Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
дочка постоянно ноет((

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mia19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 23:24    Заголовок сообщения: дочка постоянно ноет(( Ответить с цитатой

Добрый день! Дочке 1,5 года, постоянно ноет, прямо с утра-встаем, пока готовлю завтрак она хочет карандаши и рисовать, не даю-слезы, потом лезет на руки, если беру и, например, варю кашу, то ей надо мешать ее ложкой-не даю, снова крики, после завтрака просит читать книгу, нет-снова нытье, сама играет что то не получается-снова и тп ,рисует-роняет альбом-снова крики, а роняет сама то ли в порыве когда что то не получается, то ли специально, и так в течение дня, к слову сказать недавно болела с температурой и скорее всего это тоже сказывается, зубы лезут, но до болезни это все тоже было, может, чуть в меньшем обьеме Я ее часто беру на руки, целую, спим ночью вместе, играю не очень много, хотя я не знаю с чем сравнить, может это и нормальное количество времени,, книжки читаем Подскажите, что может быть причиной такому дочкиному настроению?На что обратить внимание? Просто я уже морально так выматываюсь от этого!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 12:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Дочке 1,5 года, постоянно ноет
Дочь такой была всегда?

Что влияет на такую манеру поведения дочери? Вы отмечаете,что болезнь усиливает нытье. А есть что-то, что наоборот, ослабляет, по Вашим наблюдениям?

Можно ли сказать ,что за полтора года "нытье" стало чем-то вроде Вашей с дочерью манеры общения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mia19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Дочь такой была всегда?

в целом да, она и раньше была капризной и требовательной, нетерпеливой, если что не получается то нытье,

Что влияет на такую манеру поведения дочери? Вы отмечаете,что болезнь усиливает нытье. А есть что-то, что наоборот, ослабляет, по Вашим наблюдениям?

Бывают какие то периоды, когда это усиливается, вот болезнь и период после нее например Или не выспалась, не поела, а ест она очень плохо, нытье усиливается если она не получает внимания, то есть иногда она требует его намного больше чем обычно, и воспринимает все более остро, не дашь что то -ноет,снова вдруг что то нужно, не дадешь-еще больше ноет и под конец уже плач и крики, ослабляет-если сидеть весь день рядом и все давать что просит, носить на руках, читать книжки, веселить и ни в коем случае не повышать голос и не раздражаться, этого она вообще не выносит, я держу себя в руках В целом ослабляет конечно внимание и занятия с ней, видимо ей не хватает моего внимания

Не могу сказать что это постоянная манера общения, это периоды

Знаете, я сейчас анализировала тот период, тогда к нам на неделю приезжали родители и наговорили мне, что я очень мягко с ней и сюсюкаюсь, что надо дать и покричать если что то нельзя а ей хочется, что не надо отзываться на каждый чих, надо воспитывать,то ребенок садится на шею мне, и я в те дни действительно вела себя жесче и строже, не отвлекала чем то от плача, а нет значит нет, не нравится-плачь, она плакала недолго, потом цеплялась за что то новое, снова что то просила, я опять нет, и так разгоралось все больше, видимо так дочка протестовала против изменения поведения мамы, я в душе мягкий человек и не могу когда ребенок плачет, вот не знаю хорошо ли это((( сейчас я снова с ней как обычно, кричать особо не даю, отвлекаю, хочет внимания-даю если могу, и вроде нам с ней попроще, стала какое то время сама играть,если какой каприз-превращаем в шутку, отвлекаем, переключаем
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

По поводу внимания загляните сюда
http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims
http://sibmama.ru/index.php?p=vnimanie

Попробуйте приложить прочитанное к своему опыту общения с дочерью, возможно, что-то станет легче.
⮝ наверх ⮝

mia19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Спасибо! попробую, отпишусь потом)

А как Вы думаете про эту ситуацию? дочка играет с игрушками, целует их на наших глазах, а когда просишь поцеловать папу или маму как не слышит вопроса, если попросить поцеловать мишку, без вопросов тут же целует, и собачку и всех остальных, а маму с папой-игнорирует вопрос, нас это конечно расстраивает, она по моему это чувствует и специально так делает, что за маленький манипулятор такой? В остальное время она нас никогда сама не целует а когда ее целуем, часто вообще отталкивается,

А еще она привыкла что мама всегда рядом у меня нет возможности часто уходить куда то а вот на днях ушла на час-крики, валяние на полу и топание ногами мама-мама как реагировать? каприз? дать покричать? муж пробовал обнять отвлечь переключить как в статье написано но невозможно Как отличить плач от капризов? у меня иногда чувство, что у дочери характер намного сильнее моего и она нами манипулирует((( Понимаю что заочно трудно что то скзать а вопросов много(( может хоть что то сможете прояснить?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
В остальное время она нас никогда сама не целует а когда ее целуем, часто вообще отталкивается,
Расскажите, в какие моменты, Вы обычно хотите поцеловать дочь? Бывает ли она при этом чем-то занята?

Насколько в Вашей семье в целом принято таким образом проявлять чувства?

Про уходы из дома.

Моему сыну годик с небольшим. Вообще-то я – пока домохозяйка. Из дома без ребенка я ухожу редко, пару раз в неделю. Максимальное время отсутствия 3-4 часа. Когда я уходила, малыш обычно начинал плакать. Но в последние несколько недель он начинает хныкать, стоит только мне протянуть руку к куртке. При чем это происходит даже, если я одеваюсь, чтобы пойти вместе с ним. После моего ухода он быстро успокаивается. В мое отсутствие с бабушкой или папой он ведет себя обычно хорошо: энергичный, дружелюбный, веселый, много смеется.

Это как-то ненормально? Как мне сделать, чтобы мои отлучки его не травмировали? Я чувствую, что сама начинаю сильно переживать по этому поводу.

У детей возраста Вашего сына своеобразные и специфические отношения со временем и окружающими предметами. Предметы и люди не являются чем-то устойчивым и стабильным в восприятии ребенка. В течение первого года дети живут по принципу «с глаз долой – из сердца вон»; если они чего-то не видят, то этого нет, - для них, конечно. Так, младенец тут же утрачивает интерес к накрытой одеялом игрушке, даже, если продолжает держать ее в руках.
Что касается времени, то годовалый ребенок пока не в состоянии осмыслить сколько-нибудь продолжительный промежуток времени. Поэтому, если мама уходит, то уходит совсем. Ребенок не знает, вернется ли самый близкий ему человек. Поэтому так переживает даже краткосрочные отлучки мамы. Став немного старше (в среднем это происходит к полутора – двум годам), ребенок утвердится в «постоянстве» мамы и будет переживать намного меньше.
Для того чтобы сформировать у ребенка ощущение стабильности отношений, традиционности событий хорошо подходит такая форма отношений, как ритуалы.
Если ваше общение с ребенком не насыщено ритуалами, попробуйте это сделать. Пусть для многих привычных действий появятся свои традиции: для приветствия, для прощания, для отхода ко сну. (РИТУАЛ (от лат. ritualis - обрядовый), вид обряда, исторически сложившаяся форма сложного символического поведения, упорядоченная система действий (в т. ч. речевых); выражает определенные социальные и культурные взаимоотношения, ценности.)

В нашем случае ритуал - выверенная последовательность устраивающих и ребенка, и маму действий, позволяющая безболезненно привести к желаемому результату.

Подумайте, какие Ваши действия могли бы успокоить ребенка, настроить его на Ваш уход. Например, перед уходом Вы ставите ребенка на подоконник (дети годовалые, да и более старшие, это очень любят), разговариваете с ним о том, что есть за окном. Показываете, в какую сторону Вы собираетесь идти, с какой стороны будете возвращаться, говорите, что очень любите и уходите.
Ритуалом может быть любой набор действий, который Вам было бы приятно повторять вместе с ребенком перед каждым Вашим уходом.

Например:

1. Покружиться с ребенком в прихожей, подкинуть вверх и поцеловать в нос, после чего начать собираться. Объясняя во время выполнения ритуала, куда и зачем Вы уходите, и почему это Вам необходимо.

2. Вместе сделать обход всей квартиры. Это можно сопровождать обсуждением того, что вы вместе будете делать после вашего возвращения, например, «… а когда я вернусь, мы с тобой будем собирать пирамидку с клоуном…». Также можно обсудить, что ребенку предстоит сделать за время вашего отсутствия, особо при этом подчеркивая, что дел много, а времени у него почти нет, ему надо торопиться, чтобы успеть сложить кубики в коробку, машинки поставить в гараж, книжки поставить на полочку.

3. Придумать (или взять уже имеющуюся) игру. Например, игра "Стенка, стенка, потолок" здесь была бы очень уместна. Правила ее очень просты: слова сопровождаются прикосновениями. «Стенка» - нежно касаемся пальцем детской щечки, «стенка» - прикосновение к другой щечке, «потолок» - палец касается лба, «две ступеньки» - прикасаемся к подбородку и нижней губе ребенка, «дзинь! - звонок» - слегка нажимаем на носик. «Звонить» в нос можно со словами: "Я тоже скоро приду и также позвоню в звонок" Очень скоро ребенок может взять инициативу в этой ритуальной игре на себя и предложить, например, не пальчиком прикасаться к лицу, а целовать. Или захочет сам проводить эту игру с вами. Будьте к этому готовы.

4. Все, на что хватит фантазии.

Определите, чем приятным Вам хотелось бы заниматься с ребенком перед уходом из дома. Возможно, ребенок начинает капризничать не по поводу Вашего непосредственного ухода, а лишь чувствуя Ваше собственное напряжение... Тогда стоит подумать о том, что чаще всего ребенок весел и спокоен, когда мама пребывает в таком же состоянии.
⮝ наверх ⮝

mia19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 15:15     Ответить с цитатой

Расскажите, в какие моменты, Вы обычно хотите поцеловать дочь? Бывает ли она при этом чем-то занята?

Как Вы верно спросили! Обычно читаем книжку на коленках, я ее целую, то в щечки, то в голову, и когда беру на руки, например несу мыть ручки, тоже целую, с утра как проснемся, но действительно в этот момент дочка, скорее всего, чем то отвлечена, что то смотрит, делает, когда я ее целую, она не со мной, но она и не стремится к дргугому(((((

в семье при встрече прощании обязательно целуемся, раз от разу можем просто подойти поцеловать друг друга, обняться, но чаще когда дочка уже спит, с ней не до этого

Знаете, глупо, но часто ощущение что мы с дочкой совершенно разные и нет у нас чего то общего, разный темперамент, характер и иногда кажется что нет какого то душевного контакта, несмотря на то, что она ко мне очень привязана и я ее кормлю до сих пор грудью, кажется, что ей не нужны мои поцелуи, я к ней как будто навязываюсь а она отмахивается и это ощущение очень неприятное
Сейчас ходим в садик на занятия, замечаю, что дочка там тоже сама по себе-воспитателя не слушает практически, просьбы не выполняет, серьезная такая вся, лишний раз не улыбнется, делает то что ей хочется, и почему то мне за нее неловко, как будто если бы она улыбалась была послушной, и улыбчивой я была бы рада, а так мне неловко за нее(( Что она не как все что ли! Хотя понимаю что это моя дочурка и я люблю ее какая она есть, все равно где то на подсознании что она не такая как мне бы хотелось!! Это конечно мои проблемы, помогите мне, пожалуйста с этим разобраться, эти мысли мне очень неприятны!!

Ко всему добавляется еще что дочка практически ничего не ест, зато часто требует грудь, и не знаю надо ли отучать сейчас, раз у нее такая привязанность и потребность в груди, думаю для нее это было бы большим стрессом сейчас, но и то что не ест меня сильно расстраивает! И в отдельной теме я писала что с прогулки идем с плачем((
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Да, Вы частый посетитель форума :)

Есть ли у Вас готовность и желание копнуть немного глубже, чем мы это делаем обычно разрешая ситуативные сложности? Попробовать разобраться в том, из какого корня они произрастают? (у меня есть довольно твердая уверенность, что корень общий и здесь и у проблем с прогулкой, и у других ситуативных проявлений сбоя в отношениях).

Если да, то проще всего это делать при личной встрече с психологом. Москва в этом смысле очень богатый город.

Можно вести такую работу и через форум, но долго и, боюсь не так эффективно.

Есть еще вариант с общением по скайпу.

Дайте знать, что Вы решите.
⮝ наверх ⮝

mia19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 23:23     Ответить с цитатой

да, проблем к сожалению много(( и у меня есть ощуение что корень в чем то другом(( Как хочется что то решить! Психологов в Москве много, только как понять кто действительно хороший? Да и сейчас нет возможности оставить с кем то дочку и выбраться Есть знакомый психолог, который выезжает на дом, но он по моему не станет глубоко копать, хотя я могу ошибаться, поговорю с ним, обычно ситуативные советы дает и все, Вам я больше доверяю, читаю вопросы на форуме и Ваши ответы очень грамотные Скайпа у меня пока нет, узнаю что для этого нужно А какая стоимость консультации по скайпу? Как по Вашему, при консультациях по скайпу можно достичь хоть какого решения проблем?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Скайп - это общение в режиме живого времени. что значит, что за час консультации можно обсудить столько,на сколько в режиме переписки через форум уходят недели. Растягивая на недели решение серьезного вопроса можно потерять силы и веру в его решение. В этом есть опасность такой работы.

Скрытый текст:
Консультация по скайпу стоит 1200 рублей. Сюда входит часовое общение и сопровождение домашнего задания.

Если работа по скайпу для Вас приемлема, мы сможем обсудить с Вами время и условия.

Если нет, можем продолжить работу на форуме.
⮝ наверх ⮝

mia19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 15:31     Ответить с цитатой

буду устанавливать скайп ;) А как часто нужны консультации? раз в неделю? чаще? Как происходит оплата?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 7:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Консультации нужны по мере необходимости, потребности. Мы с вами обсуждаем происходящее, вырабатываем пути выхода, чтобы ситуация начала меняться бывают нужны разные шаги. Вы эти шаги предпринимаете в промежутке между консультациями, берете столько времени , сколько Вам необходимо (обычно это две -три недели).

Оплата происходит на банковскую карту.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: