Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Прививки от гриппа для малышей
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 10:20     Ответить с цитатой

Считаю, что прививка от гриппа бесполезна... вы и сами это понимаете...
а тем более такому масику зачем ставить?
вы с ним куда-нить ходите? он у вас общается с детями?
если вы с ним еще сидите дома, то вообще не вижу смысла ставить ее.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 10:33     Ответить с цитатой

Прошлой зимой ребёнок без прививки(в 1,2) переболел гораздо легче, чем мама(т.е. его бабушка), поставившая прививку. Мы в этом году прививаться скорее всего не будем.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 14:33     Ответить с цитатой

Расскажу что меня побудило к этому вопросу.
Дело в том что , я тоже считала прививку от гриппа для таких малышиков не необходимой, более того я считала что таким крохам ее не ставят. И как то вся литература, которая мне попадалась и все знакомые только подтверждали мое мнение.
:?
А вчера мы разговаривали с одной мамочкой ребенка (1, 3 года) и она так не навязчиво зародила в моей душе сомнение. И еще одна рассказала как тяжело переболел ребенок в прошлом году (тогда ему было 1,5) и дескать ситуация показывает что , не мешало бы поставить. При чем никто из них никуда не ходит (всмысле общения с другими детьми).
А мы как раз ходим на всякие занятия в садик.
Слегка поддавшись панике :shock: Я все же решила поспрашивать мамочек у которых больше опыта (а может быть они сами врачи :) или у специалиста.
Но утро вечера мудренее, а утром н асвежую голову я решила, что не будем мы ничего ставить с моим пониманием этого вопроса. Ему еще такую большую жизнь жить...
⮝ наверх ⮝

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 22:05     Ответить с цитатой

Я считаю, что прививки от гриппа, а тем более малышу, делать не надо. Только лишняя нервотрепка. Ведь вирус гриппа очень изменчив и поэтому очень маленькая вероятность заболеть тем типом, который в прививке. Так что мы без прививок живем (от гриппа, конечно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 13:20     Ответить с цитатой

А я хочу сказать про грипп. Между прочим в середине года врачи уже могут с большой вероятностью прогнозировать грипп какого типа будет преобладать в этом года и соответственно существуют адаптированные прививки. Просто после переболения гриппом дочи, после 39.8, когда ребенок даже не шевелился, я пуганая стала, тем более мы много куда ходим. Прививаться будем всей семьей, дорогое удовольствие, но мне кажется это лучше чем всем по очереди проболеть да еще и перезаражать друг друга
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 14:21     Ответить с цитатой

Мой личный опыт прививания от гриппа настолько неудачен, да и вообще столкнувшись с отсутствием имунного ответа на парочку прививок, я как-то сильно поостыла к этому "безобразию"...

Детям, считаю, ни к чему, особенно до 5 лет - и так нагрузка на формирующуюся имунную систему большая. А потом получаем всякие неадекватные реакции на самые простые болезни (правда, тут у меня опыт только со щенками).

Мои оба высокую температуру переносят хорошо, по младшей вообще никогда не скажешь, что у нее 39, если не измерить... Старший с возрастом все хуже переносит, сейчас уже при 39 сам в послель укладывается, но кроме этого никаких ни судорог, ничего - поэтому я до 39,6 даже жаропонижающим не пользуюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 17:58     Ответить с цитатой

А у меня доча при 39.6 лежала как неживая - это очень страшно, не было даже видно как она дышала, зеркальце прикладывала
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 18:02     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
А у меня доча при 39.6 лежала как неживая - это очень страшно, не было даже видно как она дышала, зеркальце прикладывала

Если ребенок плохо переносит температуру - надо сбивать, конечно. Но что еще меня останавливает во всех этих прививках - смазанные симптомы. Поскольку у меня сечас дети в таком возрасте, когда легкое покашливание и сопли практически постоянные спутники - не то, чтобы больные, просто все время не до конца здоровые - нам как раз удобно такое "крутое" начало болезни... Дабы не пропустить и своевременно начать лечение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 9:41     Ответить с цитатой

У меня у мужа на работе всем поставили эти прививки дурацкие... теперь боюсь, что домой притащит этот грип..
умные такие... поставили себе прививки... - лишний раз поболеть захотелось... а то что вокруг люди тоже могут заразиться никто не подумал.... :( пускай бы они сидели со своими прививками неделю дома... а то чо подвергать риску остальных?

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2003 13:50     Ответить с цитатой

Привика не заразна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P :P :P
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 23:56     Ответить с цитатой

А кормящим мамам можно прививку против гриппа ставить? Я до беременности ставила и не болела, поставила бы и сейчас.
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 13:01     Ответить с цитатой

Я ставила себе ваксигрипп год назад (масику было 4 мес, кормила только грудью) и сейчас собираюсь прививаться (кормлю до сих пор).

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 17:14    Заголовок сообщения: Прививка от гриппа Ответить с цитатой

Грядет зима и массовая вакцинация против гриппа. Можно ли при беременности ставить прививку от гриппа?

Мамуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 14:04     Ответить с цитатой

В прошлом году читала, что в сердолике делают, если ничего не путаю. Позвоните узнайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 12:16     Ответить с цитатой

Центр иммунопрофилактики 211-42-92 Елена Олеговна. По моему, можно, но не уверена на счет 1-го триместра. Спросите. ответят по подробнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: