Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как примирить старшую сестру и маму
Сестра оскорбляет маму.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тыквочк@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 10:10    Заголовок сообщения: Как примирить старшую сестру и маму Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.Ситуация просто критическая. Моя старшая сестра постоянно всем недовольна и возмещает всю злость на близких. Это было всегда , просто чем дальше тем все больше и больше. Мама очень ранима (ей 63 года), но сейчас все усложнилось еще и тем , что недавно умер мой папа (тяжело болел и за 2 месяца скончался). Сестра 18 лет замужем ,у нее двое детей 17 лет и 4 года мальчикам. Живут в одном подъезде с мамой.Дети почти всегда не у своей матери а у бабушки. Сестра не работает , постоянно сидит дома, читает , смотрит телевизор , занимается собой. Недавно опять оскорбила маму , мама все время итак плачет а тут еще и неоправданные обвинения.Я не знаю как помочь. Что мне делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 8:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы хотите выступить в роли миротворца и прекратить ссоры между мамой и сестрой? Или Вы хотите защитить маму от сестры?

Что на Ваш взгляд, лежит в основе их конфликтов?

Вы можете описать ситуацию, например, последнего конфликта, который Вы упоминаете, с позиции сестры? Что подтолкнуло ее к таким действиям? С позиции мамы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тыквочк@

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:56     Ответить с цитатой

Хочу прекратить ссоры.Я люблю их обоих. После того как умер папа мы с сетрой договорились что ее старший сын будет временно жить с бабушкой (нашей мамой), что он и делал до последнего конфликта. Он приходил к своей маме (моей сестре) для того чтобы забрать своего брата младшего к бабушке на день и отводил обратно, также убираться , выносить мусор. В последний раз он проспал и пришел не в 9 как обычно утра а в 11 утра .Ну вот сестра за это его отругала , что он не хочет ей помогать а только и делает что живет припиваючи у бабушки (типа раз тебе так там понравилось вот и живи теперь там). Естественно он вернулся к бабушке обратно ни с чем. Бабушка в шоке и начала плакать . Я решив , что как то надо уладить этот вопрос позвонила сестре и попросила не обижать их. вместо того ,чтобы ей позвонить и извиниться перед ними она накричала на нашу маму , обозвава ее всякими словами , что мол бабушка влезает во все отношения с ее детьми балует их, они садятся на шею и ничего не хотят делать, что сталкивает лбами якобы меня и ее.Вот так.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Миротворцем быть в такой ситуации очень тяжело. Тем более учитывая Вашу негативную оценку, направленную на сестру

Цитата:
Сестра не работает , постоянно сидит дома, читает , смотрит телевизор , занимается собой.

Цитата:
попросила не обижать их.

Вы поместили сестру в роль обидчика и обращаетесь к ней в этой роли, она из этой роли, навязанной ей Вам и отвечает. Если спросить ее, то она наверняка назовет массу резонов, почему она делает то, что делает. В начале Вашего разговора она реагирует на негативную оценку, старается опровергнуть ее, возникающее напряжение сбрасывает на "истинных" виновников произошедшего.

Если Вы начнете разговор с выражения ей сочувствия: как тяжело быть мамой двух таких разных детей, какая ответственность ,когда твой ребенок вступает во взрослую жизнь, что всей семье надо сплотиться для помощи мальчику... Мама - пожилой человек, ей особенно трудно, она не всегда понимает, что именно и когда надо говорить и делать, ей трудно, тем более, что она дезориентирована смертью папы... Она хочет помочь, но не всегда знает как, поэтому надо быть к ней снисходительными и мягкими, от этого выиграют все и дети, и бабушки, и Вы, сестры...

Примерно так.
⮝ наверх ⮝

Тыквочк@

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Спасибо большое.Попробую с ней так поговорить! Вы мне очень помогли.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 12:18     Ответить с цитатой

Добрый день!

Получилось примирить маму и сестру?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: