|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sese (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2007 15:05 Заголовок сообщения: социализация наших детей? |
|
|
Неактуально 
Последний раз редактировалось: Sese (Гость) (Сб Авг 20, 2011 12:42), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2007 16:21 |
|
|
Наш парень совершенно домашний. Лаской и вниманием не обделенный. Но тоже предпочитает играть один, в том числе и саду (ходим с апреля, садик любит, ходит хорошо, без конфликтов, в общей деятельности по инициативе воспитателя участвует нормально). Мне кажется, что вам по любому рано ещё "греть голову" над этой проблемой - деи до трёх лет вообще не умеют играть вместе, максимум - рядом друг с другом. Не говоря уж о том, что характеры и комммуникабельность у всех людей разные от природы. По мне, так лишь бы ребёнок умел взаимодействовать с обществом при необходимости... _________________ Да будет воля Твоя! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2007 19:56 |
|
|
На выходных была на субботнике в нашем саду (сразу за двоих мела листья ), так вот как раз по поводу домашнего была у нас беседа с воспитками: не хочет, говорят, ни с кем играть. Сам себе играет и развлекается. Но, тут же довавили они, это еще и возраст. Наш не только в саду, вообще везде относится к другим детям довольно равнодушно, ему со взрослыми интересно или самому. А если они еще и смеют настаивать на своем обществе, эти дети, могут и получить А вот д/ребенковский Андрюшка очень контактный (тьфу-тьфу-тьфу)! На улице играет со всеми детьми сразу, сам помогает, чужую помощь принимает охотно, быстро включается в дружеские отношения с любыми детьми. Вот и щитай:) (с)_________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7161 В дневниках: 10798 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2007 20:42 Заголовок сообщения: Re: социализация наших детей? |
|
|
Sese писал(а): | Вторую неделю я грею голову.. ... Если бы речь шла об умственном развитии, я бы сказала ха-ха ... А вот насчёт дружеских отношений.. | Мать ), ну от кого - от кого, но от тебя я не ожидала ). Ну ТЫ-то уж понимаешь, что все люди - раз-ны-е ). А некоторые ещё и любят писать дисеры на всякие околосоциальные темы . Фигня всё это про 18 месяцев. Думаю, что твое материнское сердце то же самое тебе сказало . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5385 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2007 21:42 |
|
|
Цитата: | Фигня всё это про 18 месяцев. |
Вот уж точно фигня, так фигня!
У нас , как и у Натинки, все наоборот, и даже еще сильнее, чем просто наоборот! Играть один любит самодельный Рома, и часто злится, когда ему мешают.
А вот Владик это что-то с чем-то! Он один играть просто не может. Ему всегда были нужна компания и общение. В садике он постоянно обнимает и целует девочек. Да и мальчиков тоже может. Общаться, ходить за ручку с другими детьми, разговаривать всегда любил. Жалеть плачущих, поднимать упавших, делиться игрушками он всегда первый. (А Роме чужие страдания по фигу.) У Влада на улице уже свои связи (в три года!), знакомства, заведенные без моей помощи. Его целуют какие-то незнакомые мне бабушки и нюхают незнакомые собачки, дружбу с коими он завел, пока я в сторонке на лавочке посиживала. Он здоровается и разговаривает с какими-то незнакомыми родителями незнакомых мне детей.
Я в шоке, учитывая, что все остальное наше семейство не очень-то общительное и слегка буковатое. Представляю, как у нас будет разрываться телефон, а дома ошиваться толпы друзей и подруг Влада лет через -дцать. Вот будет весело. Представить его играющим в одиночестве просто невозможно. Меня как раз это последнее время напрягает сильно.
Я-то думала, что это как раз признак "детдомовских детей" Мне как раз казалось, что эта его общительность, любвеобильность и липучесть ко всем, особенно ко мне, как раз компенсания за заброшенное, одинокое и бедное на общение младенчество.
Если честно, мне кажется, что да, он пострадал в младенчестве, но как точно, как отделить это от природного темперамента и задатков, от неврологии - это совсем не ясно.
Стелла, у вас такой милый, замечательный мальчишка! И судя по всему, совсем безпроблемный.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sese (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 9:29 |
|
|
Спасибо! Мне нужно было ваше мнение. Иногда головой всё понимаю, но обилие негативной информации душа не переваривает . Вот и начинаются сомнения. ВСЕ люди разные, это да. Но хочется, чтоб любимым людям было хорошо (ужас! этак я скоро за парнем с соломкой бегать буду , кошмар!).
..а Владика мне тоже поцеловать хочется, колдовство какое-то |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6455 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 10:23 Заголовок сообщения: Re: социализация наших детей? |
|
|
Sese писал(а): | предпочитает играть один, сам придумывает себе занятия, сам и развлекается. Садик любит, выделяет нескольких мальчишек и даже одну барышню (самую рёву), но бегает кучкой или сидит за общим столом только по призыву воспитательницы. И во дворе ему компания не нужна. Правда, летом прекрасно ужился со старшей двоюродной сестрой, пока оба жили у бабушки.
|
Да не переживайте вы так! Мой родной старшенький такой же был. Ну слово в слово про него... А уж ему положительных нежностей перепало и в первые 18 и в последующие от души. Он только в школьные годы нашел себе друзей по интересам. А до той поры тоже предпочитал книжку и свои собственные игры и фантазии.
Дети они все разные - свои ли, приемные ли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 11:45 |
|
|
простите, я тут влезу на минутку
Натинка, тебе Оля Бухалова (когда-то бывшая в Болотном) передает очень большой привет! Она тебя помнит и мечтает когда-нибудь снова увидеть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5385 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 14:41 |
|
|
Sese писал(а): | обилие негативной информации душа не переваривает  |
А ты еще Лендлофф почитай, тогда ночью спать не будешь! Там на полном серьезе категорично так утверждается, что если ребенка на руках постоянно первые полгода не носить, то будет ужас-ужас.... В общем, это причина всех проблем современного человечества, от войн до сексуальных извращений.
Мне кажется, в подобных книжках авторы просто преувеличивают очень простую вещь - да, с детьми надо общаться, тискать, играть, а сидеть в одиночестве в кроватке им не полезно. Кто бы спорил? А преувеличивают они, чтобы это лучше доходило до нерадивых матерей, больше впечатляло, ну и книжки лучше раскупались. Так что книжки-то это полезные (даже Лендлофф), только буквально не стоит их воспринимать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sese (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 16:03 |
|
|
Nатинка писал(а): | По-моему, надо меньше специализированной литературы читать;)  |
Спец.литературу я не читаю, не припёрло пока ; это книжка про игры развивающие, гм-м, и много мне там понравилось.. ну и социализация эта так гладенько легла на мои сомнения
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Норма писал(а): | ..А преувеличивают они, чтобы это лучше доходило до нерадивых матерей, больше впечатляло, ну и книжки лучше раскупались. |
Так это воспитательные меры в Америке такие? А если вы доверчивая провинциалка? ..и умного форума рядом нет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|