Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
льготы при опеке
кто-нибудь знает об этом?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mara7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 13:46    Заголовок сообщения: льготы при опеке Ответить с цитатой

здравствуйте ! кто-нибудь знает что-нибудь про льготы семье при опеке ребенка? сколько слышала разных мнений-так и не поняла: есть льготы или нет?! например по жкх? и прочие. в администрации ничего про это не говорят, а по тв на днях слышала, что с 2007 г. всем опекаемым семьям льготы по жкх и др. или это только в Москве, как всегда.?! поделитесь, если знаете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 22:24     Ответить с цитатой

у нас по ЖКХ я в списке вроде видела "семьи с опекаемыми детьми"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

M@ri@nn@
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Тоже интересует льгота по ЖКХ может кто знает положена или нет?А то опека молчат как партизаны! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

pixel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 21:17     Ответить с цитатой

попробуйте в соцзащите узнать
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Никаких льгот опекунам нет. Во всяком случае я так была информирована. Что касается ЖКХ, то у нас ситуация такая: мамашку лишили родительских прав, поделили квартиру пополам с опекаемым нами ребёнком, но проживала всё это время там мамашка. И при этом она залезла в такие долги по ЖКХ, что мы втык от опеки получили. Опека настаивает на разделении счетов, я получила по этому вопросу уже сотню консультаций из разных источников, но даже жильё самой девочки не подлежит льготной оплате, не то, что наше.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

А, забыла... Есть льгота на подоходный налог. Ну и самому ребёнку есть кое-какие льготы, к примеру, полцены за некоторые кружки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 7:06     Ответить с цитатой

В ПС льгота по ЖКХ есть. 30 % до 3х детей и 50 % с трех детей, учитывая своерожденных. НО! Это не на всю сумму. Словом у нас на человека получается по 250 руб. Лекарства бесплатно до 6 лет 1-2 ребенка, до 14 лет при трех и более детях. Взврат по налогам можно оформить, около 1 тыс за год получается. Обучение в муниципальных образ центрах бесплатно (если зубами вырвите)
⮝ наверх ⮝

M@ri@nn@
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 10:30     Ответить с цитатой

silverheartcats
В ПС это простите что? :oops:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 10:44     Ответить с цитатой

ПС - это приемная семья, т.е. возмездная опека. По льготе при простой опеке позвоните в отдел пособий и уточните у них. К сожалению, у меня с собой нет их телефона. Это в Октябрьском районе около завода Электросигнал
⮝ наверх ⮝

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 16:35     Ответить с цитатой

А про региональный материнский капитал никто не в курсе, правда я из Барнаула, у нас начали давать, но там написано только при рождении/удочерении. А приемная семья подходит или нет?

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Материнский капитал ВЫ можете получить при удочерении.
А еще его можно получить на ребенка под опекой
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=68670
материнский капитал для тематических детей

Хочу поделиться открытием для себя. Это как говориться из разряда: "Мы имеем на многое права в нашей стране...и получаем это только пока сами не дотюкаем до своих прав!!! Ну как то так. Иными словами нам не не кричат на каждом углу, на каком основании и за что мы имеем право от государство на то или на это. Вот как отобрать нашим государством у нас нашу собственную копейку - это легко!!! И не важно законно или нет она отобрана!!!
Так это я для лирики от злости, в свете прошедших выборов, если хотите.
А теперь по существу:
Оказывается, моей дочери 2006 года рождения, находящейся у меня под опекой в 2007 году родился брат (ну я уже раньше писала эту историю)... и что вы думаете???
Эти дети, оба, имеют право на мат капитал в равных долях. И надо то лишь мне сего для получения сертификата лишь Св-ва о рождении обоих детей нотариальная копия, св-во пенсионного страхования только на мою подопечную, мой паспорт и заявление. Все!!!
Ну конечно же трудность заключается в получении св-ва о рождении на 2-го ребенка (мальчика), т.к. этот мальчик до недавнего времени был у био. Недавно его изъяли, поместили в ДД. Я везде со всеми созвонилась и это узнала от органов опеки по месту жительства био. Конечно, я могла бы и у нее просить св-во о рождении, но то, что мальчик в ДД, мне вежливо сказали что не откажут, я им соответственно тоже дам наше св-во о рождении, пусть ж\дети получат то, что им положено от нашего государства...

Так что вот так.
Думаю многим будет полезна эта информация. Подробности в Федеральном законе о получении мат капитала № 256 "О дополнительных мерах государственной поддержки семьям, имеющих детей" от 29.12.2006 года.
Только вот могут быть трудности с добычей св-ва на брата/сестру.
Но только эти брат/сестра должны родиться после 01 января 2007 года.
И мат капитал делится между всеми в равных долях!
Всем удачи!
⮝ наверх ⮝

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 16:56     Ответить с цитатой

silverheartcats
Мат. капитал не получится у моей дочки есть брат, но ему уже 9 лет и не получается. А у нас ввели региональный 50 тыс при рождении/ксыновлении третьего ребенка. после 1 января 2011 года А мы Настю под опеку взяли в 2011, она у нас 4-я получается, вот и думаю считается это или нет?

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 17:20     Ответить с цитатой

Опека не приравнивается к усыновлению. Так что эти 50 тыс вы не получите. А пособие при взятие ре под опеку получили федеральное? И последите за БИО, может еще родит.
⮝ наверх ⮝

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 20:13     Ответить с цитатой

silverheartcats
Это которое 13 тысяч, если оно то получили. Да Био уже замучала своими звонками, до 17 лет ребенок не нужен был, а забрали из детского дома и сразу понадобилась, то заболела она, то ногу сломала

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Налоговые вычеты приемным родителям
4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:

с 1 января по 31 декабря 2011 года включительно:

1 000 рублей - на первого ребенка;

1 000 рублей - на второго ребенка;

3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;

3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы;

с 1 января 2012 года:

1 400 рублей - на первого ребенка;

1 400 рублей - на второго ребенка;

3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;

3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.

Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.

При этом физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, налоговый вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети).

Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.

Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей.

Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором произошло усыновление, установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзаце двенадцатом настоящего подпункта, или истек срок действия либо досрочно расторгнут договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или смерти ребенка (детей). Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.

(пп. 4 в ред. Федерального закона от 21.11.2011 N 330-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 23:00     Ответить с цитатой

silverheartcats
Подскажите, пожалуйста, какие выплаты положены при взятии ребенка под опеку (новорожденного), есть старшая дочь кровная 17 лет (говорят либо материнский капитал, либо выплаты - это так?)

Тема для общения об усыновлении https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=318057
Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: