Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
В школу после садика-монтессори, есть проблемы?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 1920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 9:33    Заголовок сообщения: В школу после садика-монтессори, есть проблемы? Ответить с цитатой

Добрый день, хочу поделиться своими мыслями и очень узнать мнение мам, которые водили детей в садик или большую часть дошкольного времени в монтессори -центр. Мой сын сейчас уже 6 месяцев ходит в монтессори сад, все вроде хорошо и ему очень нравится и мне, ему сейчас 3 года, отдала по нескольким причинам, это второй наш частный сад. Первая причина, есть проблемы со здоровьем и педиатр и невролог, , рекомендовали частный сад от путевки в муниципальный отказались, мне хватило того, что сходила посмотреть садик... Но, про монтессори , очень много плохих отзывов в интернете в плане адаптации в школе, что дети не обучены дисциплине , им тяжело в большом коллективе , где дети все разные, а не выращенные в тепличных условиях, да и сама директор сада посеяла зерно сомнений в моей голове, что после их садика, надо искать хорошую школу с правильным подходом учителя... И меня это очень смущает, да я понимаю, что до школы нам еще 4 года, но подготовишки начинаются с 5 лет, и для себя я отмечаю это как вариант безболезненной адаптации к школе. Парень мой не тихоня, очень общительный, ну не верю, что если бы пошел в обычный садик это было бы лучше в плане адаптации .. Есть ли у кого такой опыт? Частную школу не хочу по многим причинам. Очень жду ответов

lepola
Студент
Студент

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 9:50     Ответить с цитатой

Оставлю свое мнение. Мы правда ходили в обычный дет сад, но подготовишки у нас тоже начались с 5 лет. К школе дочь была полностью готова после сада. Когда пришли в первый класс (причем тоже вроде выбирали школу/учителя, ходили год на занятия по субботам) дети "не поняли" зачем пришли. Т.к. из занятия в саду были намного "сильнее" чем в школе. В итоге мы "доучились" первый класс и поменяли школу, а самое главное поменяли учителя. Поэтому я соглашусь с Вашей воспитательницей, что нужно искать именно учителя. А какая была программа в саду, мне кажется разницы большой нет. Т.к. все детки приходят разные, и вот тут конечно уже много зависит от учителя.
Сейчас я тоже (правда еще совсем не много, нам еще сад пройти :haha: ) озадачена этим вопросом для младшей, т.к. к учительнице, куда перевели старшую дочь, мы к сожалению не попадаем, а отдала бы не задумываясь :(.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 9:53     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
у меня и дочь и сын ходили на монтессори, ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Более того мы сравнивали детей после монтессори групп и др., которые поступали в Бийский Лицей, есть там особая такая школа, куда по прописке не берут, только по результатам вступительных тестов (не за деньги!) так вот дети-монтесорьки более любознательны, активны на уроке, не зажаты в плане высказываний, с дисциплиной проблем не было НИКОГДА!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

lepola
да, в нске главное для началки найти педагога, соглашусь на все 100.
в Бийске я даже не думала об этом, там весь педколлектив был суперский.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 10:49     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, очень хочется еще услышать разных мнений

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 2
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 11:08     Ответить с цитатой

Старшие мальчишки ходили в обычный садик, но группа монтессори. Никаких сложностей в обучении в гимназии не было и нет. Ни в поведении, ни в учебе, ни во взаимоотношении с одноклассниками. Дочь ходит в обычный садик, монтессори уже не по карману. Да, занятий развивающих меньше, но все компенсировалось дошкольной гимназией ( ходим второй год) и занятиями дома.
Но то что нужно выбирать учителя - это правда. У старшего проблемне было. Учитель замечательный. Усреднего как человек учитель великолепный, как педагог- получился самый слабый класс на параллели. Пришлось в пятом перейти в другой.

weissfox
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 21:07     Ответить с цитатой

Мой сын ходил в Монтессори с 2 лет. Проблем со школой нет! Только наоборот! Он отличник, первый класс немного скучал, так как практически знал уже всю программу, со второго начал учиться как все... Один из главных принципов Монтессори не заставлять детей учиться, а подхватывать их интерес к познаванию чего то нового. Монтессорята любят учиться, они более раскованы (в хорошем смысле🙂), более уверены в себе. Это мои личные наблюдения. Младшенького очень тоже хочу отдать в Монтессори, надеюсь, сложится😊

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 21:56     Ответить с цитатой

weissfox писал(а):
Мой сын ходил в Монтессори с 2 лет. Проблем со школой нет! Только наоборот! Он отличник, первый класс немного скучал, так как практически знал уже всю программу, со второго начал учиться как все... Один из главных принципов Монтессори не заставлять детей учиться, а подхватывать их интерес к познаванию чего то нового. Монтессорята любят учиться, они более раскованы (в хорошем смысле🙂), более уверены в себе. Это мои личные наблюдения. Младшенького очень тоже хочу отдать в Монтессори, надеюсь, сложится😊

подписываюсь под каждым вашим словом

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 22:43     Ответить с цитатой

У меня дочь ходила в Монтессори-сад всего год, перед школой, а до этого обычный муниципальный сад.
Сейчас во втором классе, и педагог ещё с первого не устают отмечает, как легко ей даётся математика, и всё, что связано с логикой, уроки по английскому делает на перемене ;) и носит одни пятёрки. Учитывая, что когда мы уходили из садика, они только закончили проходить алфавит и считать в пределах десяти, то все школьные успехи я могу целиком отнести к нашему году в Монтессори. Единственный минус - скучно первые полгода было, так как практически всё, что они проходили, дочь уже знала. :-)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 8:51     Ответить с цитатой

Йеннаесли не секрет, какой у вас был монтессори-сад? Можно в личку

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 19:03     Ответить с цитатой

Мама Карапуза, мои дети вообще не ходили в сад, а росли дома в тепличных условиях, и в школу пошли спокойно, а учатся прекрасно. И это не абы какая школа, а 130й лицей.

К дисциплине ребенка нужно приучать дома, не надеясь на воспитателей. И мозг ребенку развивать тоже дома, так как в любом самом прекрасном саду индивидуального внимания и подхода к вашему ребенку все равно не будет. Если у вас будет это понимание, то проблем со школой не возникнет, равно как и желания свалить причины всех возникающих проблем на садик.

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 19:35     Ответить с цитатой

добавлю: мы ходили в группы монтессори 2 раза в неделю по часу занятия.

Ольга168
Академик
Академик

На сайте с 03.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 0:34     Ответить с цитатой

Девочки, ничего не имею против, если кому-то нравится школа Монтессори (мы начинали ходить - но я быстро разочаровалась)---у всех свое мнение. Просто женщина, родившая ребенка и оставившая его частично ради карьеры, частично по иным причинам - Мари забрала ребенка только в возрасте 10 лет - по мне, ничего хорошего для ваших детей придумать не может и вся программа построена, что ребенок делает свои "работы" один, а как же жизнь в социуме....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: