Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сон с родителями
пора ли бить тревогу?)))

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 21:02    Заголовок сообщения: Сон с родителями Ответить с цитатой

Сабж у меня короткий. Парню моему 7 скоро,забирали в 5 Не спит без меня и все тут. Либо мы вместе в его постели,либо в моей ( под разными одеялами,лба в пижамах).Он засыпает я ухожу(или переношу его) через часа три "спохватывается" и ищет меня. Так и тусуемся всю ночь. Я вот первое время не волновалась а сейчас думаю - мож пора уже волноваться? Он не засыпает без меня!!! Причем в случае моего отъезда или ночевки у бабушки,засыпает нормально. Я боюсь сексуальных проблем, вот что! правда разговоров "женюсь на маме не было!!Что думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Да ну мне кажется не всё так страшно,просто скорей всего деть ещё не совсем успокоился,что вы рядом и что так будет всю жизнь.
⮝ наверх ⮝

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 21:39     Ответить с цитатой

скоро два года...а спанье каждый день причем не по убывающей а уже как ритуал.!
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Если нет ночных страхов у ребенка, то значит вы сами для себя не определились - хотите вы спать раздельно или еще можно подождать. Спать с ребенком - довольно приятная штука для некоторых, например для меня. Я не прогоняю, если приходит, чаще всего. Но если хочу спать - отношу и он не возвращается, как правило.
Хотите больше не спать вместе - значит не спите, относите 5 раз за ночь, неделю-две-три. Через месяц проблема должна сняться. Если только нет страхов - тогда совсем другой разговор.
Кстати, есть ведь и промежуточный вариант, как раз для таких случаев - спать в одной комнате, но на разных постелях. Стелите ему на полу или себе, объясняя - все, уже большой, мне тесно с тобой.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 9:36     Ответить с цитатой

Я до 9 лет спала между родителями. потом меня выселили в отдельную комнату и я еще пару лет приходила по ночам :poisk:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
Если нет ночных страхов у ребенка, то значит вы сами для себя не определились - хотите вы спать раздельно или еще можно подождать. Спать с ребенком - довольно приятная штука для некоторых, например для меня. Я не прогоняю, если приходит, чаще всего. Но если хочу спать - отношу и он не возвращается, как правило.
Хотите больше не спать вместе - значит не спите, относите 5 раз за ночь, неделю-две-три. Через месяц проблема должна сняться. Если только нет страхов - тогда совсем другой разговор.
Кстати, есть ведь и промежуточный вариант, как раз для таких случаев - спать в одной комнате, но на разных постелях. Стелите ему на полу или себе, объясняя - все, уже большой, мне тесно с тобой.

Страхи есть, он сам проговаривал что боится темноты. Но!! ни ночничок, ни другой человек в комнате его не устраиват. Надо чтоб я сидела рядом(лежала) и держала его за ногу... руку не даеть!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 9:10     Ответить с цитатой

Я бы поступила так:
1. прекратить полностью мусолить эту тему, "отпустить" ее вообще
2. через пару недель зайти в магазин увидеть кровать (машинку или "второй" этаж, как в икее - не высокий) и заявить: о, какая кроватка! а ведь ты уже большой! давай мы ее купим и поставим тебе?
3. привезти домой и поставить - надо заказать матрас, он еще не готов.
4. собрать каркас, положить матрас: надо дождаться пока сошьют для такой красивой кровати простынь (выбрать мат-ал подходящий, ну там с тачками или еще чего)

Ну а потом поставить кровать перпендикулярно своей кровати и так спать некоторое время, полгода-год ничего не изменят :oops: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 13:11     Ответить с цитатой

+1 - про новую кровать, матрас и т.п.
И поговорить про страхи.
Думаю, что боится он не темноты, а того, что Вы исчезнете из его жизни.
Придёт уверенность, что это - навсегда, пропадёт страх и желание спать рядом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Я так поняла, что у ребенка есть уже своя кровать, просто он предпочитает спать или на ней, или на родительской, но вместе с мамой?
У нас никогда не было таких проблем, т.к. детей сразу всегда приучали к детским постелям. Но если вы боитесь сексуальных проблем, то откровенно поговорите с сыном. Мы вот недавно пережили период "папа будет моим мужем", так достаточно было нескольких моих категоричных высказываний, что папа - мой муж, а ребенок был очень сильно огорчен, но смирился, теперь отношение к папе очень-очень нежное, но другое, какое-то другое, объяснить не могу.
Не знаю, как осуществить подобное, когда мама одна воспитывает сына. Зайдите на сайт к аистам, спросите совет у психолога Ирины (никнейм yaga), она дельные советы дает, спасибо ей! Да, или можно прийти на ее семинары и проговорить эту проблему, найти решение. Там же на сайте информация есть в форуме. (к сожалению, сайт у меня уже пару дней не открывается, возможно, временные проблемы http://aistday.ru/ )

_Elena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 9:02     Ответить с цитатой

Если не беспокоится и ничего ни делать, то дете может и до 24 лет спать с родителями. Моя знакомая спала с мамой пока не вышла замуж в 24 года, а папа на тахте в соседней комнате.

Ну уж очень любят некоторые дети спать с родителями.
⮝ наверх ⮝

Шумейко Валентина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Я до 12 лет с родителями спала :oops: Помню у них была такая большая кровать и с маминой стороны всегда оставалось место! :oops:

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:49     Ответить с цитатой

ОГО сколько понаписано! извините что не заглядывала сюда - несколько дней подождала ответы потом на 7-ку сходила еще разок, меня там успокоили, так что пока все в том же русле - то спим то не спим, то придет ночью то не придет. У нас новая двухярусная кровать из Иеки, в отдельной комнате (живут там со старшим братом). Иногда, когда засыпал наверху вообще один засыпал. Но увы - верх братец не отдает. так что пока тусуемся. Я живу с мужем(почему то тут проскочило что я одна воспитываю ребенка) Нет, у меня есть и муж и старшая дочь, но в качестве ночной няни признает только меня(( :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: