Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
кто учил плавать ребенка сам
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 37
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 5:48    Заголовок сообщения: кто учил плавать ребенка сам Ответить с цитатой

Подскажите, где можно найти методики, видеокурсы по занятию плаванию с малышами? Интересует как обучение плаванию, так и просто водная гимнастика. С инструктор мы делаем только пару-тройку элементов, их уже освоили. Да и не интересно просто с поддржкой ребенка "плавать" туда-обратно по бассейну.

Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.

Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Вишенка-с-хвостиком,
я учила сама, т.е. к нам приходил инструктор несколько раз, когда ребенку было 2 месяца, до 9 месяцев я сама плавала ребенка в ванной, потом был перерыв на 4-5 месяцев. Дальше - то большой бассейн, то маленький. И так до 4 лет, после этого - инстуктор.
Плавали без видеокурсов, етсь сайт Лены Даниловой, какое-то время назад там чатсо бывала Ассоль Сухаревская, она занимается с ребятишками плаванием. Сейчас у нее свой сайт+форум: http://forum.mykanon.com. Почитайте, пообщайтесь с ней. Я использовала фотографии, которые она выкладывала, ее советы, дневник. У Лены Даниловой также на сайте есть консультации по плаванию.
Результат: ребенок держался на воде, был способен проплыть некоторое расстояние, свободно нырял, выныривал.
Я не сумела сильно продвинуться в плавании на расстояния до 4 м, дать основы техники (напр, кроль), сам момент передвижения у нас страдал, движения были достаточно хаотичные. Инструктор в 4 года за несколько занятий все выровнял, деть теперь плавает достаточно хорошо.
Т.е. я дала основу; когда поняла, что больше не могу кардинально влиять на процес, пошли к инструктору. Но я сама плаваю так себе, научилась сама, если вы когда-то занимались, думаю, у вас должно получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 37
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Ata, спасибо за ответ!

Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.

Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝

Antosha

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 9:49     Ответить с цитатой

Ata
Я тоже сама учила дочь плавать и нырять в ванне до семи месяцев, но теперь ей места мало. :aga-aga:

Ata

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Antosha,
мы потом ходили в бассейн: в большой (для взрослых, мы тогда не в Новосибирске жили, здесь не так много бассейнов, в которые разрешают с малышами ходить), в маленький (аквапарк, бассейн в сауне).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Роза пустыни

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Мы сейчас ходим в бассеин "Мать и дитя", но тренера нет. Что делать с 1,5 годовалым малышом 40 минут? мы конечно интересно проводим время: брызгаемся, пытаемся доплыть до мяча, прыгаем в воде, а хочется чтобы с пользой. Есть же какие-то упражения, весь интернет просмотрела, но там все о детках совсем маленьких :mad:
⮝ наверх ⮝

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 5
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 10:50     Ответить с цитатой

:-)

8-913-468-71-92

Последний раз редактировалось: Жукова Алена (Вт Янв 19, 2010 15:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тамплиер

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 14:24     Ответить с цитатой

А может быть здесь расскажите, ну хотя бы в общих чертах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 5
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Тамлиер писал(а):
А может быть здесь расскажите, ну хотя бы в общих чертах?

конкретный вопрос задайте, пожалуйста.

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝

черная молния
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Всем привет. у меня дочь 5 лет. Ходим в бассейн. Тренер сказала. что начинать плавать в этом возрасте лучше в ластах. чтобы ребенок научился чувствовать движение ножками. Плавали в жилете 1,5 мес. сейчас сняли. В бассейне я "уплываю" от нее и прошу меня догнать. Доча пыхтит. но плывет. Так мы мотаем по пол-часа и больше. В игровой форме она учится выносливости. Результат не нравится. успехи очевидны. Ныряет пока зажимая нос через раз. Плавайте вместе. подавайте пример! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 22:48     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Тамплиер

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 19:30     Ответить с цитатой

Мы вот купили жилет и в бассейн, а до этого сын боялся вообще воды. Сам пока плавать не умеет.

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Могу приехать к вам на одно- два занятия - показать другие упражнения, научить их правильно выполнять. Тренер в детском бассейне. 8-953-793-03-20.
⮝ наверх ⮝

Тамплиер

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 20:42     Ответить с цитатой

lotuss67
Куда приехать то?

Волокитина Татьяна

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 0:46     Ответить с цитатой

Могу помочь советом и делом. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: