Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 3259 В дневниках: 15 Откуда: Н-ск Карта № 004331
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 12:33 Заголовок сообщения: интерес к женскому телу |
|
|
наш сын (4 года)стал часто просить у мамы и у бабушки показать писю и попу.Как реагировать,бабушка в шоке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 15:36 |
|
|
Как давно у мальчика возникла такая идея? Как обычно мама и бабушка реагируют на эту просьбу? Как проявляется шок бабушки?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 17:09 |
|
|
идея возникла недавно,где то с месяц,мама реагируют шутками.А бабушка при нем говорит что это ненормальная озабоченность,что надо что то делать.Эта идея может быть связана с тем,что я-мама,когда было жарко ходила по дому топлесс,с разрешения мужа и сына.Да и сын видел меня без одежды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 26, 2007 13:48 |
|
|
Ребенок может интересоваться этими вопросами в познавательных целях. Тогда имеет смысл купить или найти энциклопедию человека и порассматривать разные части тела, не делая особого акцента на половых органах, но и не избегая их. Доступность картинки снизит интерес к этой теме.
Наклеивание ярлычков: "Это озабоченность нездоровая!" Может привести к тому, что мальчик, когда ему захочется получить внимания взрослых, будет демонстрировать ту самую озабоченность, создавая неприятные ситуации. "Если я озабочен, то могу демонстрировать ее сколько угодно, мнение взрослых не изменишь"._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Июл 26, 2007 14:35 |
|
|
спасибо большое,обязательно поговорим с бабушкой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatAl
Студент

На сайте с 16.08.02 Сообщения: 1334 В дневниках: 751 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 17:19 Заголовок сообщения: Неодетые женщины и сын |
|
|
Сыну скоро 6 лет. Периодически папа берет его с собой в гости в деревню к родителям своей девушки (мы развелись три года назад). Сын рассказывал про то, что они там ходят в баню все вместе, я как-то не задумывалась. А сегодня впомнила, спросила, бывший ответил, что сын видит там его девушку голой. Не могу сказать, что я сама "строгих нравов", когда-то даже на нудисткий пляж с сыном пару раз ходила, но в последний год-полтора стараюсь, чтобы сын не видел меня без одежды, если что-то увидит стараюсь не заострять внимание. На вопросы откуда дети и подобные отвечаю честно, но с кучей отвлеченных примеров и научными терминами. Признаков стеснения у него не замечала.
Вот и не знаю, то ли я зря волнуюсь (может ревность какая-то, но подумав поняла, что также напрягло бы меня и то, если бы сын увидел моих подруг неодетыми), то ли действительно лучше поговорить с бывшим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 20:24 |
|
|
Здесь Ваше самоощущение является самым главным индикатором. Если Вам некомфортно от осознания того, что Ваш сын ходит в общую баню, то лучше поговорить об этом с мужем, поделиться своими сомнениями.
Если все оставить все как есть, то скорее всего через некоторое время будет трудно удержаться от желания понаблюдать за сыном и найти в его поведении изменения, объясняемые банными посещениями. Это будет создавать ненужное напряжение между Вами._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|