Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вишенка-с-хвостиком
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 1682 В дневниках: 37 Откуда: Плехановский Карта № 130130
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 5:48 Заголовок сообщения: кто учил плавать ребенка сам |
|
|
Подскажите, где можно найти методики, видеокурсы по занятию плаванию с малышами? Интересует как обучение плаванию, так и просто водная гимнастика. С инструктор мы делаем только пару-тройку элементов, их уже освоили. Да и не интересно просто с поддржкой ребенка "плавать" туда-обратно по бассейну._________________
Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.
Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022 и ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 678 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск-Бургас
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 12:40 |
|
|
Вишенка-с-хвостиком,
я учила сама, т.е. к нам приходил инструктор несколько раз, когда ребенку было 2 месяца, до 9 месяцев я сама плавала ребенка в ванной, потом был перерыв на 4-5 месяцев. Дальше - то большой бассейн, то маленький. И так до 4 лет, после этого - инстуктор.
Плавали без видеокурсов, етсь сайт Лены Даниловой, какое-то время назад там чатсо бывала Ассоль Сухаревская, она занимается с ребятишками плаванием. Сейчас у нее свой сайт+форум: http://forum.mykanon.com. Почитайте, пообщайтесь с ней. Я использовала фотографии, которые она выкладывала, ее советы, дневник. У Лены Даниловой также на сайте есть консультации по плаванию.
Результат: ребенок держался на воде, был способен проплыть некоторое расстояние, свободно нырял, выныривал.
Я не сумела сильно продвинуться в плавании на расстояния до 4 м, дать основы техники (напр, кроль), сам момент передвижения у нас страдал, движения были достаточно хаотичные. Инструктор в 4 года за несколько занятий все выровнял, деть теперь плавает достаточно хорошо.
Т.е. я дала основу; когда поняла, что больше не могу кардинально влиять на процес, пошли к инструктору. Но я сама плаваю так себе, научилась сама, если вы когда-то занимались, думаю, у вас должно получится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вишенка-с-хвостиком
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 1682 В дневниках: 37 Откуда: Плехановский Карта № 130130
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Antosha

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 762 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ул. Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ata

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 678 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск-Бургас
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2009 10:17 |
|
|
Antosha,
мы потом ходили в бассейн: в большой (для взрослых, мы тогда не в Новосибирске жили, здесь не так много бассейнов, в которые разрешают с малышами ходить), в маленький (аквапарк, бассейн в сауне). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роза пустыни

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 902 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:36 |
|
|
Мы сейчас ходим в бассеин "Мать и дитя", но тренера нет. Что делать с 1,5 годовалым малышом 40 минут? мы конечно интересно проводим время: брызгаемся, пытаемся доплыть до мяча, прыгаем в воде, а хочется чтобы с пользой. Есть же какие-то упражения, весь интернет просмотрела, но там все о детках совсем маленьких  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жукова Алена
Студент

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 1859 В дневниках: 5 Откуда: Октябрьский р-н Карта № 002166
|
 Добавлено: Чт Янв 07, 2010 10:50 |
|
|

Последний раз редактировалось: Жукова Алена (Вт Янв 19, 2010 15:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамплиер

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 14:24 |
|
|
А может быть здесь расскажите, ну хотя бы в общих чертах? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жукова Алена
Студент

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 1859 В дневниках: 5 Откуда: Октябрьский р-н Карта № 002166
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 14:41 |
|
|
Тамлиер писал(а): | А может быть здесь расскажите, ну хотя бы в общих чертах? |
конкретный вопрос задайте, пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
черная молния
Ясельки

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 16:50 |
|
|
Всем привет. у меня дочь 5 лет. Ходим в бассейн. Тренер сказала. что начинать плавать в этом возрасте лучше в ластах. чтобы ребенок научился чувствовать движение ножками. Плавали в жилете 1,5 мес. сейчас сняли. В бассейне я "уплываю" от нее и прошу меня догнать. Доча пыхтит. но плывет. Так мы мотаем по пол-часа и больше. В игровой форме она учится выносливости. Результат не нравится. успехи очевидны. Ныряет пока зажимая нос через раз. Плавайте вместе. подавайте пример!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Миа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 3227 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 22:48 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамплиер

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lotuss67
Школьные годы

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1304 В дневниках: 49 Откуда: Левый берег, Северо-Чемской ж\м.
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 18:59 |
|
|
Могу приехать к вам на одно- два занятия - показать другие упражнения, научить их правильно выполнять. Тренер в детском бассейне. 8-953-793-03-20. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамплиер

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|