Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ГВ и кесарево

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 10:39    Заголовок сообщения: ГВ и кесарево Ответить с цитатой

Не нашла в каталоге, если что ткните.

Ситуация - кесарево сечение у подруги. Врач сказала не трогать грудь 5 дней (мол после КС молоко приходит позже чем у обычных рожениц). Но, по-моему, это неправильно. Ребенок в боксе, без мамы. Отдадут на 4-5 сутки. Как ей быть с грудью? Сцеживать каждые 3 часа по 5-10 минут или не трогать? Пожалуйста ответьте!

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 11:28     Ответить с цитатой

Ребенок, рожденный после кесерева, также хочет сосать, как и рожденный естественным путем. И грудь также нуждается в стимуляции... Вы правы.

Грудь начинать сцеживать через сутки после родов.

Почитайте Организация грудного вскармливания после кесарева сечения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 19:10     Ответить с цитатой

Не всегда после КС будет замедленный прилив молока. Это зависит от многих факторов (гормональный баланс у женщины, количество детей, сроки кормления детей, срок после последних родов и окончания ГВ, наличие или отсутсвие первого прикладывания после родов в течение 1-2 часов и т.д. и т.д....) Поэтому говорить, что вот у этой женщины (как в приведенном выше примере) будет прилив тогда-то и тогда-то - не грамотно. Есть усредненные периоды для приливов, но многие женщины в них не вписываются, и ничего странного в этом нет, т.к. все люди разные. И все нормы даны примерно для 80-90% людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Я знаю, что нельзя отвечать в теме на вопросы, но я просто хотела сказать (если можно), что на на своем примере убедилась в том, что многое (если не все) зависит от настроя мамы. Мои дети кесареные, и если прошлый раз молоко пришло на 5-6 сутки и было его сначало мало, то в эту беременность я была решительно настроена кормить сразу, готовилась внутренне и несмотря на сложную операцию молоко пришло уже в начале вторых суток! Именно молоко, причем много. И хотя мне врачи советовали не прикладывать, я кормила своего ребенка сразу.

Галина, если тут высказываться нельзя, вы пожалуйста удалите сообщение

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: