Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сон в своей комнате

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Даши
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 23:09    Заголовок сообщения: Сон в своей комнате Ответить с цитатой

Здравствуйте!

на сегодняшний день мы живем с родителями моими, у нашей семьи (я , муж и дочка) своя комната, дочке 2 года, спит в своей кроватке но просыпается раза 2-3 за ночь, под утро переходит к нам.
вопрос же у меня следующий: нам скоро (через 2-3 недели) предстоит переезд в свою квартиру где у дочки будет своя комната. Естественно мне бы хотелось чтобы она спала в своей комнате, но вот давно думаю как бы это сделать наиболее мягко и нежно, не вызывая ненужных стрессов для нее. Мне бы не хотелось каким то неосторожным поступком породить у нее ненужные страхи (темноты и т.д.).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 11:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Дочь знает о переезде?

Знает о том, что там у нее будет своя комната? Вы поддерживаете желание иметь свою комнату? Например, говоря ,что теперь у всех и каждого будет своя комната. Вас саму переезд радует? Вы делитесь этой радостью с дочерью?

Есть ли что-то в поведении девочки ,что побуждает Вас думать ,что ей может быть тяжело прееехать из Вашей спальни?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мама Даши
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Дочь знает о переезде?
Да, знает. мы об этом уже с год говорим :) Говорим что будем жить в своей квартире, с мамой, папой, собакой и рыбками :).

Знает о том, что там у нее будет своя комната? Вы поддерживаете желание иметь свою комнату? Например, говоря ,что теперь у всех и каждого будет своя комната.
Да, знает. мы ей рассказываем какая у нее будет красивая комната, большая, там можно будет наконец расставить все ее игрушки, собрать домик, что мы в ее комнате поставим домик для рыбок (аквариум), и что вообще там будет замечательно житься.

Вас саму переезд радует? Вы делитесь этой радостью с дочерью?
Очень-очень радует. Мы все время говорим про него только с улыбкой :) Очень долгожданный переезд в наконец-то свою отдельную квартиру.

Есть ли что-то в поведении девочки ,что побуждает Вас думать ,что ей может быть тяжело переехать из Вашей спальни?
Ну, во-первых, я переживаю потому что она никогда не жила в отдельной комнате. С ее рождения мы снимали однокомнатную, а уже больше года живем с моими родителями. Кроме того, она до 1,4 г. примерно спала с нами большую часть ночи (я кормила ее и нам всем так было комфортнее ). Сейчас она просыпается раз в три часа примерно, и под утро всегда переходит к нам. Я переживаю что она проснется ночью, окажется одна в комнате и испугается. пока у нее нет каких-то страхов, Даже если просыпается и никого нет то не плачет а спокойно топает на кухню например, ко мне. Но я чего то волнуюсь все таки.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 10:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но я чего то волнуюсь все таки.
Не волнуйтесь. :) Судя по Вашему описанию происходящего проблемы скорее всего и не возникнет.

Вот смотрите
Цитата:
Даже если просыпается и никого нет то не плачет а спокойно топает на кухню например, ко мне.
Ничего не помешает девочки прийти к Вам и из своей комнаты. Тем более, что Вы можете сами сказать ей об этом. Лучше говорить не: "Если тебе будет страшно - приходи к нам" Ведь тогда мы сами закладываем в голову ребенка мысль о том, что страшно может быть в принципе. Вот в таком виде фраза будет конструктивнее: "Здорово ,когда у человека есть своя комната. Ты сможешь приходить к нам в гости, если захочешь, а мы к тебе".

Своя квартира, своя комната - это замечательно. Пусть под этим девизом и проходит переезд. Расскажите дочери, чем хорошо иметь свою комнату... Расскажите многократно :) Может быть, она не все поймет сразу, но Ваше настроение почувствует обязательно и скорее всего заразится им.
⮝ наверх ⮝

мама Даши
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 10:35     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Спасибо огромное за ответ!
я вот что еще хотела спросить: лучше сразу переселить ее в отдельную комнату или какое то время нам спать с ней в ее комнате? (муж предлагает)?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

На мой взгляд, лучше девочке сразу после переезда поселиться в отдельной комнате. Можно из этого долгожданного события сделать праздник: наша девочка совсем выросла - как замечтельно, у нее есть своя комната!
⮝ наверх ⮝

Остер
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у ребенка (4.5г) уже год своя комната, но он ночью раз 2-3 может придти к нам, полежать и уйти. Так и ходит туда-сюда по всей ночи. От этого и я и он не высыпаемся. Как отучить не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ребенок так делает каждую ночь? Или бывают исключения?

Как сам ребенок объясняет свои ночные хождения? Или он это делает во сне?

Что уже предпринималось для отучения?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: