Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Степень родства и дарственная
свекровь хочет сделать дарственную

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маГАЛЯма
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 0:46    Заголовок сообщения: Степень родства и дарственная Ответить с цитатой

В квартире живем:я,муж,наша дочь,свекровь.Какая степень родства между свекровью и снохой(являемся ли мы близкими родственниками?)На кого лучше(и с наименьшими расходами) оформить дарстенную-на ее сына или на меня?Или без разницы?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 22:53     Ответить с цитатой

доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.
близкими родственниками являются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры
таким образом, дарение от свекрови к вам будет облагаться налогом

маГАЛЯма
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Какая линия родства между нами(свекровь-сноха)2ая,3тья?

Просто у нас такая ситуация:Мои родители отдали деньгами мою долю от родительской квартиры.Мне родная сестра свекрови предложила купить ее долю в квартире от их родителей.Мы сделали так: Я отдаю деньги свекрови-она выкупает долю сестры себе,в обмен на это свекровь прописывает меня постоянно (была только временная прописка).И она дарит нам(мне,мужу,дочке нашей) эту квартиру.Мне нужно,чтобы в документах было прописано,что в этой квартире есть моя доля.

ВОПРОС:в КАКОМ ДОКУМЕНТЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОПИСАНО?в ДАРСТВЕННОЙ?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

"дарение от свекрови к вам будет облагаться налогом"
Сколько составляет этот налог,как он расчитывается?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 11:50     Ответить с цитатой

маГАЛЯма
родства в соответствии с СК нет никакого. а ваша доля (которая будет облагаться налогом) должна быть прописана в дарственной. доля квартиры на вашу дочь (то есть внучку свекрови) облагаться налогом не будет

Эльда
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.07.08
В дневниках: 1705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 17:09     Ответить с цитатой

маГАЛЯма
13 процентов от полученного дохода, т.е. от вашей предполагаемой доли в квартире.

Катерина Александровна
кстати, а как и кем оценивается квартира, полученная в дар?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Эльда
оценивается по договору купли-продажи. и оценивается здесь не сама квартира как таковая, а определяется сумма дохода, полученная гражданином

маГАЛЯма
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
Эльда
оценивается по договору купли-продажи. и оценивается здесь не сама квартира как таковая, а определяется сумма дохода, полученная гражданином

А как у нас оценивается?У нас же не купля-продажа,а дарение?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 23:18     Ответить с цитатой

тогда из других документов - предыдущий договор купли-продажи, оценка БТИ и т.д.

natalya+OLEG
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 19:29     Ответить с цитатой

Извините,что влезаю :oops:
мне интересно,что выгодней-дарение или купля-продажа?я собираюсь выкупать долю брата в комнате,которая принадлежит нам обоим
и еще вопрос-дарение нельзя потом отменить?( а то брат у меня ненадежный)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 21:45     Ответить с цитатой

natalya+OLEG
выгодней дарение, так как не облагается налогом. дарение отменить тяжело, только если доказано совершение преступления в отношении дарителя (брата), и т.п. ситуации

маГАЛЯма
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 7:30     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Может не совсем в той теме пишу.
Катерина Александровна
Свекровь моей дочери хочет оформить дарственную на квартиру на мою дочь. Я так понимаю, что тогда дочь должна будет заплатить 13% от полученного дохода. Оформление квартиры в данном случае - формальность. Родители мужа будут в ней проживать, сколько Бог им времени отвел. На их сына квартиру нельзя оформлять (долгов много у него). Теперь, собственно, вопрос. А если, к примеру моя дочь и свекровь заключат договор ренты, по которому после смерти свекрови квартира отойдет дочери, то дочь, впоследствии получив эту квартиру по договору ренты, должна будет платить налог на доходы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 17:12     Ответить с цитатой

Ирина59
Ваша дочь является внучкой дарителя и налог не должна платить вообще.
зачем Вам договор ренты?

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
Ирина59
Ваша дочь является внучкой дарителя и налог не должна платить вообще.
зачем Вам договор ренты?

Я может непонятно написала. Моя дочь - невестка. Ей её свекровь хочет квартиру подарить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Ирина59
Из ст. 224, 228, 229 НК РФ следует, что получатель ренты обязан представить в налоговый орган по месту учета налоговую декларацию о полученных доходах в срок не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, и уплатить налог на доходы физических лиц по ставке 13% не позднее 15 июля этого же года.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: