Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksenay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 963
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 0:53 Заголовок сообщения: Найти компромисс и учесть желания каждого. |
|
|
Здравствуйте! Меня смущают некоторые моменты во взаимоотношениях с моим мужем. Дело в том, что я не люблю, когда он видится со своими друзьями. Думаю, что это идет все издалека. Когда-то, только познакомившись с мужем(около 2х лет назад), я искренне старалась подружиться с его друзьями, найти общие интересы, не мешать ему общаться с ними. Получила немного не тот результат, которого ожидала. Как-то так случилось, что мне будто бы не хватало место в их компании: мои высказывания либо не замечались, либо встречались молчанием. Время шло, я старалась с понимание относится, мол, новый человек в компании, нужно привыкнуть. У Жоры у первого появилась девушка и недовольство друзей нарастало из-за того, что он много времени проводит со мной. Я же была не довольна количеством распитых им спиртных напитков. Через некоторое время мы узнали, что я беременна. Его мама настояла на свадьбе (я думаю, она надавила на него, ведь она родила его в 17). Мы поженились, я переехала к нему и мое не уравновешенное состояние началось. Сначала я списывала все на беременность. Меня угнетали стены, люди, которые меня окружают. По своей натуре, я человек-оптимист, а за все время замужества мне уже несколько раз говорили, как я изменилась, да я и сама это вижу. Я стала очень нервной, агрессивной, ворчливой. Я начала задумываться, почему это со мной происходит и поняла, что из-за неустроенности, несамостоятельности(я с 15 лет полностью обслуживаю себя сама.)Честно сказать, для меня очень важно как я выгляжу, какое социальное место или значение я занимаю. Мы с мужем много раз разговаривали на эту тему(говорила я, он слушал, как всегда). Объясню причину наших с ним разговоров. Просто я хочу донести до него все, о чем я думаю, не скрывать, он ведь моих мыслей читать не может...От негоже я никогда не слышу притензий. Для того, чтобы не заниматься самокопанием, я решила вновь стать старостой в группе, чтобы время было постоянно чем-то занято. Еще, ко всему прочему, у нас проблема в интимной сфере. После родов у меня был наружный шов и поэтому мне было страшно заниматься сексом, сейчас уже все прошло(сыну 11 мес),а в сексе не улучшилось. Я не очень-то и хочу... а он терпеливо ждет. Помогите, пожалуйста, советом, как мне вести себя с мужем, и в чем причина моих проблем в интимной сфере. Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 13:35 |
|
|
Добрый день!
Сколько лет Вам? Вашему супругу?
Вы пишете о большом количестве сложностей. Давайте попробуем структурировать запрос. Итак, Вас беспокоит:
1. Количество времени ,которое супруг проводит с друзьями.
2. Вам не особенно симпатичны эти друзья.
3. Вас тревожат изменения, которые происходят в Вашей эмоциональной сфере.
4. Скрытность мужа
5. Сложности в интимной сфере.
Все ли я перечислила? Что из перечисленного представляется наиболее важным? Что хотелось бы изменить в первую очередь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 13:57 |
|
|
Добрый день! Нам по 20 лет. Я бы не сказала, что мой муж проводит много времени с друзьями. Сейчас как раз наоборот. Он очень хорошо помогает мне дома, может выполнить любую мою просьбу. Он отлично справляется с ребенком!!! Все его друзья нашли свою 2ю половинку и у них стало гораздо меньше времени на встречи. Больше всего меня беспокоит тот момент, что он не имеет свою точку зрения и никогда не отстаивает ее. В случае с друзьями: как они скажут - так и будет, даже если их решение приносит неудобства его домашним. С его друзьями у меня нет общих интересов, поэтому я стараюсь ограничить свое общение с ними. В остальном все так, как Вы пишите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 14:21 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Больше всего меня беспокоит тот момент, что он не имеет свою точку зрения и никогда не отстаивает ее. | В происходящем - это на сегодняшний момент самое неприятное?
Каких бы Вам здесь хотелось изменений? Муж ни с кем не отстаивает свою точку зрения? Или только с друзьями? За счет чего возник такой авторитет компании у мужа, на Ваш взгляд?
Вы ограничиваете только свое общение с друзьями?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 0:35 |
|
|
Добрый день! Муж не отстаивает точку зрения только с друзьями, дома все наоборот. Ограничивая свое общение с его друзьями, ограничиваю и его общение тоже. Он иногда даже не говорит, что они ему звонили, зная, что я расстроюсь. Последнее время мы поступаем так: я гуляю с подругами, езжу в гости, а он сидит с малышом, потом наоборот. Вроде все честно, но мне опять же не совсем нравится, потому что мне в голову втемяшилась модель идеальной семьи(на мой взгляд), где есть общие друзья, время проводят вместе и тд. На сегодняшний момент самое не приятное состоит в том, что он иногда(это бывает не часто, только тогда, когда приходят друзья) не обращает внимания на мои интересы, может через них переступить, если так захотят друзья. Я сомневаюсь, что они это делают специально, просто они так привыкли жить. Но меня обижает, что меня не воспринимают как личность, не спрашивают моего мнения... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 8:23 |
|
|
Добрый день!
Ваши подруги мужу также не нравятся?
Насколько Ваши теперешние отношеиня соответствуют модели идеальной семьи, за исключением ,может быть, общих друзей? Какие еще пункты есть в пердставлении об идеальной семье?
Цитата: | не обращает внимания на мои интересы, может через них переступить, если так захотят друзья. | Как часто это происходит? Муж осознает ,что в те моменты переступает через Ваши интересы? Или просто не задумывается об этом, поступая, как привык? Вы можете привести пример такого действия?
Цитата: | Но меня обижает, что меня не воспринимают как личность, не спрашивают моего мнения... | Не воспринимает Вас как личность муж только тогда, когда действует в интересах друзей?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 11:41 |
|
|
Добрый день! Мой муж не очень любит, когда я встречаюсь с подругами, тк ему приходится целый день сидеть с малышом, ну а если подруги приходят ко мне и он дома в этот момент(что бывает не часто), то мы играем с малышом, а он занимается своими делами. Я думаю, что в идеальной семье, прежде чем что-то сделаешь нужно обсудить это вместе, должны вместе стараться обеспечить семью(больший заработок у мужа), стремление улучшить что-то в семье, должен быть диалог итд. Всего этого, к сожалению, в нашей семье нет. Еще когда я была беременной и для меня необходимо было что-то купить(фрукты, одежду и тд), точно такую же сумму он требовал, чтобы потратили и на него. Всегда злится на меня, что не даю ему отоспаться( он может спать хоть полдня), а для меня такой уступки никогда не делал. Сейчас у нас такая ситуация, что из 6 взрослых людей в семье работает только мама мужа на 2х работах, я ей помогаю. Каждый наш разговор с его мамой сводится к претензиям, что я его не уговариваю идти на работу. Я стараюсь объяснить, что он ничего не слушает, ухмыляется в ответ, а она все равно настаивает(хотя она пробовала с ним говорить и результат был тот же). Он сразу стрелки переводит на отца, а про себя ничего не говорит. Жора работает у моих родственников, но зарабатывает только нам на дорогу в ВУЗ.
Переступает через мои интересы и интересы своей семьи каждый раз, когда появляются друзья, благо это сейчас редко происходит, где-то раз в месяц-два. Говорит, что не понимает. Только я не отношусь к тем людям, которые обидятся и молчат. Когда я вижу несправедливость в свою сторону, то я говорю ему об этом. Пример. Мы недавно в пятером переехали в 2х комн квартиру. Решили приехать его друзья, договорились, что пойдем в лес будем жарить шашлыки. Честно сказать изначально это затеяла я, у Жоры было день рождения и я хотела устроить ему сюрприз. С его братом я договорилась, что они мне позвонят, когда выедут. Часов в 12 дня звонит мне его мама и говорит, что они передумали, решили, что едут к вам домой. Нам они так и не позвонили. Меня это задело, потому что дома ребенок(он очень уж остро реагирует на чужих людей), места в квартире мало, да и я - хозяйка не готова их принимать. Начала с Жорой говорить, он их, естественно защищает(вот здесь меня обидело не внимание к моему мнению). Когда друзья уже приехали, я начала спрашивать, почему они переиграли, оказалось, что девушка Жориного брата просто не хочет в лес... Вот эта обида на друзей идет издалека на самом деле. Я была беременная и Жорин брат довел меня до истерики( пьяный решил со мной поговорить). Я предложила поговорить, когда он будет в лучшем состоянии, а Жора сказал: "Ну поговори, ничего же сложного". Я согласилась. Он начал меня обвинять, что я тиран, под каблук его засунула, никуда от себя не отпускаю. Я расплакалась, а Жора стоял со стороны и смотрел. Защитил меня только наш общий друг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 13:44 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я думаю, что в идеальной семье, прежде чем что-то сделаешь нужно обсудить это вместе, должны вместе стараться обеспечить семью(больший заработок у мужа), стремление улучшить что-то в семье, должен быть диалог итд. Всего этого, к сожалению, в нашей семье нет. | Вы предпринимали попытки наладить диалог? Расскажите, как это происходило?
Как человека скольки лет, Вы ощущаете своего мужа?
Вашу семью содержит его мама? Муж как-то комментирует ситуацию?
Если посмотреть на место мужа в компании, то оно где? Муж лидер компании? На вторых ролях? Внизу иерархии?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 14:42 |
|
|
Я предпринимала попытки наладить диалог. Я всегда стараюсь говорить человеку о том, что меня беспокоит. Его реакция напоминает мне, будто я его мама и читаю ему нотации. Пробовала шуткой, руганью, обидой - реакция не меняется.
На мой взгляд, ему 14-15 лет и не более.
То, что семью содержит его мама, он никак не комментирует, его все устраивает, он к этому привык. Даже в отношениях между его мамой и папой всегда была такая же ситуация. Всегда, когда не хватает денег их зарабатывает женщина.
Если посмотреть на место мужа в компании, то оно Внизу иерархии. Им и его свободным и не свободным временем руководят его друзья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 10:03 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Пробовала шуткой, руганью, обидой - реакция не меняется. | Процитируйте, пожалуйста ,наиболее типичный диалог, как это происходит?
Вы:
Муж:
Вы:
Муж:...
Что привлекло Вас в муже-подростке?
Означает ли сказанное ,что если вдруг уже Вашей собственной семье не будет хватать денег - работать будете Вы ,и содержать мужа?
Муж осознает свое место в компании? Оно его устраивает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 11:30 |
|
|
Добрый день!!!
Я: Солнышкин, мне тяжело быть постоянно дома, всегда с ребенком. Мне хочется тоже встретится со своими друзьями.
Он: молчание, взгляд устремлен в пол.
Я: Жора, мне хочется, чтобы ты меня поддержал в глазах твоих друзей, ведь мы-единое целое. Если ты не опровергаешь их слова, значит тоже считаешь также.
Он: молчание.
И так может продолжаться до бесконечности.
В муже меня привлекло стеснение, доброта, чуткость.
Цитата: |
Означает ли сказанное ,что если вдруг уже Вашей собственной семье не будет хватать денег - работать будете Вы ,и содержать мужа? |
Да, я думаю, что так оно и будет либо я гораздо быстрее отреагирую.
Не думаю, что он осознает свое место в компании, но оно его вполне устраивает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 7:42 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я: Солнышкин, мне тяжело быть постоянно дома, всегда с ребенком. Мне хочется тоже встретится со своими друзьями.
Он: молчание, взгляд устремлен в пол.
Я: Жора, мне хочется, чтобы ты меня поддержал в глазах твоих друзей, ведь мы-единое целое. Если ты не опровергаешь их слова, значит тоже считаешь также.
Он: молчание.
И так может продолжаться до бесконечности. |
Диалога как такового по сути нет, есть Ваш монолог и молчание мужа. Бывает ли так, что диалог все-таки случается?
Цитата: | Да, я думаю, что так оно и будет либо я гораздо быстрее отреагирую. | Потому что Вы более взрослый человек? Надо ли при таком раскладе становиться взрослым супругу? Что могло бы подвигнуть его повзрослеть? Лучше Вас мужа не знает никто._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 9:22 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Диалога как такового по сути нет, есть Ваш монолог и молчание мужа. Бывает ли так, что диалог все-таки случается? |
Да, иногда, крайне редко у нас случается диалог.Это случается тогда, когда я начинаю требовать от него, чтобы он сказал свою точку зрения, ведь я мысли читать не умею.
Цитата: | Потому что Вы более взрослый человек? Надо ли при таком раскладе становиться взрослым супругу? Что могло бы подвигнуть его повзрослеть? Лучше Вас мужа не знает никто. |
Думаю, потому что я более активный, инициативный человек, тем более, что я прошла через некоторые трудности, которые научили меня стоять за себя. Мужу взрослеть обязательно нужно!!! Знаете, я считаю, что он не научится заботится о себе до тех пор, пока не "прижмет". Для этого нам нужна самостоятельная жизнь. Нужно уходить на квартиру и обеспечивать себя самим. Ну родители, конечно, будут помогать, но в по мере своих возможностей. С мужем говорила на эту тему, он согласен, но загвоздкой является то, что нет возможности оплачивать жилье. Я подсчитала, нам нужно для скромного проживания 12 тр, пока есть только 7. Возможно, в скором времени, мы найдем какой-то выход. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 13:02 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | когда я начинаю требовать от него, чтобы он сказал свою точку зрения, ведь я мысли читать не умею. | Выстраивается ли при таком подходе диалог?
Цитата: | Возможно, в скором времени, мы найдем какой-то выход. | Под мы здесь понимаетесь Вы и родители? Мужу нужна эта ответственность?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 10:25 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | когда я начинаю требовать от него, чтобы он сказал свою точку зрения, ведь я мысли читать не умею.
Выстраивается ли при таком подходе диалог?
|
Да, при таком подходе он начинает немного говорить.
Цитата: | Возможно, в скором времени, мы найдем какой-то выход.
Под мы здесь понимаетесь Вы и родители? Мужу нужна эта ответственность? |
Я все-таки надеюсь на своего мужа... Родители, естественно, будут помогать впо мере своих возможностей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|