сон грудничка
очень плохо засыпаем
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яшкова Наталья
Ясельки

На сайте с 01.12.11 Сообщения: 6 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 2:32 Заголовок сообщения: сон грудничка |
|
|
Здравствуйте. Мы 4 день не можем спокойно заснуть на груди. Днем спокойнее, но вечером после 18-00, он на руках часов до 24-00, возможно пока сам плакать не устанет. даю грудь на засыпание. 2-3 мин. сосет, потом выплевывает, выворачивается, столбиком удается успокоить, но он снова закатывается, как будто его иголкой укололи! И так часами. толком не сосет, удается дать грудь только в полудреме. из за этого вчера ночью поел всего 1 раз, спал все это время. Нам месяц, полностью на гв, ночью спит со мной. Из дома не выходим. У меня молока меньше уже стало, спина отваливается. Ест через 1-1,5, спать больше 2 часов не даю, но иногда после кормления он продолжает спать дальше. Газиков и спазмов вроде бы не наблюдали. Помогите. Спасибо!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яшкова Наталья
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 3:12 |
|
|
итак. Позавчера был "хороший день"
в 2,4,7 утра кормлю.
с 9 до 10 бодр.
с 10 до 10-30 сон
с 10-30 до 11 бодр.
с 11до 14-00 сон
с 14-00 до 15-00 бодр.
с 15-00 до 15-30 сон.
с 15-30 до 17-00!!! бодр.
с 17-00 до 17-30 сон
с 17-30 до 18-20 бодр.
с 18-20 до 20-00 сон.
20-00 21-30 бодр.
21-30 сон до 23 или 24 там кормление и сон.
Это идеальный для меня день. Вчера мы проснулись после кормления в 7 утра, только в 11,я спала с ним и до 13-20 он не мог уснуть, проспал 20 мин. и все. Сегодня весь день плачет(пусть сегодня ветер, завтра газики, после завтра луна, ну так нельзя каждый день) Как мы засыпаем: 30-мин. он веселый, начинает капризничать, зевать. Даю грудь, сосет, засыпает, начинает возиться, как будто ему неудобно, плакать, беру столбиком, успокаиваю, ношу по квартире мин.30 опять даю грудь, он засыпает и опять все сначала, так часа 1,5!!!!. Получается, что он засыпает у меня столбиком, без груди!!!На просыпание сосет не долго. 2 дня сосет кулачки, даю грудь- не хочет. Лежит в кроватке, веселый один. Беру на руки, чтобы дать грудь и уложить спать, в итоге он начинает капризничать и плакать. Снова ходим и успокаиваемся.
4 раза мне пришлось уйти из дома, он проснулся без меня и плакал. Сейчас я одна с двумя детьми (старшему 6,5 лет) Мне иногда приходит помогать мама. Малыш уснул у меня, чтобы поесть я перекладываю его на руки маме, он просыпается и видит не меня(((((
2 раза в неделю мне приходится старшего возить на занятия, малыш у мамы на руках на заднем сиденье. Это дни когда можно купить продукты. В итого он спит в машине часа 1,5. мах.2, но тогда я его кормлю прям в машине. Купаемся только когда у него настроение хорошее. На кунхе делаю дела, он лежит рядом. Хватает его мин. на 20.
Я хочу понять своего малыша, но не понимаю его плача!!!!!!!!у него ничего не болит, он сыт, в чистой пеленке.
если мы ходим столбиком, он успокоился, сяду с ним чаю попить, он снова плакать начинает. В итоге большую часть времени мы не спим, а бодр. и укачиваемся на сон.
Что нужно срочно исправить? Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
забыла. Прибавка за 1 месяц 900 гр. Но в этот боюсь будет меньше из-за плача((((((_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 1:13 |
|
|
Во-первых, нужно перестать сонного ребёнка, (ну или засыпающего) ставить столбиком! Решила улодить спать - значит спать и никаких гвоздей.
Пока он засыпает - ходим по квартире, разводим детей по углам, раздаём цу, и вытираем пыль. Возможно, он будет вопить "а как же столбиком?" - продолжаем держать как для сна, и грудь в зоне доступа. Выдерживаем ор, и со спящим ложимся спать, рядом, лучше если он так и останется "в обнимку".
Короткие сны днём говорят мне о том, чо вы откладываете на сон ещё до того, как малыш глубоко заснул. А его длинный сон (3 часа с 11 до14) - о том, что на управление мамой уходит нереально много сил. И он делает такую большую паузу, чтобы восстановиться. Это большая и ненужная нагрузка.
Во-вторых, бабушек отправляйте со старшим ребёнком решать его дела. Вам сейчас уходить от малыша себе дороже.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яшкова Наталья
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|