Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natali_V
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 5014 В дневниках: 8468 Откуда: Омск Левобережье
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 23:53 Заголовок сообщения: Роботизированная коробка переключения передач |
|
|
Хотим приобрести новый автомобиль, понравился Опель-Мерива, а он либо с механикой, либо с изитроником. Поделитесь, кто имеет опыт общения с этим "зверем". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_V
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 5014 В дневниках: 8468 Откуда: Омск Левобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alexok
SibAlexok
На сайте с 21.06.02 Сообщения: 7911 В дневниках: 276
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 0:42 |
|
|
Цитата: | То, что это не АКПП, проявляется еще в одной очень важной детали. Изитроник на светофорах и в пробках надо переключать на нейтраль, как и обычную коробку передач. Как и на ручке, этого можно не делать, но при этом увеличивается износ и возможны сбои электроники - селектора передач из-за перегрева. Именно по этой причине гарантия на селектор передач только 1 год, а стоит он сильно за 1000 уе.
Трогается изитроник не сильно плавно (из-за очень короткой первой передачи), но вполне комфортно, однако в случае перегрева коробки (например из-за "А" в пробках) - он в целях безопасности коробки отключает режим ползения (аналог движения на полувыжатом на "ручке" или отпускания педали тормаза на АКПП). Т.е. медленно ездить (5-10 км/ч) на нем не очень приятно. Опять же, другими словами, если вы просто поехали вперед, то и трогание и движение будет плавным, а если вы при трогание то отпускаете - то сбрасываете газ, то из-за короткой первой будут рывки. | , взято отсюда http://wwwboards.auto.ru/opel/1741873.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alexok
SibAlexok
На сайте с 21.06.02 Сообщения: 7911 В дневниках: 276
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 3:03 |
|
|
murzik, давайте определимся с терминами - типтроник, это именно автоматическая коробка (не робот) с возможностью переключать передачи вручную. на фордах, насколько я нашёл, ставят либо durashift(это автомат), либо durashift EST (это как раз робот) - у Вас, судя по всему, как раз последний вариант.
что пишут про нейтраль на светофоре из опыта:
Цитата: | 6. Стоянки на светофорах в автоматическом режиме робота.
Форд в этом зачете лучший!! Все остальные греются моментально, т.к. у них у всех более мощные режимы "подтягивания" на горку при трогании на ней. Об этом более подробнее чуть ниже. Менеджер Опеля вообще предупредил меня, что на светофорах только на нейтраль, а уже потом куда хочешь, иначе кирдык Опелю. Конечно это плюс Форду в этой дисциплине, но минус в следующей. Надо же было чем-то пожертвовать ради этого! |
отсюда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alexej
застенчивый папа

На сайте с 28.05.05 Сообщения: 87 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академ, Щ
|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2008 10:32 |
|
|
У нас в конторе Мерива, у нее именно робот.
И Все кто на нем ездят сильно жалеют, что когда брали эту машину в наличии не было нормальной механики...
У нашей Меривки робот очень дерганый, расход довольно велик( в городе до 11 литров летом).
И ещё огромный минус Опеля- это диллер... Ни разу нормально ничего не сделали, их необходмо постоянно пинать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diva81
Ясельки

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 30 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 17:09 Заголовок сообщения: Робот - роботизированная коробка переключения передач |
|
|
В первый раз в жизни приобрела робот, машину приглали по заказу, заказ был четко на "автомат", пригнали робот, убедили, что ничуть не хуже, а даже имеет свои плюсы - можно не задумываться о езде и ктаться на автоматическим переключении, а можно,для ценителей, быстрого переключения, выбрать самостоятельное переключение скоростей, при этом не задумываясь о педали сцепления.
Я выбрала первый вариант, но уже за неделю катания меня начали терзать сомнения: бег по соответствующим темам и форумам сообщил, что у меня еобычный зверь и его нужно ставить на "нейтралку" на светофорах, а недавно он вообще во время выезда со стоянки отказался от переключения на режим D, при переключении ручки, индикатор остался N. После глушения и нового завода система перевелась на нужный режим и я поехала.
НО опять-таки заметила постедние пару дней странные звуки при автоматическом переключении. Подозреваю, что нужно целиком переходить на ручное управление, НО, даже не знаю как. ПОдскажите, у кого есть роботы и как с ними управляетесь, кстати, где на наших СТО хорошо с ними работают? Большинство механиков при названии коробки разводят руками._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сеергей
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1424 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 22:22 |
|
|
Здравствуйте. Уже несколько лет не просто езжу. а обучаю на автомобиле с роботом. Никогда его не переключаем на светофорах на нетраль. Используем как автомат. Под учениками коробка отработала 110000 км. Общий пробег 160000 км. Был один крупный ремонт и несколько корректировок её работы на компьютере. Главным достоинством робота считается более экономичная работа, чем у автомата. Недостатком - менее плавные переключения передач, особенно "пониженных" и совсем не переносит дополнительных нагрузок на автомобиль - перегревается и перестаёт работать в течении 5 - 10 минут. Ну а ремонт их действительно мало кто делает. У меня форд, их ремонтируют на Островского и Станционной. Точные адреса и телефоны СТО, при необходимости, подскажу чуть позже._________________ Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diva81
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bysinka
Профессор

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 4722 В дневниках: 9 Откуда: Советский р-н
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 13:45 |
|
|
Сеергей
Простите что влезаю, подскажите, а робот и типтроник - это одно и тоже?
у меня коробка типтроник, выглядит так
т.е. можно ехать на автомате, а можно на механике.
так вот у меня вопрос такой, почему на 1 скорости (автомат или механика) особенно в пробках и при торможении машина подергивается? Если ставлю механику и трогаюсь со 2-й скорости то вроде эти толчки не так заметны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diva81
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|