Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Монтессори или Смайл?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksu74
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 14:21    Заголовок сообщения: Монтессори или Смайл? Ответить с цитатой

Девочки, хочу услышать мнения. Лучше отдать полуторагодовалого ребёнка в Монтессори или в "Смайл"? :eek:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 21:00     Ответить с цитатой

Для такой крохи лучше Монтессори. В этом возрасте как раз лучше развивать моторику рук. А что в "Смайле" для малышей? Наверное песенки поют и танцуют. Это, конечно, тоже хорошо, но первое я бы предпочла.

ksu74
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 8:00    Заголовок сообщения: монтессори Ответить с цитатой

Спасибо, Оксаночка. Я тоже больше склоняюсь к Монтессори. Всё-таки действительно Смайл для деток постарше. Почему-то нигде не нашла отзывов про школу Смайл... :(

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 8:11     Ответить с цитатой

Я когда-то сама там занималась. Давно. Тогда там было здорово. Хорошие педагоги, отличная система, четыре предмета: английский, театр, вокал, хореография. Летом ездили в лагерь. Правдо дорогое удовольствие. Из детей делали звезд. Как сейчас не знаю.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 17:26     Ответить с цитатой

Девочки, а мы в Смайл стали ходить с этого года. И очень пожалели, что раньше туда не пошли! Мы столько школ перебрали, но Смайл вне конкуренции! А мы жутко придирчивые в данном вопросе!
Если бы я знала, что в нее раньше 3х лет берут, то только туда бы и ходили. Там программы покруче , чем Монтесорри, направленные на развитие того, что нужно для конкретного возраста. Берут они подороже, чем демократичная Монтесорри, но это того стоит. Да и группы небольшие, то есть каждый ребенок получает много внимания. Я уж не говорю о том, что в Смайле ориентированы на то, что ребенок - это личность, его надо уважать, прислушиваться к нему, и т.д.
Ну и мне нравится то, что Монтессори, изначально, ориентирована была на детей с отклонениями в развитии, а Смайл развивает максимально, при этом 1 раз в квартал проводится тестирование ребятишек, естественно детки этого не замечают, далее составляется план, где указаны недочеты в знаниях и умениях ребенка. И именно с этим учетом с ребенком работают педагоги. Песни и танцы тоже есть, но в Смайле все предметы взаимосвязаны и перетекают один в другой.
Могу сказать, что я не ожидала такого рывка в развитии дочери, который у нас получился с осени, хотя мы ей очень занимаемся. :-)

Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу :)

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 5591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 19:45     Ответить с цитатой

Татуля, а где находится Смайл и сколько стоит? Сколько раз в неделю занимаются?

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Капель, Смайл находится в районе Вокзала, на Вокзальной магистрале, примерно за галлереей Максима, вход во двор, в арку - там дирекция. Я могу телефон вам написать, чтоб вы поточнее узнали. Надо? :) Мы, с 3х лет, которые, платим 2300 в месяц за 6 часов в неделю, то есть 3 раза в неделю по 2 часа. В каждый день 2 урока разных.
Детки младше нас ходят 2 раза в неделю и цена поменьше, около 2000 примерно.
Но я вам советую, если туда идти, то начинать не с середины года, а записаться в мае или летом, а начать в сентябре. Да и сейчас уже и мест нет. Желающих больше, чем мест в школе, в нашу группу стояли 12 человек, но удалось попасть только 2ум, но если вовремя записаться, заранее, то попасть вполне реально. 8-)

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 0:00     Ответить с цитатой

Татуля, а с какого возраста туда лучше всего идти? Если бы Вы раньше узнали, про Смайл, то когда бы Вы туда отдали Диашу?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 2:10     Ответить с цитатой

Ну с полутора бы точно отдала :)
А идти туда - смотря какие цели. Если общее развитие, то с любого раннего возраста, но думаю, что удобнее с года ИМХО, Если нужен язык и развитие, как дополняющее, то с 3х лет :-)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 15:57     Ответить с цитатой

Татуля
заведи пожалуйста отдельную темку и все-все-все расскажи про Смайл. Нам как-то отказали в приеме - сказали в 1,5 года к ним еще рано. А теперь даже не знаю, стоит ли идти, а то в садик планируем осенью, да еще спорт. Занятия проходят днем? Сколько в группе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 20:22     Ответить с цитатой

ValenTina, так я и тут все расскеажу, что будет интересовать :)

Валя, не знаю почему вам отказали :-? Там малыши есть только-только сидеть научились. Может какое-то недоразумение произошло?
Время занятий можно выбрать - есть с утра, а есть с вечера. Мы выбрали с вечера, нам так удобнее. Мы ходим с 17:15. В группе 6 человек. У нас в группе 4 ребенка садиковые - их прямо из садика привозят в школу. Их мамы говорят, что разные плоскости и уровень занятий. Садик не заменяет им Смайл. Мне сложно судить - мы не садиковые и не собираемся туда, но мнения у нас в группе именно такие.

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 21:38     Ответить с цитатой

Татуля, да, пожалуйста, напишите телефон. Нам очень надо! :)

923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 16:09     Ответить с цитатой

Адрес и телефон школы Смайл:
Вокзальная магистраль, 4\1
Телефон: 2182594

Для самых маленьких у них сейчас есть программа "Играя учусь", она с 1,5 лет, но там и детки помладше есть.
Я бы посоветовала начинать ходить в эту школу с сентября, так как подключаясь к группе (еще и если получится подключиться), ребенок пропустит очень многое и будет отставать от других детей в полученных знаниях, а это плохо для самого ребенка.

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 22:09     Ответить с цитатой

Татуля, спасибо :)

923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

Zемляника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 0:35     Ответить с цитатой

Тоже хочу рассказать про Смайл, может быть, кому-нибудь будет интересно про деток постарше. Мы пошли с 4 лет на программу "Обучение чтению". Занимаемся 3р. в неделю по 2 урока (чтение, англ. и психология). Есть еще музыка, но мы не ходим - не получается по времени, да и у нас еще танцы :eek: С музыкой надо ходить 4 р в неделю. Занятия нравятся, очевиден прогресс. Мы ходим в сад, но садом Смайл не заменить. В саду разве учат читать, считать? Разве занимаются английским или решают логические задачки? Конечно, в саду есть какие-то занятия, но конкретных целей, на мой взгляд, они не преследуют. Платим 2300 р., с музыкой дороже. Еще делали разовый вступительный взнос (точно не помню, по-моему 2,5т.) Эх, было бы время, мы бы и на музыку ходили! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: