Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Помогите! Полюбила идеального мужчину, а теперь охладеваю

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlada1976
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:33    Заголовок сообщения: Помогите! Полюбила идеального мужчину, а теперь охладеваю Ответить с цитатой

Мне нужна консультация или совет специалиста, потому что сама я не понимаю, что происходит и обратиться за помощью не к кому.
Мне 36 лет, я предприниматель, мама троих детей, я молода, энергична, харизматична и адекватна. Насмотревшись на своего вечно лежащего, часто пьющего и не внемлющего моим мольбам второго мужа (прожили вместе 10 лет), я решила развестись с ним. Мечтала о счастье и любимом мужчине, который бы понимал меня, был партнером, половинкой, защитой, опорой, другом, любовником и т.д. Все это я нашла в своем любимом. Мы вместе третий год. Год назад поженились. Он - литовец, младше меня на 4 года, под 2 метра, блондин, красивый, умный, рассудительный, очень мне подходит по всем аспектам жизни, мы оба любим путешествовать, одинаковые вкусы и взгляды на жизнь, отношение ко многим вещам, в общем мы как неразлучники, все время вместе и нам никто не нужен (в смысле друзья). Нам всегда есть о чем поговорить, а иногда о чем помолчать, мы буквально ловим мысли друг друга и понимаем с полуслова. Он говорит, что я идеальна, я считаю что идеален он. Он возит и забирает детей, заботится обо мне и них, делает все, что должен делать любящий отец и муж, таких мужчин как он действительно мало в наше время. Мы вместе создали наш новый бизнес с нуля, если бы не он, я бы одна не справилась (многопрофильная медклиника). Кроме бизнеса, я отличная хозяйка, дома всегда чисто, я стараюсь все распределить по времени, бывает по минутам, но так, чтобы мои домашние чувствовали мою заботу и любовь, с детьми вечером поиграть, потом пораньше их уложить, о себе позаботиться, например, в ванной полежать, отдохнуть, но и про мужа не забыть, массаж, секс перед сном или просмотр фильма, но тогда приятный секс по утрам и т.д. В общем мы счастливы все вместе, у нас отличная семья. НО ВОТ ПРОБЛЕМА!!! Примерно около месяца я чувствую, что многие его слова или он сам меня радражает, при чем без причины. Ну вот просто будет стоять или сидеть рядом и раздражает и все. Он реально ничего плохого не делает, я все прекрасно понимаю, но прямо не могу, ни поцеловать, ни ласковое слово сказать, все через силу, я очень изменилась во взгляде в поведении, и он это чувствует. ЧТО ЭТО? Климакс? Кризис? Устала? ПМС? Я не понимаю и боюсь этого чувства. Мне все завидуют, я сама не понимаю как смогла с 3 детьми в наше время в таком возрасте отхватить такое счастье, живи и радуйся, а я могу сейчас все сама разрушить, я отдаю себе отчет, что реально он меня ни в чем не напрягает, не заставляет ничего делать, не скандалит, что без него я уже не смогу строить с кем-либо отношения, лучше его нет во всем мире для меня, он меня избаловал, многое взял на себя, я без него уже бывает ленюсь что-либо делать, не хочу остаться одна, разумеется, но ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ЧУВСТВО ИЗНУТРИ меня распирает??? Не хочу секса, целоваться, разговаривать, обниматься, заставить себя не могу. Помогите специалисты, что вы думаете о моем поведении?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Примерно около месяца я чувствую, что многие его слова или он сам меня радражает, при чем без причины.
Вспомните, какие события происходили с Вами примерно в это время? Какие события происходили с Вашей семьей?

Расскажите подробнее о чувстве раздражения, которое у Вас возникает по отношению к Вашему мужу. Какими мыслями сопровождается это чувство? Чего хочется в такие моменты? А что Вы делаете? Что этот диссонанс между желанием и действием вносит в Ваше отношение к мужу?

Обсуждали ли Вы с мужем то, что происходит с Вами сейчас?

Каков Ваш режим труда и отдыха последние несколько лет? Каков возраст Ваших детей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vlada1976
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 18:23     Ответить с цитатой

Спасибо, большое Анна, за то, что уделили внимание моей проблеме:)
Вообще-то первый вопрос наверное перекликается с последним, не могу сказать, что я не отдыхаю, мы каждый год куда-то ездим. Но в этом году было открытие клиники (июль) затем контроль первые месяцы, в октябре я ездила на выставку в Москву (закуп). Я вообще достаточно работоспособная натура, особенно когда дело интересное и любимое и не могу сказать, что прямо хронически устала или хронический трудоголик. Но сейчас у нас планируется расширение бизнеса (взяли допплощади по выгодной цене) и работы ждет еще столько же, сколько мы проделали летом (лицензионка, сэс, закупы оборудования, и прочее-прочее). Это означает увеличение прибыли и я хочу этого и мне интересно развивать новые направления, т.к. бизнес является как бы это сказать...моим хобби что ли, азарт. В то же время я понимаю, что нужна передышка, но может ли это выливаться на мое раздражение к мужу, ведь ни на кого я более не раздражаюсь, с детьми я отдыхаю душой, мне весело, я не нервничаю, с коллегами, с друзьями и родственниками тоже все хорошо (хотя с друзьями ограничила общение в последнее время).
О чувстве раздражения. 1. Бывает просто вдруг реагирую не так, как раньше на его слова, отвечаю грубовато или с сарказмом, ничего не могу с собой поделать. 2. Появились нелепые обвинения, которые ранее решались очень просто. Например: обещал купить капусту для засолки, а до сих пор не купил (он просто забыл) Хотя раньше я бы просто сказала: "Дорогой, съезди за капустой в выходные", все, проблемы нет, уговаривать его долго не надо, сказано-сделано. Еще бывает так. Например, он говорит что-то немного резковато, как бы так сказать, у него характер такой мужской, брутальный. А я отвечаю грубо, мы ссоримся, он говорит что я нервная, я говорю, что он первый начал, завожусь короче с полоборота. Нелепость какая-то.
Какими мыслями сопровождается...Обижаюсь, не могу себя взять в руки, замыкаюсь в себе, молчу (типа, я в домике), очень хочу внутренне, чтобы оставил меня в покое, ушел, исчез. Потом анализирую, заставляю себя думать о нем, о том, что будет, если и вправду уйдет, понимаю, что без него не смогу, начинаю стараться себя контролировать, а он, наверное, чувствует искусственность некоторую мою и неестественность в последнее время.
Недавно поговорили на эту тему и поругались даже, он говорит, что я всю осень ною!!! Я всю осень старалась, даже времени не было для нытья (ребенок пошел в 1 класс с первой смены) у меня только последний месяц какие-то нервные срывы, депрессии и апатия. Я теперь боюсь и не хочу с ним разговаривать по поводу моих проблем, что опять ныть?:)
И еще я думаю, ни один нормальный мужчина не будет терпеть стерву и нытика, ведь я раньше была совсем другая.
До открытия клиники у меня был другой бизнес, я его распродала, чтобы уделять больше внимания клинике (другой уровень-другая прибыль- больше времени-интересней)
Детям: 16 лет (дочь заканчивает школу), 7 лет (дочка пошла в 1 класс), 4 года (сын, ходит в садик).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 10:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Из Вашего описания чувств складывается ощущения, что это странные и неожиданные для Вас чувства, появляющиеся вроде бы из ниоткуда. Согласуется ли это с Вашими собственными впечатлениями?

Как давно Вы посещали эндокринолога?
Неожиданные и стремительные перемены настроения могут быть связаны с гормональным дисбалансом.

Цитата:
Я теперь боюсь и не хочу с ним разговаривать по поводу моих проблем, что опять ныть?
Поясните, пожалуйста. Когда Вы начинаете обсуждать происходящее, Вам бывает трудно удержаться в конструктивном русле?

После вспышки раздражения на мужа, какое состояние появляется? Вам легче, спокойнее? Наоборот, напряжение усиливается? Что именно происходит с Вашим состоянием?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: