Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
БОЛЬШАЯ БАЙКАЛЬСКАЯ ТРОПА. ОТ ЛИСТВЯНКИ ДО БОЛЬШИХ КОТОВ

"Дороги с большой землёй нет совсем. Добраться до Больших котов можно только по воде..."
Неполадки с компьютером! Помогите разобраться
Общая тема по вопросам обслуживания ПК

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva29
Профессор
Профессор


На сайте с 14.06.10
Сообщения: 6910
В дневниках: 187
Откуда: Барнаул, Урожайный
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 17:08     Ответить с цитатой

AR-WIN
Да, я так и сделала в самом начале, но ничего не изменилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AR-WIN
молодой папа
молодой папа


На сайте с 11.07.12
Сообщения: 117
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Вообщем, если в безопасном режиме винда все показывает - дело в драйвере. Если при загрузке безопасного режима происходит сбой-дело в видюхе. Из ваших слов выше- какой вариант происходит? :eek:
_________________
www,ar-win,ru Арвин. Компьютерная помощь в Новосибирске. Дома и в офисе. Ремонт компьютеров и андроид-планшетов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Апельsinnka
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2336
В дневниках: 18
Откуда: Залесского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 19:30     Ответить с цитатой

AR-WIN писал(а):
Вообщем, если в безопасном режиме винда все показывает - дело в драйвере. Если при загрузке безопасного режима происходит сбой-дело в видюхе. Из ваших слов выше- какой вариант происходит? :eek:


неправда, бывает что проблема в видюхе, а нормальный рабочий режим компьютера не запускается. Заходит только в безопасный. Все как у Eva29. Так что здесь нет такой сто процентной закономерности :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1245
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 11:18     Ответить с цитатой

Апельsinnka писал(а):
AR-WIN писал(а):
Вообщем, если в безопасном режиме винда все показывает - дело в драйвере. Если при загрузке безопасного режима происходит сбой-дело в видюхе. Из ваших слов выше- какой вариант происходит? :eek:


неправда, бывает что проблема в видюхе, а нормальный рабочий режим компьютера не запускается. Заходит только в безопасный. Все как у Eva29. Так что здесь нет такой сто процентной закономерности :aga-aga:


Не забывайте о температурном режиме. Настало лето, все греется. Может быть неисправен кулер на видеокарте.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Еще помогает почитать журнал событий системы - там может быть что-то полезное при ошибках загрузки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Апельsinnka
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2336
В дневниках: 18
Откуда: Залесского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 11:33     Ответить с цитатой

NataliyaF
Собственно о чем я и говорю, подобные "симптомы" не означают 100% проблемы в драйвере :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лупичка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 324
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Добрый день. Помогите разобраться, плиз. Компьютер не включается, пишет, что неоткуда загрузиться. В boot я уже все возможные комбинации проделала. Иногда, причем загружается без зарядки. У меня в boot 8 порядковых номеров. Может я уже что напутала там. Какая правильная последовательность должна быть и как мне решить эту проблему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SKPN
молодой папа
молодой папа


На сайте с 16.04.12
Сообщения: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 15:26     Ответить с цитатой

Лупичка правильная последовательность должна быть таковой, что бы на первом месте был жесткий диск. Как вариант:
Не загружается потому что слетели загрузочные файлы винды или вообще сдох жесткий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1245
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 9:24     Ответить с цитатой

Лупичка писал(а):
Добрый день. Помогите разобраться, плиз. Компьютер не включается, пишет, что неоткуда загрузиться. В boot я уже все возможные комбинации проделала. Иногда, причем загружается без зарядки. У меня в boot 8 порядковых номеров. Может я уже что напутала там. Какая правильная последовательность должна быть и как мне решить эту проблему.


А сколько жестких дисков на компьютере? Ва могли выбрать не системный диск в качестве источника загрузки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ScorpionX
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 30.06.13
Сообщения: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Лупичка писал(а):
Добрый день. Помогите разобраться, плиз. Компьютер не включается, пишет, что неоткуда загрузиться.

1. В BIOS не указано устройство с которого загружаться;
2. Слетела загрузочная запись;
3. Не подключено устройство с которого подключаться (физически слетел шлейф или питание); - здесь стоит проверить либо в BIOS что все определяется, либо открыть системный блок и проверить проводки)))
Лупичка писал(а):
В boot я уже все возможные комбинации проделала. Иногда, причем загружается без зарядки.

Что значит "Загружается без зарядки" - мы про мобильное устройство (ноутбук) сейчас говорим?
Лупичка писал(а):
У меня в boot 8 порядковых номеров. Может я уже что напутала там. Какая правильная последовательность должна быть и как мне решить эту проблему.

Если мы говорим про BIOS - то:
1. First Boot Device (первое загрузочное устройство) - HDD или Hard drive (если есть цифры то 0 - все зависит как подключен жесткий диск);
2. Далее может идти CD-ROM, FDD или Hard Drive (второй жесткий диск);

По порядку:
1. Включаем компьютер и жмем кнопочку на клавиатуре - DEL или F2 чтобы попасть в BIOS;
2. Переходим в раздел BOOT или Advanced Bios Features - и указываем там, что нужно грузиться с Hard Drive 0;
3. Жмем F10 или Save and Exit и подтверждаем сохранение и выход кнопочкой YES;
4. Компьютер перезагружается и в лучшем случае начинает загружать ОС

Надеюсь на счастливый конец)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 3373
Откуда: Барнаул, Петрова-Малахова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Помогите разобраться с офисными прогами! molba
На ноуте стоит винда-семь начальная, ексель и ворд работали нормально, только предупреждали, что кой-чо может не совпадать, когда я эти файлы переносила на другой комп с ХР-шкой. А теперь они на ноуте требуют подключения к интернету и зависают при попытке в них чего-нить поменять, при выключении выдаёт, что прога Offspon.exe ещё работает и не закрыта (это реклама всякая с инета как я поняла виндовская). А комп с ХР вообще теперь не может открыть ни один екселевский файл! тоже хочет инету (хотя он есть на компе) и пишет, что чего-то там не найдено.
У меня стоят Ексель и Ворд Стартер в виндовс-7 на ноуте...
Чо делать, куды бечь?! :o
Как заставить работать (ведь было ж раньше!) без инета? Обновления все отключила сразу, ибо дикое количество времени и трафика отнимает. Однако всё время появляется ифа о том, что Офис чё-то там загружает... ыыыыыыы!!!!
_________________
ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ScorpionX
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 30.06.13
Сообщения: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Беркана писал(а):
Помогите разобраться с офисными прогами! molba
На ноуте стоит винда-семь начальная, ексель и ворд работали нормально, только предупреждали, что кой-чо может не совпадать, когда я эти файлы переносила на другой комп с ХР-шкой.

Вы перенесли файлы на XP потом обратно на Win 7?
Беркана писал(а):
А теперь они на ноуте требуют подключения к интернету и зависают при попытке в них чего-нить поменять, при выключении выдаёт, что прога Offspon.exe ещё работает и не закрыта (это реклама всякая с инета как я поняла виндовская).

Подозрение на вирус, так как некоторые вирусы могут маскироваться под Offspon.exe.
Беркана писал(а):
А комп с ХР вообще теперь не может открыть ни один екселевский файл! тоже хочет инету (хотя он есть на компе) и пишет, что чего-то там не найдено.

Что конкретно пишет?
Беркана писал(а):
У меня стоят Ексель и Ворд Стартер в виндовс-7 на ноуте...
Чо делать, куды бечь?! :o

А если попробовать вначале загрузить MS Word и оттуда открыть файл? (все программы-> Microsoft Office -> MS Word или C:\Program Files\Microsoft Office\...)
Беркана писал(а):
Как заставить работать (ведь было ж раньше!) без инета? Обновления все отключила сразу, ибо дикое количество времени и трафика отнимает. Однако всё время появляется ифа о том, что Офис чё-то там загружает... ыыыыыыы!!!!

1. Нужно проверить на наличие вирусов оба компьютера - антивирусник какой?
2. Какое сообщение выдает и куда пытается подключиться (какое окошечко на экране при подключении);
3. Переустановить Office.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1245
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Беркана писал(а):
Помогите разобраться с офисными прогами! molba
На ноуте стоит винда-семь начальная, ексель и ворд работали нормально, только предупреждали, что кой-чо может не совпадать, когда я эти файлы переносила на другой комп с ХР-шкой. А теперь они на ноуте требуют подключения к интернету и зависают при попытке в них чего-нить поменять, при выключении выдаёт, что прога Offspon.exe ещё работает и не закрыта (это реклама всякая с инета как я поняла виндовская). А комп с ХР вообще теперь не может открыть ни один екселевский файл! тоже хочет инету (хотя он есть на компе) и пишет, что чего-то там не найдено.
У меня стоят Ексель и Ворд Стартер в виндовс-7 на ноуте...
Чо делать, куды бечь?! :o
Как заставить работать (ведь было ж раньше!) без инета? Обновления все отключила сразу, ибо дикое количество времени и трафика отнимает. Однако всё время появляется ифа о том, что Офис чё-то там загружает... ыыыыыыы!!!!


А там, где стоит офис под XP, какая версия офиса? Стартер, как понимаю, MS Office 2010?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 3373
Откуда: Барнаул, Петрова-Малахова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 14:13     Ответить с цитатой

NataliyaF писал(а):

А там, где стоит офис под XP, какая версия офиса? Стартер, как понимаю, MS Office 2010?

Там 2003 г офис, Стартер - 2010 г. Но ещё неделю назад старый офис открывал файлы нового, предупреждая, что может некорректно отображать некоторые данные... :-(
_________________
ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ScorpionX
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 30.06.13
Сообщения: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 16:53     Ответить с цитатой

Беркана писал(а):
Там 2003 г офис, Стартер - 2010 г. Но ещё неделю назад старый офис открывал файлы нового, предупреждая, что может некорректно отображать некоторые данные... :-(


Офис 2003 мог открыть 2010 только:

1. Имеется установленный пакет совместимости для офиса 2003;
2. Файл был сохранен (или изначально сохранен) как документ 97-2003.

Так что там с антивирусом у ВАС? Есть он или нет... проверку сделали на вирусы? Обновления стоят (если есть антивирус)?

Могу удаленно попробовать помочь! Напишите про антивирус!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 3373
Откуда: Барнаул, Петрова-Малахова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 21:40     Ответить с цитатой

ScorpionX
Антивирус стоит Аваст пока.
Я тут ещё как-то комп заблокировала... хотела поставить пароль на учётную запись администратора и нажала ещё куда-то... Теперь под гостевой тока вхожу, а свои папки недоступны. Тут можно помочь?
Напишите в личку, пжалста.
_________________
ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Страница 34 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах