Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Крик души
не могу справиться со своими чувствами

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ритмика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 19:01    Заголовок сообщения: Крик души Ответить с цитатой

Не знаю,что с собой делать....У меня дочери 3,6 года,сейчас я на 9-ом месяце беременности.Доча часто болеет и поэтому сейчас в сад не ходит-со мной дома.Будем дома до лета,так врачи посоветовали.Но что меня сильно беспокоит,я срываюсь...на ней по пустякам,то она на улице от меня побежит,то на сломанную горку полезет,то вообще без причины могу на нее наорать,а иногда даже взбучки дать.Сама понимаю,что так нельзя,пытаюсь объяснять,но не получается у меня.....После всех моих криков она ревет,я реву.Вспоминаю себя и свои непростые отношения со своей мамой-там тоже всегда были крики и по попе-очень сильно,иной раз без всякого объяснения причины.Когда родилась дочь я себе пообещала,что так как со со мной вела себя моя мама,я так с дочей вести себя не буду,не хочу что бы она меня боялась,а не деле,сама понимаю,что веду себя так же.От мужа в этих вопросах поддержки нет особой....Да и дома его постоянно нет...Мне рожать на днях,а у меня паника страшенная,я боюсь сама себя и своих дурацких эмоций.Когда родится вторая я вообще переживаю,что могу на старшенькой оторваться......Вот сейчас моя принцесса спит,а я сижу печатаю и реву.Самое смешное,что я все сама прекрасно понимаю,стараюсь,но выходит очень редко.Что делать то?Я на успокоительных постоянно.......Я не думаю,что это всязано с беременностью,раньше я тоже срывалась,но не так часто,все таки она то в садо, то я на работе.Люблю ее очень сильно и очень боюсь за наши с ней дальнейшие взаимоотношения.Мне кажется,что иногда она меня просто боится.........
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Цитата:
что могу на старшенькой оторваться...
Так, скорее всего и случится, если не принять меры. :-( Вы анализируйте свои реакции, что больше всего раздражает в поведении дочери и учитесь избегать такие ситуации, попросите близких с ней гулять. :aga-aga: Когда ребенок родится не воркуйте над ним демонстративно, наоборот, уделяйте побольше времени старшей, старайтесь не вызвать ревность, т.к. ревность приведет к ухудшению поведения старшей девочки и она будет еще больше Вас бесить. :o Новорожденному будут дарить всякие разности, заготовьте маленькие игрушки и сладости для старшей, принесут подарок младшей, а Вы старшей тоже сюрпризик, чтобы она не чувствовала себя обделенной и несчастной. :-) При минимальной выдержке все можно уладить, главное, помните, дети не упали сами к Вам на голову, Вы их родили, значит Вы и за всё отвечаете :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 19:18     Ответить с цитатой

juditt
А можно Вам вопрос задать, как маме нескольких деток?
Как Ваши дети реагировали на появление следующего брата или сестренки?
Важна ли здесь разница в возрасте между детьми? Говорят: чем меньше разница, тем проще. Это действительно так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Мираж
Есть такое, проще и без проблем дети воспринимают появление младшего, если разница меньше двух лет :-) От 3.5 до 7 самый неудачный вариант, с этой точки зрения. :-( Много усилий придется приложить, чтобы ребенок не ревновал, а старше семи лет уже старший понимает и помогает с маленьким. :-) Но если правильно себя вести, ревность можно исключить. :-) У нас в семье самые серьезные проблемы были между двумя старшими девочками, у них разница почти 4 года, и старшая очень переживала, виной всему отсутствие опыта у нас с мужем :-(

Ритмика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 19:50     Ответить с цитатой

juditt
Все правильно вы написали.У меня проблема в том,что я одна,в смысле что гулять со старшей кроме меня некому,муж постоянно на работе,мои родители живут очень далеко.Родители мужа помогают,конечно,но у них еще одна внучка,которую надо в сад,потом в школу и сидят они с ней очень часто,приходится рассчитывать самой на себя.Старшенькая очень ждет появления младшей сестренки,говорит,что будет с ней гулять,ее кормить,если в магазин приходим-она все для нее смотрит,умничка одним словом.Конечно,я стараюсь,но не получается у меня,постоянно сама себя настраиваю,но хватает меня на пару дней, а иной раз и того меньше....
Самое обидное,что и поделиться то не с кем.Муж молчит,когда я ему пытаюсь что то рассказать-поделиться или говорит,что у меня крыша едет.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 19:57     Ответить с цитатой

juditt
Спасибо. :-) У меня с братом младшим разница в пять лет. Я жутко ревновала. Просто ужжжасно. Помню до сих пор. Возможно, моим родителям не удалось правильно распределить внимание. Возможно, я сама по себе такая оказалась :o Оценила в полной мере своего брата, когда он в армию ушел. Вот когда любовь безоговорочная у меня к нему поселилась :-) Уже навсегда.

Ритмика
Вы правильно поняли, что повторяете модель поведения своей мамы. Постарайтесь об этом вспоминать именно в тот момент, когда начинаете раздражаться на ребенка. Вспомните, что она малышка. Маленькая, любопытная, подвижная, беззащитная. Она полностью в Вашей власти в эти моменты. Вспомните, что Вы - ее любимая дорогая мама. Мама - Защитница, мама - Любовь, мама - Добро. И вместо того, чтобы закричать, позовите ее, чтобы обнять и поцеловать.
И привлекайте мужа почаще. Пусть гуляет с дочкой, играет. Разумеется, Вы сейчас в таком состоянии, что себя контролировать тяжело. Пусть поможет. Не рассыплется.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ритмика
А постоянно работающий муж во сколько домой приходит? В выходные он тоже работает?
⮝ наверх ⮝

Кирочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 20:25     Ответить с цитатой

По-моему, срываетесь от большого напряжения. Лучший метод - это системные семейные расстановки, там вам решат проблему за 2 часа. Суть в том, что вы поменяете свое отношение к ситуации и сама ситуация изменится, но если ни чего не изменить, ваша дочь вырастит и сходит сама к психологу, простите за цинизм. Вокруг нас есть поле, и если оно с напряжением, то некоторым людям очень сложно подойти к нам близко, потому что его, можно даже на ощупь потрогать, в переносном смысле, конечно. Когда вы меняете отношение к этой ситуации, поле-напряжение как- будто спадает и становится легче, а ваша дочь - всего лишь зеркало вашей души, ваших мыслей, поэтому не ругайте ее, а лучше спросите себя, почему эта ситуация с вами случилась. А лучше все-таки на расстановки.

white_linen
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 20:38     Ответить с цитатой

Ритмика,почему-то думаю,что вас не дочка раздражает,а что-то в вашей жизни. Возможно,то что мужа часто нет рядом,нет помощи,нет достаточно внимания. Возможно,быт заел. Возможно,еще какие-то факторы. А возможно,все вместе. Надо помнить,что маленькая ни в чем не виновата. Она требуется в вашей любви и нежности. Вам надо исправляться,пока не поздно. :holding:
⮝ наверх ⮝

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 20:48     Ответить с цитатой

;)

Последний раз редактировалось: zinakowa (Ср Июл 15, 2015 3:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 21:14    Заголовок сообщения: Re: Крик души Ответить с цитатой

Ритмика писал(а):
Я на успокоительных постоянно.......

Увеличьте дозу. У Вас элементарное истеричное предродовое состояние.

Это пройдет. Более того, оно может быть( такое состояние) и без тех проблем, что Вы описали.

Я конечно извиняюсь, но тут советуют всякую .... то расстановки, то модели, то анализ там проблем каких-то. Видно народ плохо помнит себя на 9 месяце.

У Вас может роды завтра будут... я это к тому, что я ложилась на плановое кесарево со вторым, так у меня в роддоме два раза была истерика из-за ерунды, трясло аж, и корвалол пила. После очередной в ночь появился ребенок.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 21:33    Заголовок сообщения: Re: Крик души Ответить с цитатой

Раньше многие женщины руководствовались не тем, чтоб ребенок вырос счастливым и успешным, а тем, чтобы сам процесс воспитания был максимально необременительным и чтоб ре удобным рос, безотказным, благодарным и несколько виноватым, чтоб управлять было проще :) У вас так было ?
Ритмика писал(а):
Когда родилась дочь я себе пообещала,что так как со со мной вела себя моя мама,я так с дочей вести себя не буду,не хочу что бы она меня боялась,а не деле,сама понимаю,что веду себя так же..

Тут копайте. У вас к маме претензии и обида за ваше детство, но маме вы не можете предъявить, поэтому отдувается ваша дочь :aga-aga: Проработаете обиду с мамой - все наладится :)
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 21:35     Ответить с цитатой

Ритмика
А вы маму свою на дочку не проецируете?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 22:30     Ответить с цитатой

У меня такое было из-за усталости или из-за чрезмерного напряжения. Вы успеваете отдыхать, высыпаетесь? Может, с дочей сильно устаете, постоянно себя ощущаете "на взводе"? С первенцами такое бывает. Хорошо бы отдушину иметь, хобби какое-нибудь, чтобы иногда переключаться. Раньше, я так понимаю, работа и дом чередовались, сейчас, возможно чего-то не хватает. С появлением сестренки, скорее всего, что-то поменяется.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 23:41     Ответить с цитатой

Freya
Вы советуете проработать обиду с мамой.
А как вы себе это представляете - проработать обиду?

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Ruth
Понять за что на нее обижена и попытаться простить - ну я так себе представляю проработки.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: