Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:46 |
|
|
Девочки, к сожалению, слабо представляю, что произошло с медом на фото. Но к слову - есть один простой и доступный способ проверить, добавлялся ли в мед сахар.
Берете кусочек газетной бумажки и проводите по ней линию простым грифельным карандашем. Далее капаете на нее медом. Если линия расплывается- мед разбавляли, т. к. сахар можно добавить только в виде сиропа, т. е. смешанный с водой, и именно от воды полосочка расплывается.
Соответственно, если не расплылась- мед неразбавленный.
Да, горожанка, назовите, пожалуйста, ник девушки!
Добавлено спустя 1 час 47 минут 5 секунд:
Вот нашла, взято отсюда: http://ufa.kp.ru/daily/zdorovie/doc29909/
Иногда при хранении меда обнаруживается два слоя: снизу – засахарившийся, сверху – жидкий, как сироп. Это означает, что мед незрелый и он не пригоден для долгого хранения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semna
Студент
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2052 В дневниках: 143 Откуда: Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OlgaV
Студент
На сайте с 14.07.09 Сообщения: 1545 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 0:00 |
|
|
Надья писал(а): | Я бы в свч поставила на медл.режим разогрева, может, поможет. На некотором кол-ве меда можно испробовать. |
Я слышала, что мёд вообще нагревать нельзя, он канцерогенным становится. Даже если в чай, то не в горячий класть |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nura
Школьные годы
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 1091 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Монумент Славы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.08 Сообщения: 768 Откуда: Нск, Троллейный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗемЦи
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 861 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 18:05 |
|
|
Semna писал(а): | Девочки, а мы мед купила жидкий, немного отъели и оставили. Он засахарился, а сверху запузырился и больше его стало Я же помню - отъели мы его, а достаю-полная банка Это нормально? Больше всего напрягает, что сверху пена какая-то образовалась. Стоял при комн. температуре в темноте. |
Это мед забродил. Возможно мед не зрелый, или влага в банке была когда мед туда наливали или стоял на холоде, а потом в дом занесли и конденсат на крышке образовался. Это не опасно. Можно добавлять в выпечку или медовуху зделать, если так есть боитесь. как-то раз у нас такое же было, так съели, живые, детям даже нрвилась пенка |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОСП Флагман
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 4361
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 20:37 |
|
|
Год стоял и не засахарился???? Странно. Думаю кушать нестоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 20:44 |
|
|
У моего дедушки своя пасека сколько помню себя... в прошлом году мы привезли с Украины мед (контрабандой ) домой. Мед не засахарился, в меде нет никаких добавок абсолютно, пчел ничем не прикармливали, мед только для себя. То, что мед не засахарисля это нормально, а вот это:
Semna писал(а): | Девочки, а мы мед купила жидкий, немного отъели и оставили. Он засахарился, а сверху запузырился и больше его стало Я же помню - отъели мы его, а достаю-полная банка Это нормально? Больше всего напрягает, что сверху пена какая-то образовалась. Стоял при комн. температуре в темноте. |
очень не нормально, да еще и в размере увеличился думаю к употреблению в пищу этот мед не пригоден, нужно выбросить!_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БЫЕМАНЯ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 3023 В дневниках: 34 Откуда: станция Мочище
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 15:04 |
|
|
Может его растопить!
Добавлено спустя 49 секунд:
ИЛИ медовуху сделать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena_Tentorium
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 563 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск. Ленинский р-н
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 22:25 |
|
|
Дааа, я раньше тоже покупала мед у пасечников и тоже были расслоения. Это конечно же не нормально. Это незрелый и скорее всего еще разбавленный старым растопленным или чем-то другим мед. Многие собирают недозревший, т.к. его больше по объему получается (влага еще лишняя не испарилась) + нужно быстрее продать (конкуренция высокая), но пользы в таком меде очень мало. Он должен созреть, лишняя влага должна испариться, пчелки должны его своими ферментами насытить,которые консервируют мед и позволяет его долго хранить. И еще интересная информация: У нас в России после революции стали распространены Южные пчелы, в отличие от северных, производят мёда больше в несколько раз (поэтому и пользуются популярностью у остальных пчеловодов), но их приходится подкармливать сахаром (чтобы они выжили долгой сибирской зимой), поэтому пользы в таком меде меньше. А вот у северных пчел мед целебный, он лечит (т.к. диастазное число у них больше в нескольк раз). Теперь я беру проверенный мед северных пчел, он совершенно другой на вкус - пахнет пыльцой, поэтому мед с рынка я и моя семья уже просто не можем есть (сплошной сахар на вкус). Он густеет, но не засахаревается комками или слоями, он однородный по всему объему с мелкими кристаликами, даже после холодильника он сохраняет пластичность.
Надья
Цитата: | Я бы в свч поставила на медл.режим разогрева, может, поможет. На некотором кол-ве меда можно испробовать. |
Мед при нагревании теряет все витамины. Нагревать и в горячий чай его добавлять нельзя. Лучше всего положить ложечку под язык, он сразу начинает всасываться в кровь (под языком много близкоприлегающих сосудиков).
бибикоська
Цитата: | *Евгешка*, мед расслоился - это говорит о его сомнительном качестве, скорее всего вам продали не свежий мед, а прошлогодний переваренный и разбавленный, следовательно вашему меду года два. Его нудно перемешать и можно использовать в торты коврижки и т.д. у вас сахар осел, а сироп, которым разбавляли остался сверху. |
Да скорее всего так и было.
Semna
Цитата: | Девочки, а мы мед купила жидкий, немного отъели и оставили. Он засахарился, а сверху запузырился и больше его стало Я же помню - отъели мы его, а достаю-полная банка Это нормально? Больше всего напрягает, что сверху пена какая-то образовалась. Стоял при комн. температуре в темноте. |
Ваш мед забродил, причина скорее всего: недозревший мед, нечистоплодно собранный или хранившийся у пчеловода в нечистой таре, либо в вашу банку что-то попало.
Последний раз редактировалось: Alena_Tentorium (Ср Май 11, 2011 2:36), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медведка
Академик
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10852 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 23:27 |
|
|
Alena_Tentorium
очень познавательно, хотя местами спорно
по тёме:для гречишного меда такое расслоение безусловно нехарактерно и ненормально |
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 21:52 |
|
|
*Евгешка*
Такой мед говорит о там, что пчел специально кормили сахаром либо уже выгнанный мед разводили сахарной водой! И то и другое признак ПЛОХОГО продукта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 14:54 |
|
|
На мой взгляд- это нормальный гречиный мед, он практически не засахаривается и может так расслаиться.
Про испорченный мед- мед может забродить не только по причине грязной тары, его нельзя кушать из банки! Накладывайте в чашку и из нее кушайте.!
Мед растапливать можно на водяной бане, на батарее, чтоб не закипел.
И еще по поводу вида и качества меда: разный вид меда выглядит по-разному. Вот гречишный мед практически не кристализуется, подсолнечный и цветочный кристализуется.
У меда бывает образуется что-то вроде белой пенки-натуральная фруктоза, а свиду как сахар всерху лежит, ее обычно себе оставляют- самая вкуснятина!Но покупатели не верят. У меня родители пчеловоды со стажем и какого только меда у нас не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 20:45 |
|
|
Не разу не видела, чтобы гречишный мед расслаивался Буду знать, что может! А вот про то, что его из банки есть нельзя - это точно! и "пленочку" из фруктозы тоже очень люблю! Всегда ее соскребаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|