Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Что с медом? (фото)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 11:46     Ответить с цитатой

Девочки, к сожалению, слабо представляю, что произошло с медом на фото. Но к слову - есть один простой и доступный способ проверить, добавлялся ли в мед сахар.
Берете кусочек газетной бумажки и проводите по ней линию простым грифельным карандашем. Далее капаете на нее медом. Если линия расплывается- мед разбавляли, т. к. сахар можно добавить только в виде сиропа, т. е. смешанный с водой, и именно от воды полосочка расплывается.
Соответственно, если не расплылась- мед неразбавленный.

Да, горожанка, назовите, пожалуйста, ник девушки!

Добавлено спустя 1 час 47 минут 5 секунд:

Вот нашла, взято отсюда: http://ufa.kp.ru/daily/zdorovie/doc29909/

Иногда при хранении меда обнаруживается два слоя: снизу – засахарившийся, сверху – жидкий, как сироп. Это означает, что мед незрелый и он не пригоден для долгого хранения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Сообщения: 2052
В дневниках: 143
Откуда: Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 18:52     Ответить с цитатой

Девочки, а мы мед купила жидкий, немного отъели и оставили. Он засахарился, а сверху запузырился и больше его стало :shock: Я же помню - отъели мы его, а достаю-полная банка :-P Это нормально? :eek: Больше всего напрягает, что сверху пена какая-то образовалась. Стоял при комн. температуре в темноте.
_________________
千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OlgaV
Студент
Студент

На сайте с 14.07.09
Сообщения: 1545
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Я бы в свч поставила на медл.режим разогрева, может, поможет. На некотором кол-ве меда можно испробовать.

Я слышала, что мёд вообще нагревать нельзя, он канцерогенным становится. Даже если в чай, то не в горячий класть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 22:50     Ответить с цитатой

yolga писал(а):
Надья писал(а):
Я бы в свч поставила на медл.режим разогрева, может, поможет. На некотором кол-ве меда можно испробовать.

Я слышала, что мёд вообще нагревать нельзя, он канцерогенным становится. Даже если в чай, то не в горячий класть

Прадед держал пасеку и полвека назад говорил тоже самое
Но ведь при этом добавляют мед в выпечку :idontno:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nura
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 1091
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Монумент Славы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 23:25     Ответить с цитатой

при температуре свыше 40 С в нем начинает образовываться какой-то толи фенол... то ли формальдегид (простите не помню какой именно) что собственно и является тем самым канцерогеном..... несколько лет назад про это узнала. вещество не запомнила, а вот температуру запомнила... :oops:
а вообще-то бытует мнение, что яд в малых дозах даже полезен... :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vika-Viktoria
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.08
Сообщения: 768
Откуда: Нск, Троллейный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Какой ужас :evil:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЗемЦи
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.05.08
Сообщения: 861
В дневниках: 111
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 18:05     Ответить с цитатой

Semna писал(а):
Девочки, а мы мед купила жидкий, немного отъели и оставили. Он засахарился, а сверху запузырился и больше его стало :shock: Я же помню - отъели мы его, а достаю-полная банка :-P Это нормально? :eek: Больше всего напрягает, что сверху пена какая-то образовалась. Стоял при комн. температуре в темноте.

Это мед забродил. Возможно мед не зрелый, или влага в банке была когда мед туда наливали или стоял на холоде, а потом в дом занесли и конденсат на крышке образовался. Это не опасно. Можно добавлять в выпечку или медовуху зделать, если так есть боитесь. как-то раз у нас такое же было, так съели, живые, детям даже нрвилась пенка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ОСП Флагман
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 4361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Год стоял и не засахарился???? Странно. Думаю кушать нестоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 20:44     Ответить с цитатой

У моего дедушки своя пасека сколько помню себя... в прошлом году мы привезли с Украины мед (контрабандой :haha:) домой. Мед не засахарился, в меде нет никаких добавок абсолютно, пчел ничем не прикармливали, мед только для себя. То, что мед не засахарисля это нормально, а вот это:

Semna писал(а):
Девочки, а мы мед купила жидкий, немного отъели и оставили. Он засахарился, а сверху запузырился и больше его стало :shock: Я же помню - отъели мы его, а достаю-полная банка :-P Это нормально? :eek: Больше всего напрягает, что сверху пена какая-то образовалась. Стоял при комн. температуре в темноте.


очень не нормально, да еще и в размере увеличился :o думаю к употреблению в пищу этот мед не пригоден, нужно выбросить!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
БЫЕМАНЯ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 3023
В дневниках: 34
Откуда: станция Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Может его растопить!

Добавлено спустя 49 секунд:

ИЛИ медовуху сделать!!! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alena_Tentorium
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.10
Сообщения: 563
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск. Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Дааа, я раньше тоже покупала мед у пасечников и тоже были расслоения. :o Это конечно же не нормально. Это незрелый и скорее всего еще разбавленный старым растопленным или чем-то другим мед. Многие собирают недозревший, т.к. его больше по объему получается (влага еще лишняя не испарилась) + нужно быстрее продать (конкуренция высокая), но пользы в таком меде очень мало. Он должен созреть, лишняя влага должна испариться, пчелки должны его своими ферментами насытить,которые консервируют мед и позволяет его долго хранить. :in_love: И еще интересная информация: У нас в России после революции стали распространены Южные пчелы, в отличие от северных, производят мёда больше в несколько раз (поэтому и пользуются популярностью у остальных пчеловодов), но их приходится подкармливать сахаром (чтобы они выжили долгой сибирской зимой), поэтому пользы в таком меде меньше. А вот у северных пчел мед целебный, он лечит (т.к. диастазное число у них больше в нескольк раз). Теперь я беру проверенный мед северных пчел, он совершенно другой на вкус - пахнет пыльцой, поэтому мед с рынка я и моя семья уже просто не можем есть (сплошной сахар на вкус). Он густеет, но не засахаревается комками или слоями, он однородный по всему объему с мелкими кристаликами, даже после холодильника он сохраняет пластичность.

Надья
Цитата:
Я бы в свч поставила на медл.режим разогрева, может, поможет. На некотором кол-ве меда можно испробовать.


Мед при нагревании теряет все витамины. Нагревать и в горячий чай его добавлять нельзя. Лучше всего положить ложечку под язык, он сразу начинает всасываться в кровь (под языком много близкоприлегающих сосудиков).

бибикоська

Цитата:
*Евгешка*, мед расслоился - это говорит о его сомнительном качестве, скорее всего вам продали не свежий мед, а прошлогодний переваренный и разбавленный, следовательно вашему меду года два. Его нудно перемешать и можно использовать в торты коврижки и т.д. у вас сахар осел, а сироп, которым разбавляли остался сверху.


Да скорее всего так и было.

Semna

Цитата:
Девочки, а мы мед купила жидкий, немного отъели и оставили. Он засахарился, а сверху запузырился и больше его стало Я же помню - отъели мы его, а достаю-полная банка Это нормально? Больше всего напрягает, что сверху пена какая-то образовалась. Стоял при комн. температуре в темноте.


Ваш мед забродил, причина скорее всего: недозревший мед, нечистоплодно собранный или хранившийся у пчеловода в нечистой таре, либо в вашу банку что-то попало.


Последний раз редактировалось: Alena_Tentorium (Ср Май 11, 2011 2:36), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 10852
В дневниках: 195
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Alena_Tentorium
очень познавательно, хотя местами спорно :-)
по тёме:для гречишного меда такое расслоение безусловно нехарактерно и ненормально :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 21:52     Ответить с цитатой

*Евгешка*
Такой мед говорит о там, что пчел специально кормили сахаром либо уже выгнанный мед разводили сахарной водой! И то и другое признак ПЛОХОГО продукта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 14:54     Ответить с цитатой

На мой взгляд- это нормальный гречиный мед, он практически не засахаривается и может так расслаиться.
Про испорченный мед- мед может забродить не только по причине грязной тары, его нельзя кушать из банки! :evil: Накладывайте в чашку и из нее кушайте.! :aga-aga:
Мед растапливать можно на водяной бане, на батарее, чтоб не закипел.
И еще по поводу вида и качества меда: разный вид меда выглядит по-разному. Вот гречишный мед практически не кристализуется, подсолнечный и цветочный кристализуется.
У меда бывает образуется что-то вроде белой пенки-натуральная фруктоза, а свиду как сахар всерху лежит, ее обычно себе оставляют- самая вкуснятина!Но покупатели не верят. У меня родители пчеловоды со стажем и какого только меда у нас не было. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 20:45     Ответить с цитатой

Не разу не видела, чтобы гречишный мед расслаивался :o Буду знать, что может! А вот про то, что его из банки есть нельзя - это точно! ;) и "пленочку" из фруктозы тоже очень люблю! Всегда ее соскребаю! :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах