

5 месяцев назад взяла 2 детей (мальчик 13 лет и девочка 9) из приюта, оформила ПС. Их знали уже 2 года, так как мой сын дружил с этими детьми. У биомамы приостановление в родительских правах, живёт в соседнем доме. В приют не ездила, детей не навещала, в конце ноября должны были решить возвращать детей ей или оставлять у нас, но в середине ноября под давлением детей мама отправилась в опеку и договорилась о встречах на выходных. Начался разговор о возвращении в семью биомамы. Сходили к психологам, по заключению детей не отдавать, пока мама не пройдет курс реабилитации. Мама обещала встать на учёт. Опека дала ещё 1 месяц на "исправление". Последние дни разговор с опекой велся, что они решили вернуть в кровную семью. Дети вновь настроены вернуться в семью. И мы решили взять деток помладше из детского дома, начали оформлять документы. И сейчас они нам позвонили и сказали, что детей не отдают и дают маме время до февраля... Дети в истерике, уже все настроены на встречу нового года в семье, мальчик начал говорить, что у нас ему плохо, что с мамой лучше, я предложила написать в опеку свои размышления по этому поводу... А девочка сама не знает, что хочет, там мама, но здесь ей уютно и хорошо, говорит что мы (я и муж) ей очень нравимся и ей у нас хорошо. Сейчас на них сержусь, ведь они сами видят, что мама ничего не хочет менять, только обещаниями кормит. А все скандалы достаются мне... как поступить в этой ситуации не знаю. Поначалу и разговор то шел, что мы их маме не вернём, и я и муж были против, потому как видим, что они ей не нужны, но после всего, что мы выслушали, уже и самим не хочется до февраля с ними под одной крышей находиться...хотя я понимаю, что где то мы не так поступили раз дети так рьяно к маме рвутся... и все скандалы потому как только все планы рухнули, может немного пройдёт и всё успокоится, но всё равно в себе копаемся думаем где мы не так поступили, все же планируем брать других и не хочется наступить на те же грабли...
простите что так сумбурно написано, но это всё эмоции...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зайка79
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 18:15     Ответить с цитатой

julik19801
:eek:

Snow Lilac
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 20:04    Заголовок сообщения: Re: дети под опекой хотят к биомаме Ответить с цитатой

julik19801 писал(а):
хотя я понимаю, что где то мы не так поступили раз дети так рьяно к маме рвутся...

Почему-то думается, что не в Вас причина.. Наверно, любовь к био маме (какой бы она ни была)- это "в крови".
⮝ наверх ⮝

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 21:02     Ответить с цитатой

julik19801
а вы можете стать им друзьями, наставниками, помощниками по жизни не смотря на то, что они будут жить с биомамой?
Попробуйте исходить из этого, если вам эти дети важны сами по себе, а не только их статус, то наверное вам необходимо понять как ИМ сейчас сложно.
Кровные родители - всегда родители, а отказаться от мамы сейчас - это значит предать ее, чего они не хотят.
Наверное, нужно набраться терпения и просто помочь этим детям сейчас не зависимо от исхода ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 22:09     Ответить с цитатой

julik19801
как вас допустили детишек взять... Кошмар... :eek:

Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:

Вы же калечите детей.. И ещё новеньких хотите. Ужасно, когда неподготовленных людей к детям допускают...

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Нанули
Почему сразу кошмар? Вот девочка, которая была у нас на гостевом, тоже отказалась жить у опекунов. Пожила там несколько месяцев и вернулась в ДД. В частности из-за того, что у неё есть био мать и другие родственники, с которыми не потеряны отношения. С подростками сложно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 0:26     Ответить с цитатой

lilac
потому кошмар, что дети-не игрушки. :mad:

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Не знаю, я вижу кошмар только со стороны био - то нужны ей дети, то нет :-( И кошмар в том, что она в соседнем доме.
У био дети-то наверняка были предоставлены сами себе, а опекуны что-то требуют - порядок, учёба, семейные правила. Вот детям и кажется, что у биомамы лучше.
Бедные дети, им бы подальше от биоматери, и навсегда...А не висеть так ни туда, ни сюда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

julik19801
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 10:27     Ответить с цитатой

девочки, спасибо всем за поддержку. Мы уже все успокоились, и дальше живём тихо и спокойно.
irra1
от них я и не отказываюсь, я и до того как их забрали от мамы всегда помогала, так что я думаю и сейчас мы не разойдемся как в море корабли.
Мне кажется просто опека не совсем правильно поступила по отношению к детям, когда дети домой собирались уже два раза. Им тяжело, они настроены были в ноябре домой пойти, отложили на декабрь, они опять собирались, причём разговор то был до последнего, что они уходят к маме и тут вновь откладывается на месяц...
Дети сердятся на мать из за того что она не шибко то торопиться их забрать, а так как мы под боком были в такой сложный момент, на нас мальчишка и сорвался...
Нанули
возможно, мы и УЖОС и КОШМАР, что нас надо изолировать от детей, но с детьми я не обсуждаю эти вопросы, в плане , что они мне не нужны и жить я не хочу с ними под одной крышей (ну надо ж какие мысли тока в голову не придут :oops: ), я наверно поэтому и зарегистрировалась на сайте, что б самой выговориться и получить дельный совет, со стороны видней всегда. На тот момент было горько и обидно, но как говорят утро вечера мудренее.
Утром тихо и спокойно поговорили, но зато у нас есть ещё целый "волшебный" месяц, на носу новый год, утренники, праздники и Новогодний салют!!!!
Всё равно я их люблю :give_heart:

P.S. Спасибо всем за поддержку, Нанули по поводу вашего мнения подумаю, стоит ли ещё деток брать... покопаюсь в себе ещё раз...
⮝ наверх ⮝

leon
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
julik19801
как вас допустили детишек взять... Кошмар... :eek:

Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:

Вы же калечите детей.. И ещё новеньких хотите. Ужасно, когда неподготовленных людей к детям допускают...

Так нельзя!!!! Вы же не знаете всей ситуации, зачем сразу кидаться оскорблять людей :-(

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Да, вот мне тоже совершенно непонятно, каким образом эти приемные родители калечат этих детей?! Это разве они сами решили, что био детей заберет?! Естественно, что и дети и приемные родители сейчас в большом раздрае, тем более что ситуация длится уже достаточное время. Дети стали неуправляемыми, и пока ситуация не стабилизируется, стабилизировать детей совершенно невозможно.
И почему приемной маме нужно не иметь своих эмоций??
И почему этим родителям нельзя взять других деток???? Чем это они не угодили?!
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 11:48     Ответить с цитатой

leon
я никого не оскорбляю. Но детям наносится очевидная травма. Когда люди совсем не подготовлены, то именно так и получается. Дети находятся в подвешенном состоянии. Такие ситуации часто встречаются и дети ведут себя вполне обычным образом.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Нанули
Травма то не приемными родителями наносится, а действиями опеки, которые их тыркают туда-сюда. А так же био, которая "да и нет не говорите". В такой ситуации, сомневаюсь, что мы все вели бы себя идеальным образом и были бы приемными родителями с нимбом над головой. Все же мы живые люди. Разве не так? Вы, Нанули, как бы повели себя в такой ситуации? Вот и поделитесь с ТС, она просит помощи в этом.
,
⮝ наверх ⮝

Зайка79
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Опять чувствуются патриоты ШУ :aga-aga: Помогите ТС, додумывать каждый может. Извините, не промолчала! :oops:

julik19801
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
leon
я никого не оскорбляю. Но детям наносится очевидная травма. Когда люди совсем не подготовлены, то именно так и получается. Дети находятся в подвешенном состоянии. Такие ситуации часто встречаются и дети ведут себя вполне обычным образом.

дело в том, что не мы их в этом состоянии держим, мы с удовольствием оставили бы их у себя, но опека не может их оставить, так как мама исправилась, перестала употреблять, устроилась на работу и сказали, что по суду их 100% вернут матери.
Мы с мужем делаем всё, что бы для них это проходило менее травматично. И любая подготовка не сделает наше сердце каменным и нервы железными. Моё недогование направлено только в сторону опеки, ни как не к детям, но и опеку при детях я не обсуждаю... Хожу мужа на работу провожаю, с работы встречаю и в это время и обсуждаем все наболевшие вопросы.

P.S. так что я покапалась... ничего плохого так и не накопала в себе :oops: деток маленьких заберу, они с другого города, так что 1 проблемой меньше... а пока будем ездить навещать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: