Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Жестокое обращение с ребенком

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:03    Заголовок сообщения: Жестокое обращение с ребенком Ответить с цитатой

Соседи очень жестоко обращаются со своим сыном(слышимость в квартире отличная).Но обращаться в органы опеки не хочется,т к лишение родительских прав не выход.Мне,кажется просто мама устает от ребенка,она каждый день с ним(бабушек или кого-то ещё я не видела).Может есть какие-то психологи,которые занимаются такими проблемами,очень жалко ребёнка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 17:01     Ответить с цитатой

Ник и К*понимаете, органы опеки, насколько я знаю - единственный орган, который может вмешаться в ситуацию без приглашения мамы. Все остальные: социальные педагоги, общественные комитеты, различные комиссии - только по добровольному приглашению мамы.

Поэтому, если Вам кажется, что обращение в органы опеки - это слишком. А мама вполне адекватный и вменяемый человек - попробуйте поговорить с ней, например ,сами. О тот, что можно так структурировать свой день, даже сидя с ребенком, что в нем будет немного времени для отдыха мамы.

Если Вы решитесь на подобный разговор, было бы очень любопытно и полезно узнать о его итогах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 10:39     Ответить с цитатой

Я,конечно,попытаюсь,но как то неудобно вмешиваться в чужую семью.Тем более,я делала им замечание,когда они выкинули ребенка на площадку,он плакал на весь подъезд и никто ,представляете,никто (кроме меня) не вышел.А недавно я видела их во дворе-у ребенка весь лоб разбит,ну не может ребенок так упасть.Тем более,что слышно как они его ругают матом и швыряют.Страшно!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 21:05     Ответить с цитатой

Может быть, при таком раскладе все-таки имеет смысл позвонить/написать в органы опеки? Они ведь не сразу лишат родительских прав, они проверять придут, возможно, это приведет родителей в чувство?
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 10:41     Ответить с цитатой

Не знаю стоит ли обращаться в органы опеки,потому что на улице,на людях мама вполне адекватно себя ведет с ребенком,сюсюкает с ним,а вот дома,похоже "отрывается".Придут проверять,а там все хорошо как будто.Я даже думала,может плакат какой нибудь в подъезде повесить,припозорить немного родителей?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 20:47     Ответить с цитатой

На мой взгляд, плакат в подъезде может серьезно осложнить Ваши отношения с соседями в отличие от звонка в опеку.
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 11:05     Ответить с цитатой

Если знаете,подскажите телефон опеки Железнодорожного р-на.Вчера вечером опять были крики.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 10:51     Ответить с цитатой

Наверное, этот номер можно узнать, позвонив в администрацию Железнодорожного района: 222 51 50; 221 95 63
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: