|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся С.
Детский сад

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 136 Откуда: Ленинск
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 14:17 Заголовок сообщения: Хочу вернуть ГВ. Ребенку 3 месяца. |
|
|
Добрый день!
Ребенку 3 месяца. Родился в 37 недель 2880 и 49 см. Сутки пролежал в ПИТе. В роддоме стал сразу сильно скидывать вес, поэтому малышу давали смесь, пока не появилось молоко. Сынок был слабеньким, поэтому грудь сосал плохо. Поэтому, чтоб прекратить снижение веса мне посоветовали сцеживать молозиво и давать с соски. Сцеживала по пеницилиновому пузырьку. Правда не всегда удавалось. На ночь и 1 раз в сутки давали 25 гр. смеси. Дома кормились грудью до 3хнедель. Потом молоко стало пропадать. Ребенок не наедался, бросал грудь, кричал...В общем я сдалась, стала докармливать смесью и все.... Ребенок от груди отказался.Сначала сцеживала молоко в бутылку и кормила, но его не хватало, потом постепенно смесь вытеснила грудное молоко. Как-то малыш очень капризничал, ничего не помогало и я попробовала дать ему грудь. Удивительно, но ребенок присосался и уснул. Сейчас я решила вернуть грудное молоко. 2 недли назад его сцеживалось просто капли. Я стала по возможности прикладывать ребенка к груди, правда берет он ее очень редко, в основном сонный. Голодный вообще не возьмет, будет кричать. Делаю так - даю 1/2 бутылки смеси, потом грудь (он берет ее иногда тогда), потом опять доедает смесь. Сейчас уже сцедить могу по 20 гр. молока, правда не всегда. Но видно что хоть немного увеличилось. Сцеживаюсь раза 4 в день, чаще просто ничего не сцеживается. Пью чай лактогонный, апилак. Хочу попробовать систему докорма у груди. Есть смысл покупать молокоотсос (советуют авент), или лучше руками сцеживаться? Консультантов по ГВ у нас нет, поэтому надеюсь только на ваши советы. Как дальше себя вести, что делать??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 21:18 |
|
|
Здравствуйте. В первую очередь вам необходимо большое желание и настрой на то, что ваше возвращение ГВ будет не легким. Далее вам нужно исключить бутылку и пустышку, кормить ребенка из ложки или шприцом (без иглы). Прикладывать ребенка к груди на засыпание, когда он практически уже уснул (полусонный), и обязательно на просыпание, когда только начинает шевелиться и открывать глазки, т.е. ложиться рядом с малышом, читать книжку или телевизор смотреть, ждать когда он начнет просыпаться, и сразу же предлагать грудь. Детки в полусонном состоянии хорошо присасываются к груди. Предлагайте грудь и во время бодрствования, между и во время кормлением смесью, а также на успокоение. Система дополнительного питания хороша, но только тогда, когда ребенок хотя бы регулярно, пару раз в день, будет присасываться к груди, то тогда - да, она очень пригодиться. Если есть возможность ее приобрести, берите и пробуйте кормиться с ней. Сцеживаться надо почаще, днем каждые 3 часа, так будет вырабатываться больше гормона пролактина и соответственно - больше молока. Ночью в 3 и 6 будет достаточно, либо в то время, когда вы просыпаетесь поесть смесь, но пару раз в промежуток с 2 до 6 надо, т.к. в это время вырабатывается большее количество пролактина. Минут по 15 сцеживать каждую грудь вполне достаточно. Если вам удобно руками, сцеживайтесь руками, если нет - то приобретите молокоотсос (марка не имеет значения). _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом". Горячая линия: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: (383)299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся С.
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 0:49 |
|
|
Спасибо. Будем пробовать. Завтра прибывает система. Очень надеюсь, что малыш возьмет грудь. Он к ней присасывается, но отпускает, так как там почти ничего нет...
На счет молокоотсоса - руками приходится сильно давить (это не вредно?), а с молокоотсосом (есть наш обычный курносики) - вообще ничего не сцеживается....
Вообще выработка пролактина происходит из-за оттока молока (именно сцеживания) или из-за стимуляции груди (имитации сосания отсосом)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся С.
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 12:47 |
|
|
То есть если ребенок пока не берет грудь, можно раз в 3 часа стимулировать грудь молокоотсосом по 15 минут?
Вчера пробовала систему - пока не очень удачно. Ребенок присосался 1 раз, смесь пошла по трубочке, но то ли поток быстрый, то ли трубочка мешала - но он выпустил грудь, раскричался и больше не взял....Сейчас вообще от груди отказывается категорически, кричит, требует соску и бутылку, с ложки 150 мл смеси скормить очень трудно...голова кругом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|