Дни рождения
и прочие детские праздники
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 17:20 Заголовок сообщения: Дни рождения |
|
|
Добрый день!
Скоро сыну исполняется 3 года, назрел вопрос. Думаю, многие заметили, что сейчас модно устраивать мощные праздники для детей, снимать в аренду детские центры, приглашать аниматоров и кучу гостей. Я как-то не совсем это понимаю. Нужно ли это детям и если да, то с какого возраста? Как вы проводите детские праздники с размахом или в кругу семьи? С какого возраста дети сами высказывают пожелания насчет того кого пригласить?
У нас получается, что близкие родственники приглашены автоматом, а вот на счет остальных не знаю. Сын не высказывает пожеланий видеть в гостях кого-то из детей, в саду особо друзей еще нет, не тот возраст еще, наверное. Когда я предлагаю пригласить кого-то из своих друзей-знакомых с детьми, он отказывается. Как вы считаете, в таком возрасте стоит прислушиваться к мнению ребенка по вопросу приглашения гостей?
Вопрос в некоторой степени больной для меня, поэтому интересно обсудить тему  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 17:34 |
|
|
blackhorse
думаю, мал он еще для грандиозных праздников. если говорит, что не хочет видеть детей Ваших друзей, значит не надо их приглашать. Нет у него еще настоящих друзей, не тот возраст. Что-то с друзьями думаю есть смысл лет с 5-6. и то небольшое помещение снять
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
blackhorse
главное тут не гнаться за модой. а смотреть на своего малыша, что его порадует?
вот говорят-первый год-первый год! а на практке на годовасие вообще не собирается никто кроме мамы и папы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 17:44 |
|
|
blackhorse
Ну за всеми не угонишься, да и смысла нет.
Вы по своему ребенку смотрите. Если есть с кем он дружит, то можно и пригласить. Или друзья может есть с детками близкого возраста.
Отмечать - тут как желание и традиции в вашей семье.
Можно в группу пригласить аниматора(ов), есть интересные персонажи.
Я сама не отмечаю пышно, но праздничный антураж у нас всегда, с 1 года. У ребенка должно быть настроение праздника, он рад будет видеть вокруг себя красоту в виде шаров, гирлянд и пр... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Domino
Академик

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2209 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 20:28 |
|
|
blackhorse
мы первые четыре года дома отмечали, шарики-тортик-наряды
в этом году 5 лет отметили более масштабно
в небольшую столовую пригласили аниматора в костюме и шоу мыльных пузырей
детишек было 10 человек, от 3 до 11 лет,
в пять лет у нас уже есть подружки + сестренки с братишками, конечно же, были
сначала аниматор детей развлекала конкурсами и играми, потом поели шашлычка и тортика, побегали немножко и сели смотреть шоу мыльных пузырей
потом еще часик в свободном режиме потусовались и по домам
на все про все часа 4 ушло
дети все под впечатлением, с удовольствием вспоминали праздник дома
я думаю, 5 лет как раз самый возраст для таких мероприятий
раньше тяжеловато внимание концентрировать, ИМХО, лучше дома в кругу своих родных
ну максимум пригласить любимого героя на поздравлялку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olesechka M
Академик

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 5:59 |
|
|
blackhorse
С года празднуем день рождения дочи, не то, чтобы пышно, но с подготовкой. Детей обязательно зовем. С трех лет готовим программу, пишу сценарий, пеку волшебный торт ( сюрприз для дочи, она видит его вместе с гостями)показываем кукольный театр, устраиваю конкурсы. Детей получается немного ( у нас ДР в конце сентября, как оказалось, вполне период болезней ), но все равно весело. Доча потом долго вспоминает. Мне важно, чтобы это было дома, я не хочу, чтобы дочь чувствовала, что нам ее друзья в напряг дома. Мне доставляет удовольствие готовить праздник для своего ребенка самой (благо сейчас все это так не сложно, и сценариев куча, нужно только подобрать, что хочется), но я и костюмы новогодние шью сама, я знаю на своем хорошем примере, детям это важно. Очень люблю свой ДР с детства. спасибо, мама!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22227 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 8:24 |
|
|
с 4 до 7 сына отмечали дома со сценарием и гостями. До этого - узким семейным кругом. После- пока не знаю. Все-таки, школа - это уже несколько другое.
С дочерью будем так же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14974 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 10:00 |
|
|
blackhorse, мы ни разу не праздновали "мощно". Родственников у нас тут нет, у всех знакомых дети уже давно выросли, никого нет с малыми детьми. Поэтому и приглашать нам некого. Из сада тоже особо некого приглашать, были у нас там друзья, да ушли в другой садик. Мы обычно празднуем дома в узком кругу, а потом можем просто пойти в детский центр и там поразвлекать ребенка.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Да и честно сказать, мне было бы откровенно даль денег на все эти мощные празднования. В этих центрах цены нехилые, за каждую лишнюю розочку на торте, за каждую фотографию или еще одну улыбку аниматора сдерут денег.Там все построено на том,чтобы как можно больше денег выкачать с родителей, потому я и не люблю такие места. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маргарита
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 10:07 |
|
|
А мы до 5 лет сына его дни рождения так праздновали: бабушке и дедушке завозили тортик, и себе покупали, а потом проводили весь день с ребёнком - ехали в зоопарк (папа, мама и ребёнок), на весь день - это в 3 года, в 4 года на фестивале бардовской песни были в Сосновке - носился с ребятишками по лесу, у костра сидели. В общем, главный смысл был - посвятить весь день имениннику, провести день как он хочет, семьёй, а вечером дома кушали тортик. Неутомительно и ненапряжно и ребёнку было хорошо. Но у него в конце мая ДР, но и в марте что-то такое можно придумать. И друзей у него ещё особых не было, а потом, с 5 лет , когда друзей завёл- начались уже праздники со сценариями и т.д._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
P9TA4KA
Профессор

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 4773 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, ул. Лежена
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 10:19 |
|
|
blackhorse
3-х летие сына отмечали дома, был будний день, пригласили только друзей с детишками, деток было 4 человека от 2-х до 4-х лет. Квартиру украсили шариками, пригласили аниматора, вернее это было 2 человека: Клоунесса и Лунтик. Клоунесса проводила отличные конкурсы, рассчитанные для деток данного возраста, устраивала подобие шоу мыльных пузырей. Лунтик немного пританцовывал, жал руки деткам, они хлопали его по пузику, т.к. костюм очень объёмный, в нём очень жарко и неудобно двигаться. Программа заняла минут 30-40, потом вынесли торт со свечками. Детки были в полнейшем восторге, мы с мужем и не ожидали, что сыну и остальным деткам всё тАААк понравится. Сейчас до сих пор иногда просит посмотреть видео с Лунтиком и спашивает придёт ли Лунтик на следующий День рожденья. После представления мы переместили деток в другую комнату, где был полный простор для их совместных игр, был надувной бассейн с шариками, палатка, велосипед, мотоцикл и новые подарки. Кстати подарки мы все сами покупали и по приходу гостей, отдавали им, а они уже вручали сыну, потом родители отдавали нам денежку, как оказалось это очень удобно (на 2-х летие подарили 2 абсолютно одинаковые машинки, сын был немного расстроен). После окончания праздника каждому ребёнку на прощание дарился красивый шарик/шарики с гелием, каждый сам себе выбирал количество и цвета. Всем очень понравилось. А родственниками собирались в выходные на даче_________________
Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13697 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 10:20 |
|
|
Blueyed
Цитата: | Да и честно сказать, мне было бы откровенно даль денег на все эти мощные празднования. В этих центрах цены нехилые, за каждую лишнюю розочку на торте, за каждую фотографию или еще одну улыбку аниматора сдерут денег.Там все построено на том,чтобы как можно больше денег выкачать с родителей, потому я и не люблю такие места. |
Сталкивалась с выкачиванием денег, не побоялась и за день до назначенного мероприятия отказалась от брони в таком заведении (кстати, что удивительно популярном) и без труда нашла другое. Вполне хватает тех кто работает за определенную заранее оплату и не пытается "отжать" побольше._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 11:08 |
|
|
Olesechka M писал(а): | Очень люблю свой ДР с детства. спасибо, мама!  |
А я вот как раз свой ДР терпеть не могла, начиная лет с 11-12-ти. У меня было совсем мало друзей, чувствовала себя неудачницей всегда, хотелось что бы было много народу и все веселились... и я вот думаю, на сколько тут просчет моих родителей? Должны ли родители сами предлагать детям, давай вот тех и тех позовем или все же дети сами решают? Вот вы говорите, с 3-х лет приглашали детей других, а дочка сама хотела их видеть, это были уже именно ее приятели или все же дети ваших друзей? Я очень боюсь, что сын будет таким же нелюдимым букой как я, вдруг уже сейчас надо как-то формировать круг общения  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olesechka M
Академик

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 11:36 |
|
|
blackhorse
Трое детей моих подруг: одна девочка сверстница, один мальчик на два года старше моей, еще один старше моей на 7 лет ( но это наша "любовь" ), плюс девочка как мы, познакомились и подрружились в процессе гуляния, все с родителями. В три года родители помогали выполнять некоторые задания (дети клеили большую открытку для именинницы) .
Моя супер общительна, если предложу позвать из группы, позовет и немало, я бы и не против, у нас группа супер, и родители дружные, но у нас квартира не позволяет. Но на следующий год в разговоре с Вами родились неплохие идеи с выездом на природу.
Мой муж, кстати, не самый общительный человек и в семье его друзей не при венчали нисколько, смотрит на мою возню с удивлением, поскольку ничего подобного в его жизни не было, но ему явно нравится.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
В пять лет состав гостей все же определяют я, но в школе уже будет она, но у меня так было и дома, мы жили в закрытом военном городке, в сад из сада ходили сами в старших группах, мне было свойственно привести пол группы на пироги мамины. Мама относилась всегода философски. В школе было так же, я никогда не спрашивала разрешения привести кого.то домой.
Для моей дочи те же правила.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
[ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20060 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 12:34 |
|
|
Лет до 5 празднуем в семейном кругу, благо, родни у нас предостаточно. Дитю в год, два - вряд ли понятно, что происходит, это больше праздник для родных . К 5 годам дети уже обзаводятся (осознают) друзьями, которых хотят пригласить. Но празднуем всё равно дома либо на природе (на даче хорошо для летних). Мне самой кажутся все эти кафешные праздники с чужими развлекающими какими-то холодными, что ли... Дома - оно и есть дома. Можно поиграть в игрушки, можно гостям похвастаться своими поделками или машинками, можно, если не хочешь играть со всеми, книжки посмотреть... Конечно, в 5-7 лет ещё организовывать их надо, но в основном, если гостей много. А если человека три - они чудесно сами организуются, достаточно присмотра и подкидывания идей._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 12:44 |
|
|
blackhorse
очень Вас понимаю у меня с моими ДР почти такая же история. Надо просто учить ребенка общаться, таскать его с собой, водить в детсад и прочее. На др можно и самой предложить позвать кого-то из его приятелей. Захочет, пригласите. В 3 года дети только начинают дружить, причем эти связи еще не прочные, бувально на 2-3 месяца или меньше. Ну, прсто по возрасту у него еще нет друзей, не переживате, он не вырасетт неудачником. Для меня в этой связи другая проблема: дети ? да хоть 10 штук, пусть приходят, НО как я буду общаться с незнакомыми мне их родиелями? Моей 6, вот уже год она меня постоянно просит сходить или приглаить своих одногрупников, и я каждый раз поясняю, что не могу, так как не дружу с их родителями,вырастешь,в 8 лет сама будешь в гости ходить. Сама я в детстве страдала от недостатка детского общения именно потому, что родители мои не общались с теми. Хотя в 5 лет а ДР мама собрала моих подруг. В сад я не ходила, в Германии жили. Даже просто погулять с ними вмесе не получаось-телефонов не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olesechka M
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 13:05 |
|
|
Vasilek
Дочу и еще несколько человек приглашала девочка из сада, мама сразу оговорила ко сколько ждут ребенка, сад у нас ведомственный, возим деток, многие издалека, но все равно без проблемы привезли ребенка в выходной, переодели и ушли, сходили с мужем в кино, с удовольствием погуляли, дети были до вечера, насилу потом увели. По-моему, отдать ребенка в выходной и позаниматься своими делами - очень неплохая идея, гораздо приятнее чем попытка общения с малознакомыми детьми.
Но детей, конечно, надо организовать на какую-то часть, а потом пусть играют, ну и именинника нужно подготовить: ему придется дать свои игрушки поиграть другим детям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|