Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Художественная гимнастика. Тренера и дети.
Прошу совета в нелегкой ситуации

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 14:53    Заголовок сообщения: Художественная гимнастика. Тренера и дети. Ответить с цитатой

В нашем городе гим-ка второй год. Открыл ее клуб из соседнего города. Сначала ездили по-очереди тренера по выходным. Всю неделю мы занимались с детьми дома. У одной из тренеров (назову ее С. Н.) возникли со мной некоторые недопонимания. Она тут же перенесла их на детей (у меня в гимнастике 2 дочки). В последствии к нам приехала постоянный тренер. Молодая, чрезмерно строгая, но неплохая. Тут еще с купальниками вышла ситуация :eek: . Нам их сшила моя подружка, а не швея данного клуба. Ездить туда далеко и дорого.(кстати мы и не знали, что шить их нужно именно там, а то бы ни за что нарываться не стали) Купальники симпатичные, но кроме стразов, расшитые пайетками, кстати по образу подобию купальников из клуба б/у. С. Н. на сборах в присутствии детей дала купальником нелестную оценку, назвала их колхозными и некрасивыми. Я звоню, младшая дочка рыдает (2003 год). Тут наша тренер заболела. С. Н. ее замещала. Ну я при личной встрече попросила детям такие вещи не говорить, выяснять все с родителями. Она жутко разобиделась. Позвонила нашему тренеру со следующей информацией: старшая дочь ей, якобы, заявила на занятии : "Я с вами заниматься не буду!" и ушла с тренировки. А ей всего 7 лет(2002). Она скромная и тихая девочка, на это не способная. Да и я, честно говоря, ждала в коридоре за дверью спортзала. Наша тренер вышла с больничного и задала девочке головомойку при всех детях. Дочка так и не врубилась за что. Потом на родительском собрание разбирали ее поведение. После чего я половину детей расспросила. Они в один голос твердят: не было такого, наоборот, дочка занималась, разминку вела. Прошло некоторое время. Тут соревнования (в нашем городе, небольшие). Дочка плачет, выступать отказывается. говорит С. Н. всех тренеров против нее настроила и ее теперь никто не любит, она боится перед ними выступать. Мы отказались в этих соревнованиях учавствовать. Думали время пройдет как-нибудь все забудется, утрясется. Так нет же! После соревнований -собрание федерации. На котором постановили (естественно в наше отсутствие): старшую дочку дисквалифицировать и отстранить от соревнований на 1 год. Все как-то нелепо. Прошу совета, сама что делать, не знаю. Может, кто-то был в подобной ситуации. Сейчас мы уже 2 тренировки пропустили. Все дело в том, что дети с очень хорошими данными. Высокие, фактурные, гибкие, трудолюбивые. По их годам одни из самых перспективных в нашем городе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 9:47     Ответить с цитатой

Тэшка
У нас купальники на соревнование кто где покупает, кто то у старших девочек кто то гдето заказывает шить или так же б\у. Вообщем у каждого свое. У вас именно идет конфликт с тренером. Именно ваш конфликт. Вам нужно поговорить, нормально поговорить с тренером а так же с гл. тренером вашей школы. И постаратся мирно решить вопрос. Криками и истериками вы ничего не добъетесь. Есле бы у вас как у нас в Нске было много школ можно было бы перейти в другую, но я так понимаю у вас этого выбора нет. Получается из -зав ваших взаимоотношениях с тренером страдают ваши дети. Тут не понятно из-за чего возникли разногласия. Советовать то помоему особо и нечего. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mso2001
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Тэшка

Ситуация у Вас конечно, неахти. Со одной стороны очень не Педагогично. С другой стороны нас тренер сразу предупредил насчет купальников если будете покупать то со мной посоветуйтесь. Но при этом они входят всегда в положение и понимают , что не каждый может позволить выложить за купальник 10 т.р
Думаю у Вас два выхода - уйти из клубы в другой , но у вас я так понял это невозможно, или уже слушаться тренера иначе конфликт продолжится и это отразится на Ваших детях. Думаю Вам надо немного успокоится поразмыслить может где -то вы перегнули палку, не то сказали. ну и может быть извинится и не вмешиваться в педагогический процесс. а детям надо объяснять что если тренер сказал значит надо так делать. а не плакать и искать защиту у родителей. Это мое личное мнение
все мы очень переживаем и болезнено относимся, когда наши дети плачут, и по разному на это реагируем. Удачи
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Спасибо , тем, кто откликнулся. Я уже немного поразмыслила, успокоилась. С тренером обязательно поговорю. Как думаете, пойдет глав. тренер на контакт или нет. Если нет, то придется бросать, а жаль. :-( Дочка старшая турляны в мексиканке по 2 круга крутит на полу, говорит, буду сама заниматься, если ничего не получится. Но посещать секцию в условиях дисквалификации, значит помещать ребенка изначально в ситуацию неуспеха. :-( Жду еще советов. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:58     Ответить с цитатой

Тэшка
я бы не оценивала дисквалификацию как не успех. Она так же будет заниматся и будет разучивать новые элементы + программу пусть не будет выступать но разучивать будет. Гл. тренер пойдет на контакт если в вас не будет агрессии. Понятно что за своего тренера он будет заступатся нужно найти ту нить в разговоре что даже если вам и придется прогнутся выграют ваши дети. Тем более вы видите что ваши дочи хотят заниматся. Без вашего контакта с тренером врят ли что то получится. Найдите сами контакт с тренером. Зачем писать против ветра :oops: ИМХО
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Агрессией совершенно не увлекаюсь. Но эмоциональная, могу всплакнуть :mad: А дисквалификация - именно неуспех. Представьте, девочки, ее подружки, да еще младшая сестра впридачу, будут ездить по стране, а она их ждать без тренировок, дома. Потом они будут яркими впечатлениями делиться. К счастью, ребенок совершенно не завистливый, за всех радуется, но, думаю, все равно переживать будет. :mad: Кроме того, она в групповых была. Теперь что, из группы вон? Там все ее подружки. Жестоко как-то все. Я сама дефектолог-психолог детский. Работаю с малышами с нарушениями. не понимаю, зачем так с детьми.
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Тэшка
:-( очень все печально. Но ваше образование думаю поможет вам справится с ситуацией. Я бы всетаки попробовала к гл. тренеру съездить и поговорить по душам. И соответственно и со своим тренером тоже нужно поговорить.
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 17:37     Ответить с цитатой

В субботу собираемся к старшему тренеру, если, конечно, выберет время для встречи. Как думаете, дочку (старшую, конечно) брать с собой или не стоит. Муж считает: "Устами ребенка глаголит истина :aga-aga: " А я сомневаюсь. Девочка, кстати, ехать на встречу побаивается, но не отказывается.
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Тэшка
мне кажется не нужно ребенка тащить и устраивать кто прав кто виноват не нужно. Нужно поговорить с тренером так чтоб сняли дисквалификацию.
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Огромное спасибо, М@рин@! Даете почувствовать, что я не одна. :tiptop:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 23:40     Ответить с цитатой

Тэшка
Вы состоите в спортшколе? Почему не попытаетесь решить проблему с завучем и директором спортшколы? К сожалению гимнастика, да и зачастую многие другие виды спорта это очень много грязи. Если не угодил тренеру, то будешь немил. И даже если будешь суперспортивным и способным, то будут гнобить :-( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 23:56     Ответить с цитатой

В том-то и дело, что спортшколы по гимнастике в городе нашем нет. Открыл этот вид спорта клуб из соседнего большого города. Даже чтобы пообщаться со старшим тренером (если еще захочет ) нам нужно на дорогу потратить 5 часов туда, 5 обратно. Но ведь шанс же есть повлиять на ситуацию или это мои пустые надежды?

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Тэшка
Лучше сделать, чем всю жизнь сожалеть о несделанном. Кроме Вас никто не захочет сдвинуть этот камень с пути. Я бы поехала. Удачи Вам :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Созвонилась со старшим тренером. Может встретиться только через 2 недели. Еще 2 недели в подвешенном состоянии. А может, ну ее эту гимнастику :peace: ?

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Тэшка
доча так хотеч так тренируется. Может всетаки не опускать руки :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: