|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 14:58 |
|
|
Я люблю с детства пирожок яблочный по следующему рецепту:
Тесто:3 желтка+2 белка (1 белок для разравнивания теста), 1 стакан сахара без горки, 2 стакана муки (может чуть больше, в зависимости от густоты сметаны и количества маргарина), 1 стакан сметаны (я иногда на густом питьевом йогурте делаю), 100-150 грамм топленого маргарина, сода (я соду не гашу, просто в тесто ее после сметаны кладу), щепотка соли.
Начинка: 3 крупных яблока режем пополам, а потом на тонкие дольки+цедра половины лимона или апельсина (я еще и сока лимонного немного добавляю)+2 ст. ложки сахара
Яйца растираем с сахаром, туда добавляем сметану, маргарин, соду, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть как деревенская сметана по консистенции: чтобы и не лилось и мять нельзя было...В форму (я делаю в разъемной для тортиков) выкладываем чуть больше половины теста, смачиваем руки белком и разравниваем его. Сверху выкладываем начинку, потом оставшееся тесто и опять ровняем при помощи белка.
Выпекается в духовке при 180-200 градусах около 1 часа. Готовый пирожок слегка остужаем и переворачиваем на тарелку, можно сверху пудрой сахарной для красоты присыпать
ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bovtochka
Школьные годы
На сайте с 03.11.08 Сообщения: 1435 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 19:01 |
|
|
Bovtochka писал(а): | Ксеньчик
Поглядела на фото цветаевского пирога, и сделала как вы - не кубиком яблоки порезала, а пластинками. ТАК ЕЩЁ ВКУСНЕЕ!!! Мой восторг словами не описать! Спасибо, что соблазнили |
Я так рада... Приятно, когда знакомый рецепт может удивить новым вкусом...
Нашла фотографию пирога, жаль на скорую руку.... Пока еще целенький....никто не добрался..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAnya
Профессор
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 9895 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:10 |
|
|
Пекла сегодня Цветаевский пирог, а все домашние спрашивали: "О, ты торт купила?!"
Холодным ещё не пробовали.
Фото не очень т.к. с телефона
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:36 |
|
|
AAnya
Фото очень даже...и не скажешь, что телефона...Домашние оценили пирог???Поделитесь, потом впечатлениями, как вам вкус холодного пирога???Вы кожицу с яблок не снимали???Я обычно снимаю кожицу, она мне мешает наслаждаться вкусом Или это обман зрения??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAnya
Профессор
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 9895 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:45 |
|
|
Ксеньчик
Кожицу не снимала обычно всегда снимаю, а сегодня поленилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bovtochka
Школьные годы
На сайте с 03.11.08 Сообщения: 1435 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 10:01 |
|
|
AAnya
А холодный Вы успели попробовать...??? Как вам вкус???
Bovtochka писал(а): | Ксеньчик
Холодный пирог очень вкусен!!! Но обычно он и остыть не успевает, мы его тёплым съедаем.
Вот и сегодня он так быстро кончился
Мужу особенно корочка нравится - хрустящая и рассыпчатая. |
Как я Вас понимаю.....
Bovtochka
Я с таким тестом делаю и открытые пироги с разными начинками....С рыбой , например!!! Попробуйте...только заливка в несладких пирогах другая...
Для начинки: 0,5ст. риса(отварить), 1б. любой консервированной рыбы (сайра, горбуша, тунец и т.д), 1 большая луковица( пассерованная ), 1 пучок укропа, соль, перец, специи.
Для заливки: 3 яйца, 0,5ст. молока, 4ст.л майонеза, 1ч.л разрыхлителя, ~ 5ст.л муки. Соль, перец по вкусу. (Я не солю)
А еще я делаю такой же пирог с консервированными персиками...тоже очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAnya
Профессор
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 9895 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 10:21 |
|
|
Ксеньчик
Холодный пирог из холодильника был ещё вкуснее. Мммм... Позавтракали замечательно им
Большое спасибо за рецепт не сладкого пирога |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 10:35 |
|
|
AAnya писал(а): | Ксеньчик
Холодный пирог из холодильника был ещё вкуснее. Мммм... Позавтракали замечательно им
Большое спасибо за рецепт не сладкого пирога |
Эх...сила есть, воля-есть...а силы воли нет.... ...пойду яблоки чистить....так пирога захотелось... Ой, девочки, что же Вы со мой делаете....Скоро дверные проемы надо будет расширять...
Выше я уже писала, что замораживала кусочек пирога...а потом его подогрела в микроволновке....кусочек был такой же вкусный...Пойду готовить себе такие полуфабрикаты на завтрак... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bovtochka
Школьные годы
На сайте с 03.11.08 Сообщения: 1435 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:30 |
|
|
Присоединяюсь к любителям Цветаевского пирога
Делаю его уже несколько лет и результат всегда радует.
Вот разрез тепленького пирога, полностью остужать никогда не успевала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 10:27 |
|
|
Bovtochka
Спасибо
Еще я наконец-то сравнила вкус теплого пирога и пирога из холодильника
Мне больше понравился теплый вариант (вернее комнатной температуры) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 10:10 |
|
|
fmary
Такой сооочный кусочек...видно, что теплым его резали..такой нежный....
Так мне тоже нравится больше комнатной температуры....а моим мужичкам нравится больше теплый...они его в микроволновке иногда греют... У холодного пирога появляется кислинка....я специально беру кислые яблоки...для меня заливка слишком сладкая, а с кислыми яблоками самое то.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:29 |
|
|
Ксеньчик, спасибо
Я тоже люблю кисловатые или кисло-сладкие яблоки и для пирога они в самый раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|