Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Десерты
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент


На сайте с 18.10.02
Сообщения: 2893
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 15:32     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Сварить жидкую манную кашу на ягодном или фруктовом сиропе.
Пока не остыла, взбивать миксером. Масса должна увеличиться раза в два и стать белой. Когда остынет - поставить в холодильник.

называется ягодный мусс из манной крупы. вкусно :puziko: :) поделюсь опытом - его более суток хранить не стоит - начинает горчить :? хотя обычно все сметается за один заход :wink:
_________________
Жизнь - это цель. Достигни ее!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Saechka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.09.05
Сообщения: 59
Откуда: Питер :))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 23:50    Заголовок сообщения: КЛУБНИЧНЫЕ ЗМЕЙКИ Ответить с цитатой

Взято из последнего ШГ


100 г воды
40 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. сахара
60 г муки
2-3 желтка
1/2 пачки масла
1/2 банки сгущенки
краситель
1 ч.л. коньяка
штук 15-20 клубник

Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеять муку на плотный листик и когда вода закипит, всыпать струйкой муку.

Муку размешать, не снимая ковший с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отляться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня

Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Я брала 3, т.к. тесто получлось густое. А должно стекать как густая сметана с венчика.

На противень выстелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Я сделала ошибку - выложила тоненько. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.

Выпекать минут 15-20.

Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.

Сливок у меня дома не завалялось, пришлось делать крем из сгущенки+масло+коньяк. Димка заказал зеленый - подкрасила

Ягоды помыть, тоненько нарезать.

На нижнюю половинку змейки выложить крем, затем слой клубники. Затем вторую половитну теста. Потом опять крем и клубнику.

Голову сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема. Сверху полила сегодня купленным жидким шоколадом

Дети умяли в момент!!!


_________________
Наташа + 2 сына и доча
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тэль
Модератор
Модератор


На сайте с 02.05.06
Сообщения: 336
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2006 4:32     Ответить с цитатой

Я тут объеденю 2 старых темы про одно и то же в одну
Бланка писал(а):
ЭТО ПРОСТО и ВКУСНО Несколько апельсинов среднего размера надрезаем посередине зубчиками и аккуратно, чтобы не повредить, снимаем кожуру - получились корзиночки. Апельсины, яблоки, груши, персики (по 2-3 штуки) режим кубиками, перемешиваем, если надо - посыпаем сахаром и укладываем в корзиночки. Сверху заливаем йогуртом, можно украсить сливками, взбитым сахаром, ягодами из варенья или компота или посыпать тертым шоколадомВот


Бланка писал(а):
Хрустящие звездочки
Всего 4300ккал.
Тесто: 159 г муки, 150 г молотого миндаля, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 290 г охлажденного масла, мука для раскатывания теста.

Тесто
Просеянную муку смешать с миндалем и высыпать на доску. В середине сделать углубление. Добавить туда сахар, ванильный сахар и желток. Масло нарезать хлопьями и распредлить вокруг муки. Все быстро порубить ножом, движениями снаружи вовнутрь, затем тща-тельно вымесить холодными руками тесто. Из теста скатать шар и, завернув в полиэтилен, положить на 30 мин. в холодильник.
Разделочную доску посыпать мукой и тонко раскатать тесто, вырезать большие и маленькие звездочки (3-4 см в диаметре). Положить звездоч-ки на смазанный маслом или маргарином противень и выпекать в разогретой до 175° духовке ок. 10 мин. Снять с противня и остудить. Глазируйте и украсьте печенье, как вам подскажет фантазия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 2:08     Ответить с цитатой

На дне рождения угощали, очень понравилось:
В бокал, стаканчик или креманку:
фрукты порезать мелкими кусочками (были бананы, яблоки, мандаринки), полить апельсиновым соком (можно каким угодно), выложить сверху сливочное мороженное, посыпать орешками, кусочками печенья, украсить взбитыми сливками (шоколадными, например), посыпать тёртым шоколадом, а сверху положить вишенку. 5ballov
Я сейчас приготовила упрощённый, но не менее вкусный десерт:
фрукты, сок, мороженное, тёртый шоколад с орехами :puziko:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 8:58     Ответить с цитатой

Частенько делаем на десерт творожный крем. Вариаций много. Основная компонента -- творог (берем развесной) -- прокручивается в комбайне до однородности. Обычно для мягкости добавляется что-нибудь еще -- сметана, молочко, сл. масло, йогурт -- что есть под рукой. Добавляем сахарок по вкусу. Другие вкусовые компоненты тоже разнятся, самое простое -- ванилин, последний раз делали с какао -- шоколадную массу, неплохо вписываются некислые ягоды и т.п.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Десерт
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.01.08
Сообщения: 16
В дневниках: 22
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 17:43     Ответить с цитатой

ПОРЦИОННЫЕ ЧИЗКЕЙКИ
на 6 штучек
Нам нужно
силиконовые формочки
Для бисквита
2 яйца
пол стакана сахара
100 мл молока
1 чл разрыхлителя
4 ст. л муки
Всё бзбить миксером
1. Выпекаем бисквит при 180 гр 15 минут

2. Готовый бисквит

Нарезать стаканом кружочки

Для начинки
500 мл сливок пармалат 35% жирности+сахарная пудра и пачка желатина (на пачке читайте на сколько он расчитан)
Распустить желатин в 50 мл молока и вылить в сливки, взбить миксером (для того, чтоб хорошо растворился и распледилися)
Заполнить половину формочек нашими сливками

Хаотично полить сверху клубничным топпингом для мороженого
и убрать в холодильник для застывания

Пока застывают наши сливки, мы готовим...

Разогреть сгущёнку

Добавить 100 мл молока и желатин (хорошенько перемешать)

достаём наши формочки со сливками и заливаем сгущёнкой

И закрываем нашими кружочками

Убираем в холодильник, чтобы застыли. Когда будут готовы вынимаем и посыпаем кокосовой стружкой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Десерт Клубника с зефиром...ну ОООчень вкусно!!

Зефир и клубнику порезать пластиками, выложить в вазочку слоями промазывая сметаной. Дать постоять ночь для пропитки.
У меня получилось по 4 слоя каждого
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Cказка о том, как у меня не получился торт:-))))
Привезя сегодня очередную порцию клубники, решила соорудить творожный торт без выпечки с бананом и клубникой. Но... Прокололась с творогом и желатином. Творог оказался жидковатым, а желатина в массу ввела слишком мало. Торт, сидючи в раъемной форме, леденел в холодильнике, но ни за что не хотел превращаться во что-то более-менее монолитное:-) Устала я ждать и... сделала из мерзавца освежающий (ну, из холодильника же!) десерт, решительно переложив содержимое в креманки:-)))

ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ И КЛУБНИКОЙ

400г жирного мягкого творога
1 большой банан
300г клубники
сахарная пудра и ванильный сахар по вкусу
200 мл сливок 30%
1 столовая ложка желатина
1/4 стакана воды
печенье
шоколад
орехи


Желатин залила холодной водой на полчаса. Потом нагрела, помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Остудила.
В блендере взбила ягоду, банан, творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В остуженный желатин добавила ложки три творожной массы, перемешала, ввела в творожную массу.
Охлажденные сливки взбила хорошенько.
Аккуратно смешала с творожной массой.
Ну, т.к. торта не получилось, то разложила по креманкам, посыпала шоколадной крошкой, раскрошенным печеньем и поломанными на кусочки ядрами грецкого ореха. Как доказательство того, что десерт таки клубничный, воткнула туда ягодку:-))) Типа дизайнер, ага:-)))
Ну и пусть торт не получился, но как десерт холодненький - этттто так вкуууусно:-))))

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 9:20     Ответить с цитатой

О! Нашла тему, куда десерт поставить.

Десерт
Очень оригинально и подозреваю что вкусно :give_heart:


Йогуртовый десерт



500 гр йогурта
200 мл сливок 35%
сахарная пудра
20 гр желатина
1 стакан клубничного пюре
1 стакан целых ягод
200 гр шоколадного печенья

Желатин замочить на 40 мин, нагреть до полного растворения и остудить до комн. т-ры.
Йогурт смешать с клубничным пюре, сахарной пудрой (сладость регулируйте по вкусу).
Добавить желатин, поставить в холодильник.
Сливки взбить до мягких пиков с сахарной пудрой.
Форму для кекса (или любую другую, объем 1,3 л) застелить пищевой пленкой.
Когда йогурт начнет застывать, добавить в него сливки и оставить на 15 мин в хол-ке.
Выложить ягоды и 1/3 йогуртно-сливочной массы в форму (важно, чтобы ягоды были покрыты йогртом, если ягоды крупные - порезать), накрыть шоколадным печеньем. Затем опять ягоды, йогурт, печенье - повторить 2 раза.
Форму закрыть пленкой, поставить в холодильник на 6 часов.
Затем перевернуть, убрать пленку, украсить ягодами, порезать и наслаждаться десертом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 1:59     Ответить с цитатой

Печеные яблоки с начинкой из сливочного сыра

Получается яблоко с чизкейковой начинкой - хороший десерт для детей, можно сказать полезный. Подойдет любой сорт яблок. Яблоки выбирайте среднего размера, по возможности одинаковые. Прекрасный десерт для холодного осеннего вечера, у нас вчера был жаркий летний вечер, но тоже ничего было :D Вкусно подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым, мы ели просто так.



4 яблока
1 ч л корицы
1/2 ч л мускатного ореха
50 гр белого сахара
115 гр сливочного сыра (крем-чиз)
30 гр сушеной клюквы или изюма

Нагрейте духовку до 190'. Срежьте у яблок верхушку и осторожно вычистите середину. В чашке смешайте корицу, мускатный орех и сахар. Половину этой смеси перемешайте со сливочным сыром, а половину отложите. В сливочный сыр добавьте сушеные ягоды.

В яблоко без начинки положите немного сахара с корицей. Затем положите сырную начинку и сверху посыпьте смесью сахара и корицы. Яблоки сложите в форму для запекания и пеките 35-40 минут.

В этот раз я не добавляла корицу и мускатный орех. Вместо белого брала коричневых сахар. Вместо клюквы/изюма у меня сушеный инжир и рубленые миндальные орехи. Взяла больше инжира и еще положила нарезанный сушеный инжир сверху и посыпала коричневым сахаром. Вкусно, полезно и быстро!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Мой любимый десерт. Он не приторный, с кусочками желе разного цвета и вкуса. Для торта обычно использую взбитые сливки 33%, а для отдельного десерта, как сегодня, сметану.



ДЕСЕРТ "МОЗАИКА"

500г сметаны (у меня была 20%, можно меньшей жирности)
0,5 стакана сахара
1 стакан молока
1 пакетик готового клубничного желе
20г желатина
3 пакетика желе разного цвета и вкуса (я беру зеленое из лесных ягод (или крыжовник, киви), смородиновое (или вишневое), персиковое (или ананасовое, лимонное)


Приготовить три разных желе (в отдельных чашках, кроме клубничного) по инструкции на пакетике, взяв в два раза меньше, чем положено, воды. Поставить в холодильник для застывания. Это надо сделать заранее, чтобы желе успело хорошо застыть.
Клбничное желе приготовить по инстукции с пакетика, взяв половину положенной по инструкции воды. Охладить до комнатной температуры.
Желатин залить 1/4 стакана холодного молока, отставить для набухания. Остальное молоко нагреть до сильно теплого состояния. Набухший в 1/4 стакана молока желатин на плите, постоянно помешивая, довести до кипения, снять, соединить с горячим молоком. Хорошенько перемешать. Охладить до комнатной температуры.
Готовое желе трех цветов достать из холодильника и мелко порезать (если хотите - покрупнее).
Сметану взбить с сахаром, ввести молоко с растворенным желатином и приготовленное клубничное желе (еще жидкое). Хорошо перемешать. Ввести кусочки разноцветного желе, хорошенько перемешать. Вылить в форму, поставить в холодильник.
Я заливала в силиконовую форму для кекса. Застывшее желе потом само хорошо отскочило от стенок. Но если хорошо не отходит от стенок, опустить форму перед подачей на несколько секунд в горячую воды. Потом перевернуть желе на тарелку.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.03.09
Сообщения: 3873
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 1:33     Ответить с цитатой

ну я поделюсь:
4 белка
сахар-0,5 стакана
творожный сырок(такой квадратненький, который со сметаной замешивать ещё можно)
сметана - 3 ст ложки
1 киви
несколько ягодок виктории

белки взбиваем с щепоткой соли, по-тихоньку добавляем сахар.
безе кладём в мешок и на листе по спирали выкладываем в форму круга, в диаметре см 8.
Делаем ободочек(бортик)
запекаем в духовке при 100 гр в течение 40 минут
пусть остынет в духовке...достаём, смешав сырок со сметаной и сахаром, укладываем в получившуюся "корзинку" украшаем долькой киви и ягодкой=)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4142
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 22:10     Ответить с цитатой

Мне нравится готовить желе, которое долгого хранения (типа джема).
Есть специальные загустители, я использую Квиттин, продаются в обычных продуктовых магазинах. Варится обычное варенье, в конце добавляется загуститель, и получается "желе" длительного хранения. Его очень удобно использовать для пирогов и десертов.
А если готовить желе, в смысле десерт, то есть вот такой рецепт из смородины и других кислых ягод:
100 г ягод
3 ст.л сахара
12-15 г желатина
600 г воды
Приготовление:
выжать сок, убрать в холодильник,
мезгу залить горячей водой, довести до кипения, поварить на слабом огне,
добавить растворенный желатин, влить охлажденный сок, процедить, разлить по формам и остудить.
На мой взгляд, это маленькая порция, лучше делать двойную
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СУФФЛЕ
Академик
Академик

На сайте с 11.06.07
Сообщения: 34776
В дневниках: 2068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 19:41     Ответить с цитатой

Ела такой десерт в кафешке, нереально вкусно :roll: :roll: :roll:
и вот нашла, как приготовить такую вкусняшку дома, получается также :in_love:
Подавать обязательно с мороженым!
Тающий шоколадный пирог

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с подтаявшим мороженым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Простенько и вкусно.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ

Яблоки, мед, сахар.

Яблоки вымыть, обтереть, разрезать на половинки. Виковырнуть семенные коробочки и получившуюся ямку заполнить медом. Срезы яблок посыпать сахаром. Положить яблоки в форму и поставить в разогретую до 180-200 С духовку. В зависимости от величины яблок пекутся они 20-30 минут.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах