Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Рецепт недели
Можно ли в НСКе выучиться на дизайнера ювелирных изделий?
где?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sckatcholga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 14:58    Заголовок сообщения: Можно ли в НСКе выучиться на дизайнера ювелирных изделий? Ответить с цитатой

Подскажите, может кто знает. Где в Новосибирске можно пройти курсы дизайнера ювелирных изделий?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Софочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 3557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Как вы понимаете Дизайн Ювелирных изделий?
В большей своей массе ювелиры это самоучки, т.е. им старшие товарищи передали основной опыт, а остальное только талант, дар и желание
почитайте этот форум, думаю много полезного найдете
http://www.jportal.ru/forum/
Для того чтобы быть дизайнером в этой сфере, нужно знать свойства материалов, на всех этапах производства
Слышала что есть в Бийске училище для ювелиров

sckatcholga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. А профессия дизайнера ювелир. изд. на сколько я знаю, заключается в создании неповторимых, авторских, эксклюзивных работ что мы видим на витринах магазина с эскизов предоставленных дизайнерами! Я знаю, Вы скажите, что для этого надо просто иметь фантазию и уметь рисовать, но думаю все гораздо сложнее, поэтому нужны курсы. Ведь даже на продавца учиться. И речь идет не о частной лавочке с ювелиром-самоучкой, а о производстве. Ведь Вы сами когда заходите в юв. магазин хотите увидеть не банальную классику с одним камнем, а обыгранную и интересную модель. За ссылку на форум тоже спасибо.
⮝ наверх ⮝

Софочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 3557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 19:00     Ответить с цитатой

sckatcholga
Я просто знакома с производством не по наслышке и с нестандартными изделиями тоже.
Вы правы все намного сложнее. и то что ювелир делает неповторимые вещи, никто не раскроет вам секретов, потому что это хлеб каждого из производителей.
Потому курсов и нет, а если и будут то по сути ни о чем.
Смотрите, ищите литературу, читайте, общайтесь на форумах, начинайте что-то делать сама из простых материалов. Любой дизайнер изделий это еще и мастер ювелир который умеет работать с разными металлами

Ol'чик
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 0:53     Ответить с цитатой

В НГТУ есть специальность «Технология художественной обработки материалов».

Скрытый текст:
Студенты получают одновременно техническое и гуманитарное образование. С целью обучения студентов художественным дисциплинам на базе кафедры материаловедения в машиностроении созданы художественная студия, гранильная и ювелирная мастерские, кабинет скульптуры и лепки.

Дисциплины художественного цикла:
рисунок;
живопись;
композиция;
компьютерный дизайн;
скульптура;
мастерство и др.

Специальные дисциплины:
ювелирные технологии;
литье;
обработка резанием;
сварка и пайка;
плазменная и лазерная резка;
обработка резанием на станках с ЧПУ и др.

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 12:04     Ответить с цитатой

В основном, я слышала, ювелиры учатся у других ювелиров...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sckatcholga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы.
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 1:06     Ответить с цитатой

в НЮЗ иногда учеников набирают :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 1  

Перейти: