Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eva29
Профессор

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7381 В дневниках: 192 Откуда: Барнаул, Урожайный Карта № 005669
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AR-WIN
молодой папа

На сайте с 11.07.12 Сообщения: 117 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Апельsinnka
Студент

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2355 В дневниках: 18 Откуда: Залесского
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 19:30 |
|
|
AR-WIN писал(а): | Вообщем, если в безопасном режиме винда все показывает - дело в драйвере. Если при загрузке безопасного режима происходит сбой-дело в видюхе. Из ваших слов выше- какой вариант происходит?  |
неправда, бывает что проблема в видюхе, а нормальный рабочий режим компьютера не запускается. Заходит только в безопасный. Все как у Eva29. Так что здесь нет такой сто процентной закономерности  |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1254 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Пн Июн 24, 2013 11:18 |
|
|
Апельsinnka писал(а): | AR-WIN писал(а): | Вообщем, если в безопасном режиме винда все показывает - дело в драйвере. Если при загрузке безопасного режима происходит сбой-дело в видюхе. Из ваших слов выше- какой вариант происходит?  |
неправда, бывает что проблема в видюхе, а нормальный рабочий режим компьютера не запускается. Заходит только в безопасный. Все как у Eva29. Так что здесь нет такой сто процентной закономерности  |
Не забывайте о температурном режиме. Настало лето, все греется. Может быть неисправен кулер на видеокарте.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Еще помогает почитать журнал событий системы - там может быть что-то полезное при ошибках загрузки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апельsinnka
Студент

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2355 В дневниках: 18 Откуда: Залесского
|
 Добавлено: Пн Июн 24, 2013 11:33 |
|
|
NataliyaF
Собственно о чем я и говорю, подобные "симптомы" не означают 100% проблемы в драйвере  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лупичка
Подготовишка

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 328 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июн 24, 2013 13:46 |
|
|
Добрый день. Помогите разобраться, плиз. Компьютер не включается, пишет, что неоткуда загрузиться. В boot я уже все возможные комбинации проделала. Иногда, причем загружается без зарядки. У меня в boot 8 порядковых номеров. Может я уже что напутала там. Какая правильная последовательность должна быть и как мне решить эту проблему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SKPN
бойкий папа

На сайте с 16.04.12 Сообщения: 430
|
 Добавлено: Пн Июн 24, 2013 15:26 |
|
|
Лупичка правильная последовательность должна быть таковой, что бы на первом месте был жесткий диск. Как вариант:
Не загружается потому что слетели загрузочные файлы винды или вообще сдох жесткий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 9:24 |
|
|
Лупичка писал(а): | Добрый день. Помогите разобраться, плиз. Компьютер не включается, пишет, что неоткуда загрузиться. В boot я уже все возможные комбинации проделала. Иногда, причем загружается без зарядки. У меня в boot 8 порядковых номеров. Может я уже что напутала там. Какая правильная последовательность должна быть и как мне решить эту проблему. |
А сколько жестких дисков на компьютере? Ва могли выбрать не системный диск в качестве источника загрузки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ScorpionX
застенчивый папа

На сайте с 30.06.13 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 30, 2013 15:54 |
|
|
Лупичка писал(а): | Добрый день. Помогите разобраться, плиз. Компьютер не включается, пишет, что неоткуда загрузиться. |
1. В BIOS не указано устройство с которого загружаться;
2. Слетела загрузочная запись;
3. Не подключено устройство с которого подключаться (физически слетел шлейф или питание); - здесь стоит проверить либо в BIOS что все определяется, либо открыть системный блок и проверить проводки)))
Лупичка писал(а): | В boot я уже все возможные комбинации проделала. Иногда, причем загружается без зарядки. |
Что значит "Загружается без зарядки" - мы про мобильное устройство (ноутбук) сейчас говорим?
Лупичка писал(а): | У меня в boot 8 порядковых номеров. Может я уже что напутала там. Какая правильная последовательность должна быть и как мне решить эту проблему. |
Если мы говорим про BIOS - то:
1. First Boot Device (первое загрузочное устройство) - HDD или Hard drive (если есть цифры то 0 - все зависит как подключен жесткий диск);
2. Далее может идти CD-ROM, FDD или Hard Drive (второй жесткий диск);
По порядку:
1. Включаем компьютер и жмем кнопочку на клавиатуре - DEL или F2 чтобы попасть в BIOS;
2. Переходим в раздел BOOT или Advanced Bios Features - и указываем там, что нужно грузиться с Hard Drive 0;
3. Жмем F10 или Save and Exit и подтверждаем сохранение и выход кнопочкой YES;
4. Компьютер перезагружается и в лучшем случае начинает загружать ОС
Надеюсь на счастливый конец) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беркана
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 3381 Откуда: Барнаул, Петрова-Малахова
|
 Добавлено: Пн Июл 01, 2013 12:24 |
|
|
Помогите разобраться с офисными прогами!
На ноуте стоит винда-семь начальная, ексель и ворд работали нормально, только предупреждали, что кой-чо может не совпадать, когда я эти файлы переносила на другой комп с ХР-шкой. А теперь они на ноуте требуют подключения к интернету и зависают при попытке в них чего-нить поменять, при выключении выдаёт, что прога Offspon.exe ещё работает и не закрыта (это реклама всякая с инета как я поняла виндовская). А комп с ХР вообще теперь не может открыть ни один екселевский файл! тоже хочет инету (хотя он есть на компе) и пишет, что чего-то там не найдено.
У меня стоят Ексель и Ворд Стартер в виндовс-7 на ноуте...
Чо делать, куды бечь?!
Как заставить работать (ведь было ж раньше!) без инета? Обновления все отключила сразу, ибо дикое количество времени и трафика отнимает. Однако всё время появляется ифа о том, что Офис чё-то там загружает... ыыыыыыы!!!!_________________ ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О |
|
Вернуться к началу |
|
|
ScorpionX
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Июл 01, 2013 12:38 |
|
|
Беркана писал(а): | Помогите разобраться с офисными прогами!
На ноуте стоит винда-семь начальная, ексель и ворд работали нормально, только предупреждали, что кой-чо может не совпадать, когда я эти файлы переносила на другой комп с ХР-шкой. |
Вы перенесли файлы на XP потом обратно на Win 7?
Беркана писал(а): | А теперь они на ноуте требуют подключения к интернету и зависают при попытке в них чего-нить поменять, при выключении выдаёт, что прога Offspon.exe ещё работает и не закрыта (это реклама всякая с инета как я поняла виндовская).
|
Подозрение на вирус, так как некоторые вирусы могут маскироваться под Offspon.exe.
Беркана писал(а): | А комп с ХР вообще теперь не может открыть ни один екселевский файл! тоже хочет инету (хотя он есть на компе) и пишет, что чего-то там не найдено. |
Что конкретно пишет?
Беркана писал(а): | У меня стоят Ексель и Ворд Стартер в виндовс-7 на ноуте...
Чо делать, куды бечь?! |
А если попробовать вначале загрузить MS Word и оттуда открыть файл? (все программы-> Microsoft Office -> MS Word или C:\Program Files\Microsoft Office\...)
Беркана писал(а): | Как заставить работать (ведь было ж раньше!) без инета? Обновления все отключила сразу, ибо дикое количество времени и трафика отнимает. Однако всё время появляется ифа о том, что Офис чё-то там загружает... ыыыыыыы!!!! |
1. Нужно проверить на наличие вирусов оба компьютера - антивирусник какой?
2. Какое сообщение выдает и куда пытается подключиться (какое окошечко на экране при подключении);
3. Переустановить Office. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июл 01, 2013 14:01 |
|
|
Беркана писал(а): | Помогите разобраться с офисными прогами!
На ноуте стоит винда-семь начальная, ексель и ворд работали нормально, только предупреждали, что кой-чо может не совпадать, когда я эти файлы переносила на другой комп с ХР-шкой. А теперь они на ноуте требуют подключения к интернету и зависают при попытке в них чего-нить поменять, при выключении выдаёт, что прога Offspon.exe ещё работает и не закрыта (это реклама всякая с инета как я поняла виндовская). А комп с ХР вообще теперь не может открыть ни один екселевский файл! тоже хочет инету (хотя он есть на компе) и пишет, что чего-то там не найдено.
У меня стоят Ексель и Ворд Стартер в виндовс-7 на ноуте...
Чо делать, куды бечь?!
Как заставить работать (ведь было ж раньше!) без инета? Обновления все отключила сразу, ибо дикое количество времени и трафика отнимает. Однако всё время появляется ифа о том, что Офис чё-то там загружает... ыыыыыыы!!!! |
А там, где стоит офис под XP, какая версия офиса? Стартер, как понимаю, MS Office 2010? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беркана
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
ScorpionX
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Июл 01, 2013 16:53 |
|
|
Беркана писал(а): | Там 2003 г офис, Стартер - 2010 г. Но ещё неделю назад старый офис открывал файлы нового, предупреждая, что может некорректно отображать некоторые данные...  |
Офис 2003 мог открыть 2010 только:
1. Имеется установленный пакет совместимости для офиса 2003;
2. Файл был сохранен (или изначально сохранен) как документ 97-2003.
Так что там с антивирусом у ВАС? Есть он или нет... проверку сделали на вирусы? Обновления стоят (если есть антивирус)?
Могу удаленно попробовать помочь! Напишите про антивирус! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беркана
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|