Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Температура во время беременности
по каким причинам? что делать, если поднялась?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2004 14:51    Заголовок сообщения: Температура во время беременности Ответить с цитатой

Я опять заболела :(
Уже второй раз за беременность.
Первый раз в 11-12 недель, температура поднималась до 37,8. Выпила тогда полтаблетки парацетомола, потом темп. уже в районе 37 была.
А сейчас опять простыла, на 15 неделе :(
Температура поднималась аж до 38,7 :( Пила парацетомол.
Врачи-то говорят, что всё подряд можно, и аспирин пить, и бромгексин от кашля, хотя там даже в инструкции написано, что не рекомендуется во время беременности.
Вот и думаю теперь, что вреднее для ребёнка, если уж мама простыла, то что делать, пить лекарства, чтобы сбить температуру или как-то перетерпевать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2004 18:44     Ответить с цитатой

Моя врач советовала до 38-38.5 мужественно сносить тяготы температуры. Пить больше жидкости теплой, но не лекарства. А если выше температура - то парацетамол. Я болела несколько раз за первую беременность, но удалось обойтись без лекарств. Помню, мне осточертел вкус шиповникового сиропа :)
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2004 22:02     Ответить с цитатой

Катя, ни в коем случае нельзя принимать аспирин во время беременности! Конечно, температуру лучше сбивать (если такая высокая). Принимай лек-ва категории А и В. Самое лучшее лек-во для таких случаев - Тайленол (я не знаю, есть ли оно в России). Это лек-во кат. А (как и фолиевая кислота) и его можно совершенно спокойно принимать.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2004 22:06     Ответить с цитатой

Только что узнала: другое название у Тайленола - ацетаминофен.. Его точно можно. Это все врачи говорят.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 10:38     Ответить с цитатой

[quote="ни в коем случае нельзя принимать аспирин во время беременности quote]

А мне аспирин предложили попить для профилактики гестоза. По четвертинке таблетки... Я не пила, конечно, но знаю, что многим прописывают.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 18:27     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Только что узнала: другое название у Тайленола - ацетаминофен.. Его точно можно. Это все врачи говорят.

Спасибо, Рыжик:)
Ацетаминофен, это и есть тот самый парацетамол. :)
Так что как раз его и принимаем, если что.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 18:44     Ответить с цитатой

Катя, поправляйся побыстрее. :)

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 0:48     Ответить с цитатой

http://www.e-mama.ru/print.php?sid=110
Во, нашла статейку интересную, какие лекарства можно и нельзя во время беременности, и даже какие травы, меня это очень интересовало, а то спорыш от кашля заварила, а его нельзя , оказывается :shock:
И, кстати, на сайте-то Сибмамовском тоже табличка есть, про лекарства, какие можно во время беременности.
Правда, мне кажется, её дополнить можно и нужно, например теми же антибиотиками.
⮝ наверх ⮝

гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 10:14    Заголовок сообщения: Температура Ответить с цитатой

Девочки, помогите! Вчера сдала кровь на хгч оказалось, что одна неделя (!!!) беременности, так врач сказала. сказала приехать через 1 дней. а к вечеру у меня появилась температура 37,2 и легкий озноб и еще голова жутко тяжелая, не болит, а словно, набили ее ватой. вот посоветуйте, что кроме аскорбинки и морсов можно пить? я так долго ждала этой беременности!!! и так некстати заболела... ничего страшного в том, что я приболела на раннем сроке??? :?
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 10:30     Ответить с цитатой

Аскорбинку нельзя пить!!!! Вызывает поражение плода. Я вот начала пить, потом боялась. www.03.ru - там есть консультация гениколога по беременности очень хорошая. Там я всю вторую беременность консультировалась.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 10:32    Заголовок сообщения: Re: Маленький срок и температура Ответить с цитатой

Аскорбинка на ранних сроках противопоказана. Лечитесь чаем, морсами, мёдом и/или прополисом. Не противопоказан Парацетамол, но 37,2 - это не та температура... Отлёживайтесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лялька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 11:34     Ответить с цитатой

А для меня темпиратура 37.2 - это обычная темпиратура второй фазы МЦ. И когда я забеременила, то темпиратура как поднялась после овуляции до 37.2 - 37.4, так и держалась недель од 13-15. Правда она потихонечку снижалась. Несколько недель была 37.3, потом несколько недель - 37.1, потом - 36.9 и т.д.

Это я к чему - может быть это не простуда у вас, а реакция организма на беременность?

На диете Дюкана с 10.11.11
Стала легче на 14 кг
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 0:56    Заголовок сообщения: Маленький срок и температура Ответить с цитатой

У меня температура держалась первые месяца 2- 2,5 (37,3-37,5).
Все анализы были в норме,врач сказала ,что это из-за гормональных изменений, и что такое довольно часто встречается во время беременности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 15:03     Ответить с цитатой

РыськА 17/06/2004 писал(а):
Ну вот я опять со своими проблемами. Вчера поплавала, а сегодня так плохо себя чувствую. Если бы обычная простуда, я бы и писать не стала. А то еще и 14 часов нет, а у меня уже температура 37, и с каждым часом я чувствую себя хуже. Я не знаю, что делать, если к вечеру она поднимется. Пытаюсь сейчас прозвонить своему доктору, не получается. Еще я слопала 5 ложек брусничного варенья. Что еще можно сделать? Я не буду пить аспирин и другие лекарства. Я очень этого боюсь.

Zmeika писал(а):
А по-моему, это нормальная температура при беременности. Правда, речь шла про более раниие сроки. У меня тоже все время повышенная, около 37, я спрашивала врача, она сказал, что это нормально. Но я себя хорошо чувствую. На выходных наплавалась, так еще лучше стало.

Okyana писал(а):
У меня тоже была повышенная температура 37,2 - я простывала немножко. Попей побольше водички. Чай с малиной, можно немножко с медом. Но если будет выше подниматься срочно обращайся к врачу.

РыськА писал(а):
Девчат, прозвонила я доктору, правда, не своему... Но она сказала, что если будет плохо, то можно 1 гр. аспирина, а если температура выше 37,8 - вызывать скорую. Видимо, мой организм испугался, а еще надела теплые шерстяные носки, покушала брусничного и малинового конфитюра с хорошим зеленым чаем, поспала часок и всё на удивление прошло.

Lenusik 8/10/2005 писал(а):
privet vsem, ne znala kuda napisatj, no eto vrode nugnaja tema.
U menja temperatura 37.2-37.5 uge 2 nedeli, hotja ni4ego ne bolit: ni gorlo, net nasmorka. Golova postojanno bolit iz-za temperatury.
tak kak ja sej4as rabotaju v Anglii k vra4u popastj ne mogu, 4to delatj???

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 4:48     Ответить с цитатой

При температуре тела до 39 градусов (при отсутствии болезней нервной системы и медицински установленной плохой переносимости температуры до 39 град. (судороги и т.п.)) НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ принимать НЕ НАДО!!!!!

Вы все время забываете, ДЛЯ ЧЕГО появляется температура - чтобы уничтожить возбудителя болезни. Поэтому она - это благо, не надо ее "сбивать".

Надо соблюсти два условия:
а) обильно пить (мин.вода, отвары трав, несладкий компот, чай с малиной);
б) сделать воздух в помещении прохладным (16-18 град.) (самим можно лежать под теплым одеялом и т.п., но дышать надо прохладным воздухом - чтобы отдавать излишнее тепло).

Нельзя:
а) грелки со льдом, влажные простыни, холодные клизмы и т.п.
б) никогда не растирать кожу (тем более спиртом, уксусом и т.п.) - можно осторожно протирать, промакивать, и тут же высушивать теплой мягкой тканью.

Если все-таки используете парацетамол - не пейте его планово (3 раза в день и т.п.), только тогда, когда непосредственно есть выс. температура. Понизилась - не пить.
Нельзя пить парацетамол более 4-х раз в сутки и более 3-х суток подряд.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: