Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 19:57 |
|
|
Я пеку очень вкусные плюшки с корицей.
Тесто:
200 гр маргарина - не растапливать до жидкого состояния (в микроволновке на максимуме 20 секунд)
1 стакан молока
2 яйца
полпакетика моментальных дрожжей
столовая ложка сахару
3-3,5 стакана муки.
В тесто главное не переложть муки. Из теста раскатать пласт толщиной 1 см. Обильно полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетом, потом нарезать на кусочки шириной примерно 4- 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одной стороны - другая, соответственно, расправится, как розочка. На противень и в печь. Я пеку при 180С, сколько по времени не скажу, просто смотрю на внешний вид. |
|
Вернуться к началу |
|
|
poly
Академик
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6687 В дневниках: 7756 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18410 В дневниках: 20283 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27023 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 9:09 |
|
|
Pushinka! Спасибо большое за рецепт! Плюшки получились очень вкусные. Мои мужчины лопали и лопали, еле уговорила оставить чуток на утро. Так что рецептик беру на вооружение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulinita
Профессор
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2005 23:59 |
|
|
Приготовте глинтвейн на рождество: вино+ корица+ гвоздика+ лимон = нагревать на слабом огне - не кипятить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talifa
Ясельки
На сайте с 19.12.04 Сообщения: 91 Откуда: Томск
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 23:34 |
|
|
Зелёный чай с корицей - очень вкусно и полезно. ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Indi
Детский сад
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 123 Откуда: Энск, Щ
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 0:44 |
|
|
Я в молочные каши добавляю по чуть-чуть корицы и имбиря.
Сыновья кастрюли языком вылизывают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7790 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 22:14 |
|
|
Я корицу очень люблю, поэтому у меня всегда стоит в баночке стеклянной для специй уже готовая смесь: сахар мешаю с молотой корицей. и посыпаю этой смесью и кашу овсяную-геркулес (только так я ее и могу съесть) , и в кофе чуток, ну в пирог яблочный или компот с яблоками это уже классика, точно. Из слоеного теста делаю улитки с корицей (раскатываю, смазываю растопленым сливочным маслом и густо посыпаю смесью сахара с корицей, заворачиваю рулетом и режу на улитки. выкладываю на лист и в разогретую духовку ненадолго. Вкуснотища, а аромат по квартире какой....).
Из нетрадиционного использования. Когда готовлю томатный соус (болоньезе или для лазаньи или для тефтелей, не важно) добавляю помимо традиционных специй чуть сахара с корицей. Только не переборщить, именно чуток. Очень интересный привкус появляется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютик Шк.
Студент
На сайте с 28.04.07 Сообщения: 2130 В дневниках: 1 Откуда: Kemerovo
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 15:02 |
|
|
Я тоже в мясо пробовала добавлять корицу, очень понравилось.
Еще варила кетчуп и переборщила с корицей и перцем. Получился очень интересный кетчуп.
Если смазать им свинину и запечь в духовке.... такая вкуснятинка получается... ням-ням. |
|
Вернуться к началу |
|
|
glacialis
Академик
На сайте с 11.01.08 Сообщения: 13027 В дневниках: 51 Откуда: ст.м. Октябрьская Карта № 222222
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 19:44 |
|
|
Okyana писал(а): | Приготовте глинтвейн на рождество: вино+ корица+ гвоздика+ лимон = нагревать на слабом огне - не кипятить |
а я вчера безалкогольный глинтвейн пила. Ням апельсиновый сок+мед+гвоздика+корица. Украшается долькой апельсина |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОСП Флагман
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 4361
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 19:59 |
|
|
в чай кладу и тортики всякие |
|
Вернуться к началу |
|
|
prumarina
Студент
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 2503 В дневниках: 10 Откуда: Первомайка-Академгор одок
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 19:49 |
|
|
Мы делаем круасаны с корицей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4141 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 23:59 |
|
|
Очень вкусно получается банан с корицей:
очищенный банан кладется на тарелку, посыпается корицей по вкусу, я сыплю довольно много, ставится в микроволновку на 1 минуту примерно.
Готовится кофе. Вынимается горячий банан из микроволновки - и идеальный завтрак готов, сочетание просто замечательное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленуshка
Школьные годы
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|